Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Кто как делает шлюпки? http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=46&t=1178 |
Страница 6 из 10 |
Автор: | Skaut21 [ 25 май 2010, Вт 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
snoopdog писал(а): Приветствую. Было вот скучно, решил попрактиковаться. 26-футовый баркас с L'Unite, масштаб 1/48, не закончен, не крашенный, светлое дерево - ольха. |
Автор: | Александр Добренко [ 25 май 2010, Вт 22:07 ] |
Да-ааа! Все бы так скучали, Францию б догнали! |
Автор: | snoopdog [ 26 май 2010, Ср 13:55 ] |
Skaut21 писал(а): А чем красил ? ну там вообще то написано, что не крашенный. доски склеены из двух полос шпона, белой и черной. |
Автор: | gargrig [ 27 май 2010, Чт 10:13 ] | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У меня такая шлюпка, Испания 15в.
|
Автор: | Roman Roganov [ 27 май 2010, Чт 10:35 ] |
Гарик, просто отменно, глаз не оторвать |
Автор: | gargrig [ 27 май 2010, Чт 10:41 ] |
Спасибо Роман! У тебя прекрасный вельбот получился, не хочешь добавить в эту тему? |
Автор: | Roman Roganov [ 27 май 2010, Чт 10:50 ] |
Гарик, спасибо, но у меня пока еще ничего не получилось , там работы еще вал . Тем более, что пока сохнет первый, начал потихоньку второй, доделаю через месячишко, добавлю |
Автор: | Roman Roganov [ 27 май 2010, Чт 10:54 ] |
Гарик, а из чего делал банки в корме шлюпки? Вырезал из массива или гнул на ребро? Я измучался со своей изогнутой частью, в итоге расслоил фанеру от каркаса, сточил и из полученной пластины вырезал уже по форме, сделать такой крутой изгиб на тонкой планочке у меня не вышло |
Автор: | gargrig [ 27 май 2010, Чт 11:11 ] |
Роман, все сделано из ореха, кроме решеток (вишня). Все круголинейные элементы, кормовые банки, планширь, штевни-гнутые на ребро. Только вот руль вырезал из массива. |
Автор: | Roman Roganov [ 27 май 2010, Чт 11:20 ] |
Гарик, а какова толщина? И каким способом гнул на ребро? |
Автор: | gargrig [ 27 май 2010, Чт 12:19 ] |
Толщина банок-0,6, мачтовая -0,8 мм. Если небольшой радиус, гну с помощью утюга, предворительно выдержав в воде или нашатырном спирте несколько минут. Так гнул обшивку. Если изгиб большой, гну брусок, например 3х3мм, потом на циркулярке распускаю. Если ширина реза 1мм, получаю 2 детали по 1мм, потом клибрую на барабанном рейсмусе до нужной толщины. Получаются абсолютно симметричные детали, например планширь. К стати для планширя советую взять брусок чуть шире проектного размера, после установки на месте шкуркой подгонять, потому что сложно получить абсолютно одинаковый контур с бортом ниже. P.S. Ну а в идеале лучше использовать кривули! Если модель не 15-16в, а "посовременнее", линейные корабли или фрегаты, от ореха лучше отказаться, использовать более мелкослойные породы, груша, кумьер, яблоня....получиться аккуратнее. |
Автор: | FreeLander [ 27 май 2010, Чт 12:30 ] |
gargrig писал(а): ... кроме решеток (вишня). Случайно не магазинные? |
Автор: | gargrig [ 27 май 2010, Чт 12:53 ] |
Да, Петр, заготовки магазинные, лазерная резка. Хотел сначала сам на циркулярке сделать из груши, а потом подумал, что обугленные края от лазера могут хорошо выделять ячейки. Хотя стыкуются они не очень плотно, но учитывая, что модель у меня 15в и будет слегка состаренная, решил оставить)) |
Автор: | Roman Roganov [ 27 май 2010, Чт 13:07 ] |
Гарик, да отлично вписалось! |
Автор: | bereza [ 27 май 2010, Чт 15:04 ] |
Извините люди добрые,а шлюпки XVвека от шлюпок XVIIвеков насколько сильно отличаются? |
Страница 6 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |