Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Миноносец РИФ типа "Пернов",участник Русско-Японской войны http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=129&t=11619 |
Страница 2 из 11 |
Автор: | IBeRUS [ 01 сен 2013, Вс 23:05 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Миноносец РИФ типа "Пернов",участник Русско-Японской вой | |||
Рома,еще вопросы: 1)вот описание камуфляжа владивостокских миноносцев(см.картинку "окраска"),откуда мог взяться "шаровый цвет",если в РИФ(на Дальнем востоке) тогда еще им не красили? 2)как правильно необходимо красить корпус с палубой или без,т.е,вариант 1 или 2?Ведь,насколько я понимаю,рейковые маты на период боевых действий снимались.
|
Автор: | Engineman [ 01 сен 2013, Вс 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Миноносец РИФ типа "Пернов",участник Русско-Японской вой |
IBeRUS писал(а): откуда мог взяться "шаровый цвет",если в РИФ тогда еще им не красили? Чего - не красили? Вообще-то эксперименты с защитной окраской миноносцев в русском флоте производили еще в конце 80-х 19 века. Шаровой краски не было? Была. И надстройки - ей тоже иногда красили при викторианской схеме окраски. IBeRUS писал(а): насколько я понимаю,рейковые маты на период боевых действий снимались. Зачем (снимали)? С какой целью? Никогда о таком не слышал. Ответы - надо искать в архивах. Смотреть циркуляры, рапорты, изыскивать фотоматериалы. Иначе - это всё гадание на кофейной гуще. Как выглядели миноносцы постройки Нового Адмиралтейства? Ижорского завода? Какие у них были конструктивные отличия? А они - были... Вопрос - что называется риторический. |
Автор: | IBeRUS [ 02 сен 2013, Пн 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Миноносец РИФ типа "Пернов",участник Русско-Японской вой |
Engineman писал(а): Зачем (снимали)? С какой целью? Никогда о таком не слышал. Ну как же - борьба с пожарами! |
Автор: | Engineman [ 02 сен 2013, Пн 00:55 ] |
IBeRUS писал(а): Ну как же - борьба с пожарами! Ну да, ну да... У ФОРЕЛЕЙ - так настил возвышенной палубы был весь из деревянных решетчатых щитов... Деревянные сходные тамбуры - уже не только у ФОРЕЛЕЙ. И никто - не горел, опыт боевых столкновений - подобную угрозу никак не подтвердил. |
Автор: | Oleg-K [ 02 сен 2013, Пн 19:33 ] |
[quote="IBeRUS"] болван был ошкурен и выведен под "яичко".Затем я поступил так:обернул болван марлей(она стала арматурой),и покрыл корпус поверх марли эпоксидной смолой.После просыхания смолы,снова началась самая неприятная работа по выведению корпуса... Михаил прав!отварить стеклоткань 30 мин в порошке,прополоскать и она будет мягенькая,все эти излишние процедуры с ошкуриванием сводяться в минимуму,марля вообще не самая лучшая "арматура" ,а если вытравить растворителем пенополистирол,так и на ход можно было б ...если хотя б грамм 100 доп плавучести имеется. |
Автор: | Richie [ 02 сен 2013, Пн 20:19 ] |
IBeRUS писал(а): Следующим этапом стали поясья обшивки.Как это делать я уже описывал в отчете по строительству "Роченсальма" Не надо тут... не писали |
Автор: | IBeRUS [ 02 сен 2013, Пн 21:16 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Миноносец РИФ типа "Пернов",участник Русско-Японской вой | ||||
После информации от Романа,я сегодня заделал клюзы и переделал форму форштевня,но это будет видно,чуть позже,т.к. фотографии процесса строительства модели уже были в наличии. Но продолжим... Пока корпус просыхал,дабы не терять время,я паял визирную рубку,так она тогда называлась.
|
Автор: | Mixa1971 [ 02 сен 2013, Пн 21:24 ] |
А, что за материал? |
Автор: | IBeRUS [ 02 сен 2013, Пн 21:30 ] |
Mixa1971 писал(а): А, что за материал? Рубка паялась из латуни,леера - медная проволока. |
Автор: | IBeRUS [ 02 сен 2013, Пн 21:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Миноносец РИФ типа "Пернов",участник Русско-Японской вой | ||
Richie писал(а): IBeRUS писал(а): Следующим этапом стали поясья обшивки.Как это делать я уже описывал в отчете по строительству "Роченсальма" Не надо тут... не писали Точно,зарапортовался - описывал процедуру в отчете о "БеЗшумном".Вот,смотрите:
|
Автор: | IBeRUS [ 02 сен 2013, Пн 21:35 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Миноносец РИФ типа "Пернов",участник Русско-Японской вой | |||
Да,так вот,собсно,рубка после грунтовки,заодно и носовой руль:
|
Автор: | IBeRUS [ 02 сен 2013, Пн 21:38 ] | |||
Ну и корпус с наклеянными привальными брусьями...
|
Автор: | Mixa1971 [ 02 сен 2013, Пн 21:46 ] |
Подобные рубки удобно паять на деревянных болванках. Шпаклюются они оловом, никакой химии. И грунтовать их после не нужно, так как, краска спокойно ложится на однородную поверхность, без пятен. Грунтовка съедает мелочь и те же леера делает заметно толще. |
Автор: | IBeRUS [ 02 сен 2013, Пн 21:46 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Миноносец РИФ типа "Пернов",участник Русско-Японской вой | |||||
Несколько фоток корпуса с начальным этапом деталировки...
|
Автор: | IBeRUS [ 02 сен 2013, Пн 21:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Миноносец РИФ типа "Пернов",участник Русско-Японской вой | ||
Mixa1971 писал(а): Подобные рубки удобно паять на деревянных болванках. Шпаклюются они оловом, никакой химии. И грунтовать их после не нужно, так как, краска спокойно ложится на однородную поверхность, без пятен. Совершенно верно,рубка паялась на деревянном болванчике!Мне не нравится когда олова слишком много!Предпочитаю грунтовать,акриловой аэрозольной грунтовкой.Она много "не ест"!
|
Страница 2 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |