Автор |
Сообщение |
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 18 дек 2012, Вт 07:30 |
Англичане не являются членами НАВИГА, и поэтому соревнования у них проходят не по НАВИГАвским Правилам, по своим. Думаю для всех будет интересно что у них там и как. 24-25 августа в Лондоне состоится Чемпионат Англии по судомоделизму. С Англичанами достигнута договоренность в рамках этого Чемпионата провести Матчевую встречу Россия - Англия. Англичане прислали Положение своего Чемпионата. Вот классы по которым они соревнуются: 1. Модели, изготовленные полностью самостоятельно. (Scratch) 2. Модели, изготовленные из покупных деталей, включая корпус. (Semi-Scratch) 3. КИТы, модели изготовленные полностью из покупного набора. (KIT) 4. Юниорские модели. Модели изготовленные юниорами до 16 лет. 5. Диорама. 6. Лучший буксир на соревновании. 7. Парусные модели. Награды вручаются за: 1. Лучшую модель на соревновании. (Награда Президента) 2. Лучший стенд клуба. Правила судейства выложу позже. Пока не понятно, разделяют ли они КИТы на пластмассовые, деревянные и бумажные. буду узнавать. Но думаю нам надо ввести в наш Чемпионат класс С8 - КИТы деревянные, остальное у нас есть. У Англичан чемпионат командно - личный. На Чемпионат заявляются клубы, не моделисты. Мы тоже заявимся как Федерация судомодельного спорта России, у нас будет отдельный стенд. На Чемпионате России сформируем команду для встречи с Англичанами исходя из ихнего Положения.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
|
Добавлено: 18 дек 2012, Вт 13:32 |
Цитата: 6. Лучший буксир на соревновании. Заявка № 1 Парусно- вин... весельные буксиры 18 века ........ св Гавриилы.
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 18 дек 2012, Вт 16:05 |
vladislav_zhdan писал(а): Заявка № 1 Виталич, тебе можно еще 2 заявки писать: Заявка №2 - изготовленные полностью самостоятельно. Заявка №3 - парусные модели. Остальным думаю можно и не ездить - все медали твои.
|
|
|
|
Narim
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 17 фев 2008, Вс 11:25 Сообщения: 1494 Откуда: Санкт-Петербург г. Колпино Медали: 8
Баланс: 926 Кц
Заработано: 926 Кц
|
Добавлено: 18 дек 2012, Вт 16:13 |
Возможно есть ссылка , чтобы посмотреть на уровень их моделей ? Мы же , о их чемпионатах и моделистах слыхом , не слыхивали .
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 18 дек 2012, Вт 18:11 |
Narim писал(а): Мы же , о их чемпионатах и моделистах слыхом , не слыхивали . Думаю именно поэтому к ним интересно съездить. Тем более что они очень даже не против чтобы мы приехали. Информации о них не очень много. Вот победители ихнего Чемпионата 2012 года.
Вложения:
Комментарий к файлу: Лучший буксир.
_DSC2422.jpg [ 172.23 КБ | Просмотров: 8218 ]
Комментарий к файлу: Кубок Президента. Лучшая модель.
_DSC2311.jpg [ 178.32 КБ | Просмотров: 8218 ]
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
|
Добавлено: 18 дек 2012, Вт 18:21 |
Возможно выскажу ужасную крамолу, но скажу честно. во всей этой затее.........английский моделизм лично меня интересует в самую последнюю очередь ...
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
Narim
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 17 фев 2008, Вс 11:25 Сообщения: 1494 Откуда: Санкт-Петербург г. Колпино Медали: 8
|
Добавлено: 19 дек 2012, Ср 16:27 |
А , что французы интересней ? "Гордые Альбионцы" наверно из гордости ни куда не ездят , - а может у них и нет ничего и никого . Уважаемый BT4 продолжайте освящать англиканские дела ... пжлст.
|
|
|
|
Engineman
Ст. мичман
Зарегистрирован: 11 дек 2007, Вт 08:14 Сообщения: 1155 Откуда: Country of Moskovia Страна: Медали: 3
Баланс: 915 Кц
Заработано: 914 Кц
|
Добавлено: 19 дек 2012, Ср 23:02 |
Narim писал(а): а может у них и нет ничего и никого . Ну, адмиралтейских моделей (современной постройки), какие есть у нас в России, в UK - практически определенно нет. И мастеров - тоже. Зато - есть вот такие "штуки" (действующие), о которых можно тоже сказать вполне определенно, что в России их - нет. И мастеров таких - тоже нет . Правда, есть что-то общее - мастеров в своей области, что там, что у нас - по пальцам можно пересчитать. И - до кучи: самые интересные выставки в UK, имеющие отношение к моделизму - это выставка в Лондоне (зимой) и выставка в Хэррогэйте (летом). IMB - интересна своей атмосферой, но не более того. Разумеется - это моё частное мнение .
_________________ Copyright is for losers (C) Banksy
|
|
|
|
Narim
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 20 дек 2012, Чт 02:26 |
Engineman писал(а): Ну, адмиралтейских моделей (современной постройки), какие есть у нас в России, в UK - практически определенно нет. И мастеров - тоже.
После таких слов хочется ответить словами Владислава Витальевича : vladislav_zhdan писал(а): во всей этой затее.........английский моделизм лично меня интересует в самую последнюю очередь ...
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 20 дек 2012, Чт 09:59 |
Engineman писал(а): Ну, адмиралтейских моделей (современной постройки), какие есть у нас в России, в UK - практически определенно нет. И мастеров - тоже. Вот фотки с ихнего Чемпионата про адмиралтейские модели. Похоже что и не совсем уж нет мастеров. Все очень напоминают бабок на заваленке у подъезда, которые судят обо всем не имея ни малейшего представления о предмете. Engineman писал(а): самые интересные выставки в UK, имеющие отношение к моделизму - это выставка в Лондоне (зимой) и выставка в Хэррогэйте (летом). IMB - интересна своей атмосферой, но не более того. Уважаемый Engineman, Вы похоже лучше Англичан знаете что у них хорошо и когда. Англичане спрашивали что нам подходит больше - выставки или конкурсы. Остановился на конкурсах. Они прислали информацию о самом крупном конкурсе в Haydock park near Warrington. Это гораздо представительнее чем IMB IMB - единственная выставка по судомоделизму, все остальные Engineman писал(а): выставка в Лондоне (зимой) и выставка в Хэррогэйте (летом) никакого отношения к судо не имеют. Как бы там ни было и какими бы Англичане не были моделистами, думаю что продемонстрировать Российское мастерство в самой Великой Морской Державе Мира очень почетно и интересно. Тем более что до нас этого никто не делал.
Вложения:
DSCF8812.jpg [ 155.95 КБ | Просмотров: 8072 ]
DSCF8870.jpg [ 144.86 КБ | Просмотров: 8072 ]
|
|
|
|
igorcap
Ст. лейтенант
Зарегистрирован: 07 янв 2008, Пн 23:23 Сообщения: 2782 Откуда: Полтава Страна: Медали: 6
Баланс: 1652.5 Кц
Заработано: 1654 Кц
|
Добавлено: 20 дек 2012, Чт 10:49 |
И что ? Это верх совершенства ?
_________________ Игорь ______________ Модели парусных кораблей
|
|
|
|
IGORb
Мл. Лейтенант
Баланс: 956.5 Кц
Заработано: 957 Кц
|
Добавлено: 20 дек 2012, Чт 11:01 |
vladislav_zhdan писал(а): Возможно выскажу ужасную крамолу, но скажу честно. во всей этой затее.........английский моделизм лично меня интересует в самую последнюю очередь ... После таких картинок..... золотые слова.
|
|
|
|
sheve
Ст. мичман
Зарегистрирован: 14 июл 2008, Пн 21:16 Сообщения: 1352 Откуда: Нижний Новгород Страна: Медали: 7
Баланс: 754.5 Кц
Заработано: 756 Кц
|
Добавлено: 20 дек 2012, Чт 11:24 |
Стропы блоков из проволоки прикольно смотрятся, да еще заодно с гаками. Дешево и сердито!
_________________ Делаю корпуса на заказ. topic8379.html
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3528.5 Кц
Заработано: 3530.5 Кц
|
Добавлено: 20 дек 2012, Чт 11:27 |
BT4 писал(а): Как бы там ни было и какими бы Англичане не были моделистами, Странно было выкладывать такую слабую работу как пример, помоему топикастер сам не может отличить что хорошо а что плохо Данное сечение скорее делал ребенок, и это очень неплохо! Серьезные работы можно посмотреть на англоязычном сайте http://modelshipworld.com/ - там много англичан, вот только вряд ли они участвуют в тех самых конкурсах куда предлагается поехать ....
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
Engineman
Ст. мичман
Зарегистрирован: 11 дек 2007, Вт 08:14 Сообщения: 1155 Откуда: Country of Moskovia Страна: Медали: 3
Баланс: 915 Кц
Заработано: 914 Кц
|
Добавлено: 20 дек 2012, Чт 12:16 |
BT4 писал(а): Вот фотки с ихнего Чемпионата про адмиралтейские модели. Похоже что и не совсем уж нет мастеров. Все очень напоминают бабок на заваленке у подъезда, которые судят обо всем не имея ни малейшего представления о предмете. Любезный BT4 - сколько раз вы посещали в UK подобные мероприятия? С чего вы взяли, что у меня, например, нет ни малейшего представления о предмете? Разумеется, я уделял наибольшее внимание именно тому, что мне интересно (а адмиралтейские модели - совсем не предмет моего интереса). Но что-то - все равно попадало в поле моего зрения... И я не говорю, что "адмиралтейцев" в UK - совсем нет. Речь идет об уровне исполнения моделей, сравнимом с уровнем, например, моделей Narim'a... BT4 писал(а): IMBS - единственная выставка по судомоделизму, все остальные никакого отношения к судо не имеют. Это почему же не имеют? Что за чушь... BT4 писал(а): думаю что продемонстрировать Российское мастерство в самой Великой Морской Державе Мира очень почетно и интересно. Вот с этим утверждением - не могу не согласиться .
_________________ Copyright is for losers (C) Banksy
|
|
|
|