|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 19:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
И снова китайская Santa Maria...
Автор |
Сообщение |
baloo
Ефрейтор
Баланс: 42 Кц
Заработано: 42 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 14:56 |
Короткая предыстория. Был смертельно ранен идеей патчворком от Деагостини, - дочка однажды попросила купить первый номер журнала, сотый я уже покупал сам. Худо-бедо слепил несколько некрупных корабликов и неизменно оставался недовольный результатами. В конечном итоге собрался с духом, взял китайскую Санту-Марию и решил, - о, это чувство знакомо здесь каждому! - сделать всё, наконец, по уму. Разумеется, по уму не получается - получается как всегда. То, что здесь хочется выложить, поверьте, не хвастовства ради - а другим поучительного урока для. Впрочем, всё по порядку.
_________________ Корабли имеют сердце и возможность выбирать и, погибая, улыбаться...
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 14:58 |
Черновая обшивка, конечно, могла бы быть лучше. Но я остался доволен.
_________________ Корабли имеют сердце и возможность выбирать и, погибая, улыбаться...
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 14:59 |
Зашпатлевав червновую обшивку я зачем-то, - и даже не спрашивайте, с какой стати! - намазал её клеем. Видимо, от избытка чувств.
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 15:02 |
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 15:03 |
Красота получилась невозможная. Какое-то время я так и хотел всё оставить.
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 15:06 |
Да, совсем забыл. Мне совершенно не понравилось то, что шло в китайском наборе. Поэтому я прикупил к киту ещё и ореха. Собственно, им всё и делаю. Но это так, отступления. Бархоуты я... В общем, - простите меня, о, Мастера, - в общем, их я поставил, что называется, на глаз. Прикинув, как бы было красивше. Получилось прекрасно, я считаю.
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 15:08 |
Конечно же, все то, что шло в наборе, - окна, жестяной декор и пр., - мне было не душе. Решил делать сам. Святая простота. Первая попытка сделать окна сзади, - конечно, у них есть название... но я называю их "окна сзади", - была настолько смехотворной, что мне бы вообще не выкладывать это печальное зрелище. Но дабы прочие не повторяли моих ошибок...
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 15:11 |
Вторая попытка, как водится, оказалась не в пример удачнее. Не исключаю, что в результате третьей получился бы безусловный шедевр, но я остановился на второй. Ибо лучшее - враг задних окон. На резной барельеф детям, беременным и лицам с тонким душевным складом просьба не смотреть.
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 15:13 |
А потом наступил час расплаты за положенные "на глаз" бархоуты. Я понятия не имею, как называются красивые по идее вертикальные эти самые бархоуты - но они у меня не получились. Страдал. Много выпивал.
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 15:15 |
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 15:18 |
Бак же получился, как мне кажется, знатный. Разумеется, китайские чертежи были заброшены далеко и, наверное, зря - но во мне проснулся творец. Я даже бросил выпивать на какое-то время от гордости. Это ведь бак, да? Или эта остроносая штука по-другому называется?
|
|
|
|
Tnax
Ст. мичман
Зарегистрирован: 11 окт 2011, Вт 22:40 Сообщения: 1339 Откуда: Voronezh Страна:
Баланс: 1 Кц
Заработано: 1228.5 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 18:47 |
Лично я кроме неверно положенной чистовой ужасов не увидел
_________________ Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент: Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании На паузе: Бригантина Феникс 1:72 Палубный бот Св. Гавриил 1:72 Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина Купить Научиться
Мои альбомы Google+ Мой блог
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 18:54 |
Tnax писал(а): Лично я кроме неверно положенной чистовой ужасов не увидел Ну, скорее всего, я просто откровенных ужасов, кроме чистовой, и не показывал особо ... Спасибо
|
|
|
|
Tnax
Ст. мичман
Зарегистрирован: 11 окт 2011, Вт 22:40 Сообщения: 1339 Откуда: Voronezh Страна:
Баланс: 1 Кц
Заработано: 1228.5 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 19:03 |
В нашем деле главное что: чтобы результат нравился вам и было желание расти. Если всё это есть, то косяки не так важны, главное чтобы вы в будущих моделях их не повторяли.
_________________ Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент: Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании На паузе: Бригантина Феникс 1:72 Палубный бот Св. Гавриил 1:72 Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина Купить Научиться
Мои альбомы Google+ Мой блог
|
|
|
|
korablik1979
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 05 дек 2012, Ср 02:45 Сообщения: 1653 Откуда: г.Белгород Страна: Медали: 2
Баланс: 3492 Кц
Заработано: 1491 Кц
Поощрений: 2000 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 19:43 |
Получил большое удовольствие читая и рассматривая. Не взирая на предупреждения даже рискнул взглянуть поближе на кормовой декор. Вы меня испортили! Давно я не получал столько положительных эмоций от непослушания! Не знаю, как жить-то теперь и как после этого верить людям, ибо понравилось весьма. Не верьте своему неудовлетворению- смотрится очень хорошо. Единственно, что немного выбивается- слишком светлые нагели, но это, безусловно дело вкуса, каждого отдельно взятого индивидума. Продолжайте в том же духе, желаю вам успеха и таких же положительных эмоций
_________________ С уважением, Александр
8.30-Подъем 9.00- Разгон облаков 10.00-19.00-Подвиг (Мюнхгаузен)
в прямом эфире переделка наборной адмиралтейки "Друид" здесь блог а здесь я могу принять заказ на резьбу
|
|
|
|