Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Строительство OC13000-RUS Канделярия (LaCandelaria) Часть II http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=10900 |
Страница 8 из 10 |
Автор: | Kolobok1980 [ 26 апр 2013, Пт 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Строительство OC13000-RUS Канделярия (LaCandelaria) Част |
IGORb писал(а): alnike1970 писал(а): ...Ну вот ещё бы по цвету бы как борт, светлый совсем не куда... Правильное замечание. На моделях, обычно в цвет борта. А в действительности, наверное, самая грязная деревяха. На лапах якоря какой только хрени со дна не поднимают. Только у меня она начинается там где борт светлый, а заканчивается -- где он темный Тоже надо было делать 2-хцветной? |
Автор: | Kolobok1980 [ 26 апр 2013, Пт 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Строительство OC13000-RUS Канделярия (LaCandelaria) Част |
/В любом случае -- на Свечке оставлю как есть. На следующем -- учту |
Автор: | alnike1970 [ 27 апр 2013, Сб 03:43 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Строительство OC13000-RUS Канделярия (LaCandelaria) Част | |||||
PSF писал(а): Пожалуйста, сфотографируйте и покажите на форуме решетки, комингсы (световые люки) Вашей Канделярии (LaCandelaria). Желательно замки. Хочу научится делать замки! Вот посмотрите что дома нашёл...
|
Автор: | Kolobok1980 [ 27 апр 2013, Сб 08:07 ] |
У меня вообще замков нет Это обсуждалось в первой части обзора. Стр. 8-9. |
Автор: | Kolobok1980 [ 27 апр 2013, Сб 15:12 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Строительство OC13000-RUS Канделярия (LaCandelaria) Част | |||
Вроде собрал и повесил.
|
Автор: | Kolobok1980 [ 28 апр 2013, Вс 16:21 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Строительство OC13000-RUS Канделярия (LaCandelaria) Част | |||
О, горе, мне, горе! (с) Печаль, плач и скрежет зубовный. Хотел поставить грот, и ВНЕЗАПНО выяснилось, что паруса СЕЛИ! Это ......! Я негодую. Кто сталкивался с подобным? Что можно сделать? Я вижу 3 варианта: 1. Перешить паруса заново (предварительно подержав всю ткань в горячей воде для "усадки". Трудозатраты -- максимальные. 2. Попытаться растянуть уже готовые (кто знает, можно ли это сделать и как?). 3. Оставить как есть и ставить таки куцые.
|
Автор: | Aksakal [ 29 апр 2013, Пн 10:00 ] |
Kolobok1980 писал(а): ВНЕЗАПНО выяснилось, что паруса СЕЛИ А вы их замачивали? Для чего? |
Автор: | Kolobok1980 [ 29 апр 2013, Пн 19:22 ] |
Aksakal писал(а): Kolobok1980 писал(а): ВНЕЗАПНО выяснилось, что паруса СЕЛИ А вы их замачивали? Для чего? Более того -- я их стирал. Разметку делал карандашом, после этого нужно было постирать. |
Автор: | Kolobok1980 [ 04 июл 2013, Чт 10:12 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Строительство OC13000-RUS Канделярия (LaCandelaria) Част | ||||
Вроде как закончил. Флаг постараюсь "смять", но не факт, что получится. Теперь думаю, что дальше "делать"... Склоняюсь к http://www.modelsworld.ru/shop/product6045.php
|
Автор: | Флагман [ 04 июл 2013, Чт 10:46 ] |
Склоняешся правильно, сам такой делаю, только от мамоли, думаю, чт он получше, правда без парусов в отличии от Model Shipways и обшивка двойная, да и цена в 1,5 раза ниже + его сейчас на сайте собирает pts78 и ksrg |
Автор: | GlushkovArtem [ 04 июл 2013, Чт 11:41 ] |
Мои поздравления |
Автор: | Kolobok1980 [ 04 июл 2013, Чт 13:29 ] |
GlushkovArtem писал(а): Мои поздравления Спасибо! Жду конструктивной критики для неповторения ошибок впредь |
Автор: | Kolobok1980 [ 04 июл 2013, Чт 13:33 ] |
Флагман писал(а): Склоняешься правильно, сам такой делаю, только от мамоли, думаю, чт он получше, правда без парусов в отличии от Model Shipways и обшивка двойная, да и цена в 1,5 раза ниже + его сейчас на сайте собирает pts78 и ksrg Просто MS заявлена как склонная к большей точности и более высокому качеству. Я и склонился к этой модели из-за того, что Тимофей (pts78) ее собирает. Буду идти по его граб.., то есть следам Ну и можно будет сравнить качество наборов |
Автор: | alnike1970 [ 04 июл 2013, Чт 14:38 ] |
...Поздравляю с окончанием проекта... По косякам на фото ничего не видно, но КИТ как таковой и есть один большой касяк... По Шипвайсу решение правильное...НО!!! Не забывай что из дерева там одна сплошная липа, плоховатое литьё и практически нулевая мат часть, мелочёвка, фактически самопил, но зато чертежи с такелажем практически 1 в 1..! Так что еслив брать из за силового набора и чертежей то одобряю (не дороговато ли???) может проще найти чертежи и с нуля всё сделать..? |
Автор: | Kolobok1980 [ 05 июл 2013, Пт 06:44 ] |
alnike1970 писал(а): ...Поздравляю с окончанием проекта... По косякам на фото ничего не видно, но КИТ как таковой и есть один большой касяк... По Шипвайсу решение правильное...НО!!! Не забывай что из дерева там одна сплошная липа, плоховатое литьё и практически нулевая мат часть, мелочёвка, фактически самопил, но зато чертежи с такелажем практически 1 в 1..! Так что если брать из за силового набора и чертежей то одобряю (не дороговато ли???) может проще найти чертежи и с нуля всё сделать..? Литье и мелочевка в любом КИТе -- не айс, поэтому все перепиливать в любом случае. Я все никак не сделаю фото "лишних" деталей, оставшихся после сборки. По дереву -- так же: в любой набор приходится докупать. По поводу цены... Не знаю, вроде готов отдать эту сумму. С 0 делать -- не хватит прямизны рук Боюсь, что начну и брошу |
Страница 8 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |