Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Ломая копья об Петра... http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=23&t=11528 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | egen [ 20 июл 2018, Пт 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ломая копья об Петра... |
Старый МореходЪ писал(а): Возьмут меня в депутаты? Возьмут, батько, неприменно, возьмут. Только ты не засиживайся, а поторопись, ибо желающих предать много. В Москве Джигурда править собирается, новый поп Гапон народ на митинги созывает, под пули детей выманивает. А Распутин то за народ страдал, да оболгали его, как и Лаврентия Берия. |
Автор: | Старый МореходЪ [ 20 июл 2018, Пт 12:08 ] |
Дак тут или туды, или сюды. Распутин-то да, тот ишшо страдалец. Как тазик с мадерцою восприёт, так весь исстрадается, радетель. Справедливости ради, действительно, Распутин гнида та ещё, но во всех отношениях честнее "белой кости и голубой крови" был. А угробили его по наущению аглицкой разведки, чтобы сепаратный мир с германцем не допустить. Малость отойдём от Петра Алексеевича да Алексея Михайловича... Григорию Ефимычу посвятим сии строки: Вёсла брошены, Скрепы порваны. Ворон чорный над царством кружит. Вера попрана, Слава обглана. Шут смердящий страну веселит. Всё князья, да бароны, да герцоги Упиваются кровью святой. Да неведомо им, "православненьким" - Меч взнесён над страной уж вострой. Обагрится сей меч алой кровушкой, Стон и плач возвестит над землёй. А пока... Блюда поданы, Вина налиты. Шут смердящий царя веселит. На полях галицийских пехоту Косит плотно рядами шрапнель. И Самсонова войско в болотах Истрепало в погибель шинель. Карты брошены, Кости сложены. Ворон чорный в туман улетит. Позабудут потомки негодные Как "Аврора" упёрлась форштевнем в гранит... |
Автор: | egen [ 26 июл 2018, Чт 00:41 ] |
Дед остался на войне, А страну оставил мне. И гляжу теперь с виной, Что творят с моей страной. Не рублей идёт хищенье. Душ людских. И мне прощенье Будет, нет ли? Я не знаю. Весь народ сбивают в стаю, Кто противится - тех в стадо. Что-то делать, делать надо! Душу я свою терзаю, На другое - не дерзаю. Над страной кровавый смог... Не простят Ни дед, Ни Бог. Николай Зиновьев. |
Автор: | egen [ 26 июл 2018, Чт 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Продолжение для любителей стихов |
МОЛИТВА Как ни темна, как ни трудна Жизнь россиян, как ни убога, К Творцу есть просьба лишь одна, Лишь об одном прошу я Бога: Не дай такого, Боже мой, Чтоб наша Русь, ругаясь матом, Пошла по миру не с сумой, А с самым лучшим автоматом... * Однажды после пьянки Проснёшься сер и хмур, В окно посмотришь: янки На завтрак ловят кур. Чужим гортанным смехом Буравят тишину И тащат на потеху В сарай твою жену. Взлетают крик и перья, Кровавится рассвет, А у тебя с похмелья Подняться силы нет. * * * Я верю, Россия очнётся, Чтоб доброе дело творить, Но прежде такое начнётся, О чём я боюсь говорить. *** Как ликует заграница И от счастья воет воем, Что мы встали на колени. А мы встали на колени - Помолиться перед боем. |
Автор: | Старый МореходЪ [ 09 авг 2018, Чт 17:14 ] |
https://www.youtube.com/watch?v=9_OG-ED8xbE |
Автор: | Старый МореходЪ [ 20 авг 2018, Пн 13:30 ] |
Про Мазепу: https://ads.adfox.ru/253992/goLink?hash ... tant.media |
Автор: | Старый МореходЪ [ 03 окт 2018, Ср 06:48 ] |
В Боярской думе восседаю: От мух проснувшись, с просонья речи умные веду: - Обоз отправить с данью хану – Пусть лишь бы не было войны! Не то пойдут по вёрстке и загинут Все славные боярские сыны. Что хан набегом Русь измучил: Чаво мене-то горевать? Кормлюсь я с вотчин не с предполья. Пошто Москва за баб тех сирых С татаром крымским станет воевать? Другое дело затеваю, указ уж пишут все писцы: За дым из труб теперь пусть платят холопы-чернецы. Пущай валежник собирают, им можна в зиму печь топить. А лес вековый велит боярин в Англию срубить. Там корабли, там мощь морская, Там гордый брит науки всякие грызёт. А мы?! Куды нас, сирых, Господь, заблудших, поведёт? В каких краях нас ждут, убогих? Кому мы, грешные, нужны?! - Эй, Ванька! Утомился… Веди Палашку в мою баню – Пусть сполоснёт мои утруждены члены. В Боярской думе восседаю, от дум взопрел уж хуже сатаны. Да стол вели накрыть живее, не то с забот не держатся штаны. Пускай несут икру севрюжью, груздей там, рыжиков подай. Мясца поболе, да про наливки с ренским, смотри – не забывай! Эх, нелегка ты, жисть боярска! За всю ведь Русь мне надыть хлопотать. - Эй, дворня! Чаво стоите? Вы за заботу С поклоном низким должны меня заранее встречать! **** Стихир сей имеет поименование "Думный боярин". |
Автор: | mihail_smirnov [ 03 окт 2018, Ср 11:26 ] |
Ту би континью... |
Автор: | Старый МореходЪ [ 03 окт 2018, Ср 11:34 ] |
mihail_smirnov писал(а): :hi: Ту би континью... Чаво? |
Автор: | mihail_smirnov [ 03 окт 2018, Ср 12:15 ] |
Старый МореходЪЗдравствуйте!(ни в коем случае не "привет") Меня Добренко уже предупреждал,чтобы я не лез в "политику".Но тогда на форуме скучно будет...Да и Сам сегодня предложил не и"причесывать"всех обидных и безобидных за экстремизм.Я всегда с интересом читаю Ваши сообщения на форуме.(ту би континью это по-английски "продолжение следует".К нам пришла осень.Но 2 дня были солнечными.Вчера сгонял за грибами-грибов мало.Но сковороду нарвал зеленушек и маслят... |
Автор: | Старый МореходЪ [ 03 окт 2018, Ср 13:15 ] |
А какая тут политика?! Токмо гисторические вопросы. И не следует уподобаться страусам. А грибы... В бытность сваю во Томской области собирал тех грибов.... Уж на что бабушка грибницей была, и то ворчала: кадушек не хватало. И было мене о ту пору лет 13-15. Что имена? Что пачпорта? Что карты подорожныи? Всё то бумаги... Только лишь бумаги... |
Автор: | vladislav_zhdan [ 25 окт 2018, Чт 19:24 ] |
............... https://www.youtube.com/watch?v=E4kdmf-dM0E |
Автор: | Старый МореходЪ [ 26 окт 2018, Пт 08:16 ] |
Под этим роликом комментарий: Крепость Орешек, Вермахт не взял за 500 дней, , Пётр за 15 дней осады и 13-ти часового штурма? Ну да, если чего-то там вермахт не взял, то куды уж нам, сиволапым. Он, вермахт, и мост не смог построить. А может и нет никакого моста? Может всё профанация? Как знать, как знать... |
Автор: | DragonCat [ 26 окт 2018, Пт 11:59 ] |
Чета какой то странный ролик, показывающий, например, полное незнание реалий научного сообщества конца 17-начала 18 веков. Да что там не знание - отсутствие кругозора таково, что человек даже не читал Жюля Верна, повидимому! То, что парижские академики рисовали карты, не выезжая на местность - для человека загадка! |
Автор: | Старый МореходЪ [ 27 окт 2018, Сб 14:24 ] |
DragonCat писал(а): То, что парижские академики рисовали карты, не выезжая на местность - для человека загадка! Да ладно, чего там парижские академики... Это давно было. А сейчас последние заявления господина (адмиралтейский якорь ему в гузно) Топилина послушать - любо дорого! Бохато мы живём, всё у нас вдруг заколосилось и запышало. (и одно только печалит - сюда сообщение сразу отправилось, а в тему о наборе струга - нетути; то ли исчезло пропадом, то ли надо просто подождать) А старым картам не нужно откровенно верить. Контрразведка не вчера появилась. Что есть воочию - вовсе не обязательно то выставлять на показ, а чего нет - о том можно заявить и устрашить. Дезинформация. Шведы к Архангельску шли, а что крепость пред ним появилась - какая, с чем... Да и могла ли быть та крепость у мужиков сиволапых? ???Я лекарь знатный, Лофтус имя. Я важен в граде сем весьма: Пиявки ставлю, клизмы, чтоб не болела с перепою Седая губернатора глава. Всегда при нём, незаменимый, Готов наливки с ним с напёрсток пропустить, И где редуты, батареи ставить, всенепременно должен обсудить. Мне верят в граде сём изрядно. Я столько лет здесь практику веду И в тайне, усмехаясь, уверен твёрдо: Никто не знает, кого я вскоре во град Архангельскай введу. Учил науки я другие, иные тайны познавал, И лишь для практики лекарской во крепости я узникам Исправно кровь из жилы когда-то отворял. Я шпагой мастерски владею, Стилетом бью во темноте, Удавкой, ядом укрощаю И письма шифром я веду. Я жду сигнала лишь из моря, Что ночью должен прозвучать, И в панцири, в броню закован, Отряд лихой с Торгового подворья Зачнёт огнём сей город сокращать. Разрушить всё до основанья, народ весь русский разогнать. Каролус свейский, славный малый, здесь будет только управлять! Я жду сигнала лишь из моря, Что ночью должен прозвучать... *** "Орден партикулярных плащей" Творятся козни тихой сапой, Интриги в полночи плетут, И кардиналы, своих прелатов направляя, Как будто здесь и там, и тут. Всё знать желают раньше, Чем мысль царю ещё пришла И, страхом с златом понуждая, Любая им сгодится голова. Где лес на щепки, бают, рубят - Там верфь им новая видна. И где мужик под плетью вдруг озлился - Приветят. Им чернь для бунта русскаго нужна. В лесах разбойник промышляет? К ним тропы тайные найдут И в час напруги неподъёмной Со спин под крепость нашу приведут. Мы тайн изведали немало: Чего и кто лишь вдруг сказал, Гляди - вот всадник в плаще, при шпаге Туда уж резво поскакал. Мы вЕршим Дело вслед за Словом, Мы в оном деле знаем толк: Иной болтун зелёнай Трепясь, по дури сгубит целый полк. Сибирь и каторга, и плети, и плаха кажнаму даны. И коль ещё их не изведал, То, друже, всего лишь до поры... Творятся козни тихой сапой, Интриги в полночи плетут. Но государя от бед сих ограждая, Мы здесь и там, и тут.. |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |