Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Стиль . Судомоделиз. Часть III http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=104&t=12308 |
Страница 1 из 21 |
Автор: | admin [ 04 фев 2014, Вт 05:47 ] |
Заголовок сообщения: | Стиль . Судомоделиз. Часть III |
Продолжение темы topic12159.html |
Автор: | vladislav_zhdan [ 04 фев 2014, Вт 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стиль . Судомоделиз. Часть III |
vladislav_zhdan писал(а): Уже здесь ! Первый ! Впрочем ...... впрочем. действительно, не грех и напомнить первые страницы этой Темы. Многими видимо уже и забытые в потоке этого ...... Пусть это станет началом и для третьей части. "Большие формы" и "малые " живут по разным эстетическим законам, \см начало темы\ Что хорошо для больших, часто губит малое и . ........наоборот. КРАСОТА больших кораблей часто совершенно пропадает при их стократном механическом уменьшении Мои незначительные изменения пропорций в модели и помогают....... ВОССТАНОВИТЬ красоту БОЛЬШОГО корабля. Придать ей \модели/ РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ вид. Вид РЕАЛЬНОГО корабля. |
Автор: | Vietheity [ 04 фев 2014, Вт 08:43 ] |
Владислав Витальевич. А про колористику Ваших моделей планируете что-либо рассказать? |
Автор: | vladislav_zhdan [ 04 фев 2014, Вт 08:49 ] |
Специально ЕЩЕ РАЗ для Адмиралов Цитата: КРАСОТА больших кораблей часто совершенно пропадает при их стократном механическом уменьшении Мои незначительные изменения пропорций в модели и помогают....... ВОССТАНОВИТЬ красоту БОЛЬШОГО корабля. Придать ей \модели/ РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ вид. Вид РЕАЛЬНОГО корабля. Я это Вам начал рассказывать 20 лет назад. в Ярославле или Таганроге, уже и не помню. Этим заполнены ВСЕ первые страницы темы ! И Вы ОПЯТЬ !!!!!!!! Даете фотографию БОЛЬШОГО корабля и говорите, Как он Красив ! Зачем что-то менять при уменьшении !!! |
Автор: | admiral [ 04 фев 2014, Вт 08:55 ] |
vladislav_zhdan писал(а): Мои незначительные изменения пропорций в модели и помогают ВОССТАНОВИТЬ красоту БОЛЬШОГО корабля. Да ладно не заметные, Вы данной темой пытаетесь, либо оправдать свое чисто художественное видение модели , пропагандируя свой "не повторимый стиль" или же "делай , как Я", имхо |
Автор: | vladislav_zhdan [ 04 фев 2014, Вт 09:04 ] |
Цитата: пропагандируя свой "не повторимый стиль" или же "делай , как Я", имхо ДА ! Пропагандирую..! ДЕЛАЙТЕ как я! И многие уже делают ! И с каждым годом все больше и больше!! И некоторые уже превосходят меня в РЕАЛИСТИЧЕСКОМ СТИЛЕ !!! Именно для этого я тему и веду, а для чего еще ! ? |
Автор: | Vietheity [ 04 фев 2014, Вт 09:17 ] |
vladislav_zhdan писал(а): Vietheity писал(а): Владислав Витальевич. А про колористику Ваших моделей планируете что-либо рассказать? Да, конечно. |
Автор: | egen [ 04 фев 2014, Вт 09:50 ] |
vladislav_zhdan писал(а): Мои незначительные изменения пропорций в модели и помогают....... Сколько вешать в граммах? (ц) Где грань между реалистичным и декоративным? |
Автор: | Efesus007 [ 04 фев 2014, Вт 10:00 ] |
vladislav_zhdan писал(а): И некоторые уже превосходят меня в РЕАЛИСТИЧЕСКОМ СТИЛЕ !!! Владислав Витальевич, кто эти счастливцы? Для примера хоть пару фото моделей тех, кто, по Вашему мнению, превзошёл. |
Автор: | egen [ 04 фев 2014, Вт 10:19 ] |
Efesus007 писал(а): Для примера хоть пару фото моделей тех, кто, по Вашему мнению, превзошёл Дык уже 100 раз приводили примеры - см работы Шевелева, Анохина .. |
Автор: | YuraVS [ 04 фев 2014, Вт 10:50 ] |
vladislav_zhdan писал(а): ДА ! Пропагандирую..! ДЕЛАЙТЕ как я! И многие уже делают ! И с каждым годом все больше и больше!! И некоторые уже превосходят меня в РЕАЛИСТИЧЕСКОМ СТИЛЕ !!! Японцы уже давно делают модели для массового японского потребления, творчески переосмыслив реалистичный стиль ВВЖ : Вложение: 10258598p.jpg [ 92.14 КБ | Просмотров: 32921 ] Вложение: 10258597p.jpg [ 101.71 КБ | Просмотров: 32921 ] Вложение: 10258323a2.jpg [ 92.04 КБ | Просмотров: 32921 ] Конечно, они немного перегибают с образом в сторону шаржа, но, Владислав Витальевич, они так же, как и Вы подчеркивают характерные детали и убирают несущественное. А реальный в итоге вышел образ, или нереальный - это очень субъективно. То, что кажется реальным художнику, режет глаз технарю своей неправильностью и невозможностью... Тот же кораблик на баннере ФСС: Он очень выразительный и красивый, но мне постоянно хочется увеличить горизонтальный масштаб картинки раза в два (или в два раза сплющить проекции лодки и крейсера, что бы они не выпадали из общей стилистики) Для примера, те же модели, но в правильном масштабе: Вложение: 10155419a2.jpg [ 89.75 КБ | Просмотров: 32921 ] Вложение: 10164208a17.jpg [ 52.27 КБ | Просмотров: 32921 ] В правильном масштабе ведь лучше? Хотя модели с искажением, не спорю, привлекают внимание. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 04 фев 2014, Вт 11:24 ] |
egen писал(а): vladislav_zhdan писал(а): Мои незначительные изменения пропорций в модели и помогают....... Сколько вешать в граммах? (ц) Где грань между реалистичным и декоративным? Это уже должен решать сам Каждый . по своему темпераменту. Вот тут уже и появляются "манеры" Манера Анахина Манера Быкова Манера Волкова Манера Шевелева ......\в алфавитном порядке\ уже хорошо различимые и не путающиеся ни с кем. |
Автор: | egen [ 04 фев 2014, Вт 11:28 ] |
vladislav_zhdan писал(а): Это уже должен решать сам Каждый . По моему должен быть все же порог на такие допуски, если больше - то реалистичный стиль сразу скатывается в декоративный, а там уже другие правила и оценки.. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 04 фев 2014, Вт 11:42 ] |
Цитата: YuraVS Конечно, они немного перегибают с образом в сторону шаржа, но, Владислав Витальевич, они так же, как и Вы подчеркивают характерные детали и убирают несущественное..... Чистейший декоративный стиль \коммерческий ...ширпотребный ......но .не будем о деталях\ При чем здесь я ! ! ?? и Реалистический стиль !!! ???? Отклонения бывают и в право и влево... я предлагаю в РЕАЛИСТИЧЕСКУЮ .....тем , кто хочет реалистическую модель делать. Можно и в декоративную...пожалуйста.... и сам часто делаю. Все зависит ТОЛЬКО от вашего желания... ---------------------------------------------------------------------- А знаете почему японцы такие умные ? Потому что у них нет блондинок. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 04 фев 2014, Вт 12:23 ] |
Посмотрел внимательней...да это же детские игрушки !!! Японский ЛЕГО какой-то. |
Страница 1 из 21 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |