Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Тендер "Лебедь" 1:48 http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=46&t=10973 |
Страница 34 из 36 |
Автор: | greenstone [ 18 июн 2014, Ср 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тендер "Лебедь" 1:48 |
И тем не менее, крышки были на малых судах. Примерно до 1820 года крышки портов ставили сплошные. Вложение: 16 gun brig (circa 1810).jpg [ 168.62 КБ | Просмотров: 5617 ] Вложение: large (2).jpg [ 216.95 КБ | Просмотров: 5617 ] А уже после были нижние полукрышки Вложение: H.M. Brig Ringdove, 16 guns 1833.jpg [ 82.67 КБ | Просмотров: 5617 ] А вот были ли они тендере "Лебедь" - вопрос. Тут уже моделисту свобода. |
Автор: | admiral [ 19 июн 2014, Чт 07:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Тендер "Лебедь" 1:48 | ||
Любопытно, каким образом тали проводились, чтобы удерживать крышки под таким углом С нижними "полукрышками" все понятно.
|
Автор: | greenstone [ 19 июн 2014, Чт 08:54 ] |
admiral писал(а): :hi: Любопытно, каким образом тали проводились, чтобы удерживать крышки под таким углом С нижними "полукрышками" все понятно. На катерах и бригах тали идут сразу под планширем. Но на некоторых музейных моделях или же картинах, рисунках я видел, что тали проходят сверху прямо по планширю. |
Автор: | Sergey.Sidorov [ 21 июн 2014, Сб 16:21 ] | ||
Правый борт на уровне портов зашит. Приступаем к левому...
|
Автор: | Sergey.Sidorov [ 22 июн 2014, Вс 07:59 ] |
Пока клей сохнет думаю над гвоздеванием бархоутов... если брать из расчета шляпки гвоздя около 3см, в 48 масштабе это 0.6мм. Думаю, что если я поставлю заклепки со шляпкой 0.8 ни чего страшного не случится. Осталось расчитать растояние между шпангоутами. Дмитрий Шевелев где-то упоминал, что если взять теоретический чертеж за основу - теоретические шпангоуты это каждый третий из реальных. Теоретическая шпация 21мм в масштабе. Итого шпангоуты с шагом 7мм... 60 рядов гвоздей в доску по ватерлинии... Бархоут у меня в три доски... итого около 360 штук. Чую, заклепки придется докупать. Или допиливать самому. |
Автор: | haron_ul [ 22 июн 2014, Вс 17:51 ] |
Цитата: теоретические шпангоуты это каждый третий из реальных у анкре - четвертый |
Автор: | Flint57 [ 22 июн 2014, Вс 18:03 ] |
haron_ul писал(а): у анкре - четвертый Практически у всех архивных английских и российских чертежах - каждый четвертый; иногда в оконечностях - каждый второй. |
Автор: | greenstone [ 22 июн 2014, Вс 18:42 ] |
коллеги, а разве обозначение шпангоутов буквами и цифрами на чертежах не говорит о их количестве? Например, А-С значит еще один шпангоут В А если А и D не показаны еще шпангоуты B и C. разве нет? |
Автор: | Flint57 [ 22 июн 2014, Вс 19:22 ] |
greenstone писал(а): коллеги, а разве обозначение шпангоутов буквами и цифрами на чертежах не говорит о их количестве? Например, А-С значит еще один шпангоут В А если А и D не показаны еще шпангоуты B и C. разве нет? Именно так. А в сторону кормы - мидель, потом 4, 8, 12 и т.п. |
Автор: | Sergey.Sidorov [ 23 июн 2014, Пн 07:51 ] |
Спасибо за подсказку, господа. как раз при толщине шпации 21мм - между шпангоутами шаг 7мм с учетом каждого четвертого. Сказал одно, а посчитал правильно. Уже задумался, а не вернуться ли мне к зубочисткам. На заклепках разорюсь. Под покраску в черный пущу обычные зубочистки, на белую полосу наточу грушевых. Кстати, сразу вопрос по покраске - белую полосу хочу пустить в две доски: нижняя доска порта и та что под ней. Верно ли это? Или пол порта полосой закрыть(на доску выше)? |
Автор: | bim [ 23 июн 2014, Пн 22:08 ] | ||
dimshadow писал(а): Пока клей сохнет думаю над гвоздеванием бархоутов... если брать из расчета шляпки гвоздя около 3см, в 48 масштабе это 0.6мм. Думаю, что если я поставлю заклепки со шляпкой 0.8 ни чего страшного не случится. Сергей, вот в 48м масштабе гвозди 0,7 мм. Гвозди деревянные, из белого и черного граба, изготовлены по способу Михаила Безверхнего, шляпки обработаны по способу Димы Шевелева, пока без масла.
|
Автор: | Sergey.Sidorov [ 23 июн 2014, Пн 22:40 ] |
Юрий, спасибо! Буду пробовать сделать так же. Но т.к. граба в наличии нет - черные гвозди буду прокрашивать тушью, как и черный борт. Светлые будут из груши. P.S. попросил админа сменить ник... Чтоб не называли меня Димой))) |
Автор: | bim [ 23 июн 2014, Пн 22:55 ] |
Сергей, извините, сплю за компом, действительно, глядя на ник че-то меня заклинило. Гвозди, если делать по способу Михаила Безверхнего (сверлом из медицинской иглы), лучше всего режутся из клена и березы. Правда и то и другое дерево светлое, но все равно Вам потом красить их в черный цвет. |
Автор: | Sergey.Sidorov [ 23 июн 2014, Пн 22:59 ] |
Юрий, не вы первый, не вы последний. Потому я даже не всегда реагирую))) Сам такой ник выбрал. Что касается иглы... надо попробовать. Забегу завтра в аптеку. Пока же думал как зубочистки точить. |
Автор: | Mixa1971 [ 24 июн 2014, Вт 06:48 ] |
dimshadow писал(а): Пока же думал как зубочистки точить. Сергей, всё показывал в теме по "Курьеру", на соседнем форуме. Гвозди на моём кораблике 0,6. |
Страница 34 из 36 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |