Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Как оценить свою модель? http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=1201 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | gargrig [ 02 фев 2010, Вт 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда инструменты собираются в течении нескольких десятилетий, об их стоимости особо не задумываешься. В люлбой кватрие найдутся отвертки, плоскогубцы, винтики...ну хоть какой то инструмент. Когда я переехал на съемную квартиру, и год назад решил занятся судомоделизмом, все это пришлось покупать. Хранил все чеки, чтоб посчитать сколько мне в итоге все это обошлось. На сегодня сумма 116 743 руб. Признаюсь, из за малого опыта многое из купленного не пригодилось. Остается 100 тыс. Примерно половина этой суммы электроинструменты Проксон, другая половина-ручные инструменты, материалы, клеи, воск и т.д. Получается на 1,5 модели (драккар и недостроенная Санта Мария) я потратил 100 000 рублей. Зато для следующих моделей затраты будут минимальны, из инструментов практически все есть, и большо запас материалов остался. |
Автор: | Floyd [ 02 фев 2010, Вт 15:51 ] |
Кто бы что ни учитывал, а главное за сколько покупатель готов взять модель. Можно и ободок от унитаза толкнуть за 200 штук А вообще я думаю в стоимость модели должны включаться стоимость материала и наценка мастера (разумная) |
Автор: | sheve [ 02 фев 2010, Вт 21:38 ] |
Roman Roganov писал(а): как то маловато, имхо, ведь на работу затрачено полтора года Роман, время потраченное вами на модель не должно учитываться при оценке модели. Важнее объем работы и уровень модели. То, на что Вы потратили полтора года, Мастер сделает месяца за три. |
Автор: | gargrig [ 03 фев 2010, Ср 00:39 ] |
Floyd писал(а): Кто бы что ни учитывал, а главное за сколько покупатель готов взять модель. (разумная) К сожалению так будет до тех пор, пока предложение на рынке судомоделей будет превышать спрос. Если будет обратная ситуация, моделисты сами могут диктовать цену. Поэтому я думаю что журнальные модели полезны, они способствуют популизации судомоделизма. Ведь многие даже не знают о существовании высококлассных моделей, и покупая такой журнал, будут искать информацию о постройке моделей в интернете. |
Автор: | Roman Roganov [ 03 фев 2010, Ср 06:57 ] |
sheve писал(а): Роман, время потраченное вами на модель не должно учитываться при оценке модели. Важнее объем работы и уровень модели. То, на что Вы потратили полтора года, Мастер сделает месяца за три. Это да, я бы и сам за полгодика максимум управился, если б только этим занимался, а то семья, работа, работа, семья..... |
Автор: | Александр Добренко [ 03 фев 2010, Ср 09:36 ] |
Очень хорошо об оценке моделей и о судомоделизме вообще написал Геращенко Александр. Я сейчас открою отдельную тему с его мыслями. Ссылку дам... http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?p=66933#66933 |
Автор: | Александр Добренко [ 20 апр 2010, Вт 12:57 ] |
Разве художники, продавая свои картины, вкладывают в них стоимость расходных материалов? |
Автор: | Александр Добренко [ 10 авг 2010, Вт 19:27 ] |
А иногда цена модели определена законодательными актами! Например! Музей Мирового Океана просит построить модель ИНГЕРМАНЛАНДА, ПРЕДЕСТИНАЦИИ в 72 масштабе по 70 тысяч за щтуку! И ведь не находится ни один желающий! |
Автор: | mихаил2212 [ 10 авг 2010, Вт 19:32 ] |
Alexander Dobrenko писал(а): Разве художники, продавая свои картины, вкладывают в них стоимость расходных материалов? Вообще то стоимость расходных материалов у художников ничтожна по сравнению с моделью корабля |
Автор: | sheve [ 10 авг 2010, Вт 22:00 ] |
Alexander Dobrenko писал(а): А иногда цена модели определена законодательными актами! Например! Музей Мирового Океана просит построить модель ИНГЕРМАНЛАНДА, ПРЕДЕСТИНАЦИИ в 72 масштабе по 70 тысяч за щтуку! И ведь не находится ни один желающий! Просто закон писали наверное очень давно. Поделите сумму на число месяцев потраченных на модель. Желание пропадет у любого. Или гнать халтуру, но не хочется как то. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |