Мир Моделей! Форумы по моделизму.
http://forum.modelsworld.ru/

Чемпионат Европы 2013 года в Румынии.
http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=102&t=11252
Страница 4 из 11

Автор:  sheve [ 20 июн 2013, Чт 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чемпионат Европы 2013 года в Румынии.

Дмитро писал(а):
Ребята,так и не понятно,будут ли участвовать модели из китов,деревянных?Это какой класс,С-7?

Нет в Навиге класса Китов. Можете выставить в С-1, но шансов рядом с самостроями мало. Да и по правилам класса все что сделано промышленно не засчитывается. Кроме того модель должна занять на ЧР не менее 90 баллов именно в С-1.

Автор:  Дмитро [ 20 июн 2013, Чт 11:42 ]

Довольно обидно(
Не так уж и легко, правильно и аккуратно, сделать из "кита" хорошую модель,иногда там доработок и улучшений-больше чем при изготовлении с "нуля".Работы так же,на пару лет,если старательно заниматься.
Не спорю,облегчение в том, что вырезаны шпангоуты и дан материал(иногда не качественный),чертежи как правило тоже ужасные.Но это дает толчек попробовать свои силы,и далеко не каждый доходит до "финиша")).Но хотелось бы получить оценку своего труда,того,что удалось достигнуть в конечном результате,именно вложенного труда и старания.
Да и у народа бы появился дополнительный стимул,в покупке наборов и в стремлении стать моделистом.Ведь наборы эти-далеко не "лего",собрать может именно моделист,а не любитель конструкторов.
Если б появился класс "китов",судомоделизм бы только выиграл от этого,несомненно.
В каких то странах вроде бы уже есть класс китов,с прошлого года?(США,Англия,Испания).Или я ошибаюсь?

Автор:  kaf [ 20 июн 2013, Чт 15:37 ]

Дмитро писал(а):
Если б появился класс "китов",судомоделизм бы только выиграл от этого,несомненно.В каких то странах вроде бы уже есть класс китов,с прошлого года?(США,Англия,Испания).Или я ошибаюсь?

Вопрос не сюда. Я думаю скоро встанет вопрос в НАВИГе о введении и этого класса. Ведь ввели же в своё время пластики и бумагу. А пока потерпите.

Автор:  Дмитро [ 20 июн 2013, Чт 15:56 ]

Так давайте опередим НАВИГА и введем хотя бы у себя в стране класс" китов",кажется это у них С-8?
Потом будет уже с чем входить в новый свод закона.Все равно ж ввидут,а к этому времени мы бы уже наработали в этом классе своих призеров и мастеров.Дело бы пошло,народ бы оживился.Не все решаются браться с нуля за моделизм.А так бы был и стимул,да и "метрам"моделизма они бы конкуренцию не делали,свой класс все же был бы.Особенно среди молодежи.

Автор:  Александр Добренко [ 20 июн 2013, Чт 15:58 ]

Я уже вводил этот класс насильно. С 2008 года. Толку было мало! Кворум набирал на Кубке Университетов только за свой счёт. Смотрите протоколы.
За уши тянул! Призами заманивал! Разочаровал меня своей пассивностью наш народ. Отменил класс.

Автор:  Дмитро [ 20 июн 2013, Чт 16:23 ]

Александр Алексеевич,любое хорошее дело- требует повторения попытки,тем более в нашем "инертном " обществе.Время идет,люди меняются.Я уверен,что введя в 2014 году это класс-кворум будет,у людей появится интерес и стимул,время еще есть,за год можно построить приличную модель,да и построенных уже хватит,чтоб участвовать.Нужно только захотеть,а если будет призыв-появится и желание.Сдвинем с мертвой точки интерес к промышленным" китам",среди них есть и шедевры.Нужны только мастера,для их изготовления.Это же труд,и очень огромный.
Лучшего стимула ,чем участие в соревнованиях,приобщение к духу моделизма,общение с единомышленниками в живую и как финал всего-заслуженная медаль-трудно придумать!)Поддержим всем миром!

Автор:  Александр Добренко [ 20 июн 2013, Чт 16:36 ]

Блажен, кто верует...
Ну, от слов - к делу!
Принимаю от вас 100 тысяч рублей на призовой фонд для трёх мест и открою этот класс в Кубке-2013!

Автор:  Дмитро [ 20 июн 2013, Чт 16:53 ]

Согласен!)
Только чур,первое место-моё. :drinks:

Автор:  Александр Добренко [ 20 июн 2013, Чт 17:17 ]

А это как судьи отсудят.

Автор:  kaf [ 20 июн 2013, Чт 17:17 ]

В этом году на Чемпионате России в Москве класс С8 тоже был включен. С медалями и всей атрибутикой. Моделей было только три штуки. Где вы, коробочники? С легкой руки Александра Алексеевича класс получил свою нумерацию - С8. Подтягивайтесь. А то на форумах китов много, но все по домам и кухням сидят. Будет моделей много на Чемпионате России и Кубке Университетов, будет предлог требовать включить этот класс в НАВИГу. Я могу этот вопрос поднять уже в этом году в Румынии на Чемпионате Европы. Еду туда судить. Боюсь только вопрос останется без ответа. Руководитель НАВИГИ Дитер Матисик немного инертный человек. Он всегда отвечает: пишите предложения в президиум, рассмотрим. Причем предложения должны быть от федераций стран. Может наши братья славяне нас потдержат. Как Калмыков и Акимов к этому относятся?

Автор:  Дмитро [ 20 июн 2013, Чт 18:20 ]

Все дело не в модели упирается,а в возможность их доставки с "кухни" к месту проведения соревнований.В этом главная проблема.Даже в Москву из периферии огромная сложность,а уж за границу-вообще неосуществимая.
Может,если бы рассылались официальные приглашения,при заявке участника,легче было бы,хотя бы получить на работе на это время отпуск и поддержку коллектива,все ж благое дело,популяризация спорта.Да и коллективу престиж.
Но для этого нужно конечно иметь официальный класс,одобренный НАВИГА,чтоб участвовать на общих основаниях,быть легальным.
Думаю тогда и деньги на дорогу для модели найдутся,лишний раз экономить начнут,для дела,изыскивать возможность,выделять транспорт,искать спонсоров,коль это уже будет не развлечение а мероприятие,с целью сравнения достижений спортсменов и определение победителей в соответствии с правилами спортивных соревнований по видам спорта и утвержденного организатором спортивных мероприятий.
Вообщем,я поддерживаю все инициативы в этом плане,легализации "китовского"класса в соревнованиях.
Под лежачий камень вода не потечёт.Имеющие влияние-помогайте!!!!!
Лично я,начинаю моделировать,покупаю кит,уж очень хочется поучаствовать в следующем году,создать кворум!
Стимул-двигатель прогресса!)

Автор:  BT4 [ 20 июн 2013, Чт 19:08 ]

Дмитро поднимает бурю в стакане воды.
С этого года среди китобоев (С8) есть официальные и Чемпион России и Серебрянный и Бронзовый призер, несмотря на отсутствие кворума.
Кроме того, сейчас в ФСС принимается Положение о присвоении званий. И китобои как и все другие типы моделистов, будут иметь возможность достигать званий, на которые они способны.
Тоесть с этого года китобои в России полностью уравнены в правах со всеми остальными моделистами.
При определенной квалификации, как указал Дима Шевелев, С8 могут принимать участие и в ЧЕ и в ЧМ, несмотря на отсутствие класса С8 в НАВИГА, а значит и достигать высших званий: МСМК и ЗМС.
Или еще что-то не хватает, раз присутствует такое волнение?

Автор:  Дмитро [ 20 июн 2013, Чт 19:24 ]

Полностью удовлетворен ответом и разъяснением.Теперь все понятно.
А то я спрашиваю,а мне отвечают,что нет такого класса.
Теперь понятно,что перед поездкой на ЧЕ нужно иметь квалификацию,то бишь участвовать в ЧР.
Спасибо!С удовольствием приму участие в следующем ЧР в этом классе.

Автор:  BT4 [ 20 июн 2013, Чт 20:21 ]

Дмитро писал(а):
А то я спрашиваю,а мне отвечают,что нет такого класса.

Действительно, и еще какие-то тыщщщщщи требуют. :D

Дмитро писал(а):
С удовольствием приму участие в следующем ЧР в этом классе.

Тогда Вам общественная нарузка: выковырить с кухонь еще минимум трех кухонных китобойщиков и привести для участия с собой. :D

Автор:  Дмитро [ 20 июн 2013, Чт 22:22 ]

Это можно,организуем.Кворум будет!))) :good:

Страница 4 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа