Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Модели масштаба N http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=26&t=1062 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | vetka01 [ 04 мар 2008, Вт 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Модели масштаба N |
С детства сохранилась ж.д. 9 мм. Pico. Достаточно большой комплект ( локомотивы, вагоны, пути, стрелки, строения и т.д. Дочка увлеклась этим делом. Купили новый локомотив Roco+ вагоны. Вопросы. Как соединить старые пути Pico с путями нового образца. Почему масштаб N так мало распространён? Хотелось бы найти соратников по данному масштабу. |
Автор: | Doctor [ 16 сен 2008, Вт 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Посетил к качестве гостя Питер - пару месяцев обратно. Был очень удивлен,что в Питере относительно большой выбор масштаба N. И еще больше удивило -что "N" - производит Mehano. |
Автор: | chaos [ 30 сен 2008, Вт 12:06 ] |
Аналогичный вопрос. Есть дома достаточно большие комплекты на 9 мм и на 12мм. Также знаю, была 16 мм. железная дорога. Никак не могу соотнести с тем, что продается сейчас. Не подскажите как соотносится имеющееся у меня с тем, что производят сейчас? Поезд двигается рывками. я так понимаю, проблема в окислении либо полотна, либо с локомотивом проблема. Что и чем почистить можно? |
Автор: | chaos [ 30 сен 2008, Вт 13:13 ] |
Кажется разобрался 9мм - N, 12мм - TT, 16мм - HO. Правильно? |
Автор: | admin [ 30 сен 2008, Вт 14:03 ] |
chaos Все верно |
Автор: | Doctor [ 01 окт 2008, Ср 08:53 ] |
chaos писал(а): Кажется разобрался 9мм - N, 12мм - TT, 16мм - HO. Правильно? Есть еще 6.5 мм -Z. Самый распространённый -HO, за ним следует - N. TT - получил максимальное распространение в основном в странах бывшего соц.лагеря и СССР. Некоторые известные компании сократили производство ТТ до минимума или совсем отказались. В России максимум доступен в основном HO, с большим выбором рельсового материала и подвижного состава. Есть так же масштаб HOe. Это узкоколейная дорога масштаба HO. Ширина колеи 9мм,но подвижной состав не такой как в N (тоже 9мм). Соответственно строения,фигурки людей и остальной антураж для НОе - тот же что и для HO. |
Автор: | chaos [ 01 окт 2008, Ср 09:24 ] |
да, то что в инете нарыл - в основном HO. Хотя TT-тоже много достаточно попалось. У нас оказывается, даже производство в стране есть "Пересвет" и еще какая-то фирма. Вообще, с учетом того что все это требуется для игры детям, желательно по максимуму использовать старые ресурсы и не особо дорогие новые... Поэтому начинать новый масштаб с нуля пока не планирую... |
Автор: | Doctor [ 01 окт 2008, Ср 09:30 ] |
2 chaos Если для детей,то МЕХАНО - самый бюджетный вариант. Лично мне он не нравится из за слишком упрощённых моделей,но для начала ...можно пробовать |
Автор: | chaos [ 01 окт 2008, Ср 09:57 ] |
Doctor писал(а): 2 chaos Если для детей,то МЕХАНО - самый бюджетный вариант. Лично мне он не нравится из за слишком упрощённых моделей,но для начала ...можно пробовать Нет, это понятно - моделирование и игрушка для детей - разные вещи. Мне в свое время интереснее всего было из кучи полотна и нескольких стрелок собрать какую-нибудь изращенную конфигурацию пути, задействовав, по возможности весь доступный материал. После этого, некоторое время погоняв составы, все разбиралось, ибо занимало полкомнаты на полу. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |