Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
....Корабль капитана Влада -- 2 http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=104&t=12343 |
Страница 4 из 19 |
Автор: | galeon [ 23 апр 2014, Ср 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....................... |
А пусть это будет "Крепость". Владислав Витальевич возражать не будет? Капитан Памбург или корабль «Крепость», пересёкший Чёрное море и прибывший в Стамбул. Усатый Памбург потянулся, Пустил струю с похмелья он в шпигат. -Эй, Стёпка! Неси-ка мне в каюту На блюде сладкий виноград. Ко мне друзья придут под вечер – Морские волки на подбор, И пиром мы отметим встречу, Неси столовый весь прибор! Пусть удивятся русскому фрегату, И флагу, что в знойной бухте вдруг затрепетал. Небось никто не чаял, Что русский царь так споро «поскакал»? Я вновь отныне уж на службе, Царь Пётр мой отважный патентант. -Да вы, друзья, разинув рот, Вкушайте-ка турецкий виноград. Запейте «ренским» али «сектом» Бокал наполните по край. -Эй, Стёпка, Ванька, Прохор! Давай, на ложках нам сыграй. Сегодня мы гуляем славно. И то всё удивительно для вас: Откель у лапотной России взялся достойный столь фрегат? Он носит имя гордо «Крепость», На нём посол Москвы пришёл в Стамбул. И за проливы, что русам покорились, Султан уж визирей всех вздул! И пусть Украинцев толмачит, Меха и злато магометанам жадным раздаёт, А «Крепость» мой салютным залпом среди ночи Для уважения России в сераль султана страху нагнетёт! -Мои голланские матрозы, мои российски пушкари: На реи! К пушкам! -Эй, Стёпка! Плясовую жги! Идёт гульба вовсю лихая, И не тиха стамбульская уж ночь. Султана уж о мире на коленях умоляет Восьмая ль, пятая жена по счёту, Не в силах гам сей превозмочь. Султан теперь весьма печален: Видали с минаретов в море Под русским флагом корабли. Вот поупорствуй… Заедут в бухту, И пляски их терпи. Да что мне в этом Диком поле? Воды не сыщешь в летний зной. Давай, Украинцев, бумагу. И Памбурга уйми. Не вой, жена десятая, не вой… |
Автор: | Mixa1971 [ 23 апр 2014, Ср 19:14 ] |
galeon писал(а): А пусть это будет "Крепость". |
Автор: | vladislav_zhdan [ 23 апр 2014, Ср 20:25 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: ....................... | |||
Зовите его просто....... пинас .
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 24 апр 2014, Чт 07:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ....................... | ||
...
|
Автор: | galeon [ 24 апр 2014, Чт 11:25 ] |
Ассоциации... Наталью Кирилловну, во девичестве помнящие как в одном, почитай, платьишке всю пору хаживала, предпочитают и не вспоминать, а зовут боле всё, по углам отвернувшись, Медведихой. Петрушка же вот-вот в силу войдёт и окружают его всё больше иностранцы да свои, "кукуйские" немцы. - Имя сему кораблю "Марс". Построен для Нептуновых потех. Плавать тебе долго и счастливо, и воды под килем иметь семь футов! "И многие довольны велми, когда в Плещеевом садятся брюхом нА мель корабли..." |
Автор: | vladislav_zhdan [ 24 апр 2014, Чт 16:23 ] | ||
...
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 24 апр 2014, Чт 18:47 ] | ||
...
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 25 апр 2014, Пт 05:38 ] | ||
...
|