Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Судейство на Чемпионатах по судомоделизму http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=102&t=12510 |
Страница 8 из 23 |
Автор: | Дмитро [ 12 май 2014, Пн 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Судейство на Чемпионатах по судомоделизму |
Ну теперь понятно,что это,модели с улучшениями в виде латуни,позолоты,посеребрения,расходящиеся с прототипом в окраске,но соответствующие чертежам и масштабным размерам.Это такой новый класс теперь?А парусники,с такими же расхождениями в окраске от оригинала,тоже будут проходить в этом же классе?Или будет еще подкласс? |
Автор: | IBeRUS [ 12 май 2014, Пн 20:26 ] |
Дмитро писал(а): Это такой новый класс теперь?А парусники,с такими же расхождениями в окраске от оригинала,тоже будут проходить в этом же классе?Или будет еще подкласс? Это не новый класс,это проба соотнести подобные модели с каким-то из существующих классов,в чем,собственно,и "загвоздка"! |
Автор: | kaf [ 12 май 2014, Пн 21:29 ] |
Новых классов пока не будет. А эти модели о которых идёт речь можно и сейчас выставлять в тех классах, в которых они соответствуют. Кстати те модели, фото которых я выложил, получили достойную оценку как на ЧР в Москве, так и на ЧМ в Хорватии в 2012 году. |
Автор: | BT4 [ 13 май 2014, Вт 06:35 ] |
kaf писал(а): А эти модели о которых идёт речь можно и сейчас выставлять в тех классах, в которых они соответствуют. Выставлять то их можно, но и смотрятся они в этих классах инородно и раздевают их по баллам на соответствие оригиналу по полной программе. И получается что какая-нибудь аккуратная раскрасочка ценится выше. По классу изготовления музейный класс несравним с любыми раскрасочками, поэтому и судить их вместе просто смешно. |
Автор: | sadkoguslar [ 13 май 2014, Вт 13:47 ] |
Это печально(( Вряд ли в НАВИГЕ внесут такой класс в соревновательный пласт.Они до сих пор не внесли даже С8,хотя таких моделей в мире я думаю гораздо поболе будет,чем "музейного класса". |
Автор: | Sfinx [ 13 май 2014, Вт 16:31 ] |
sadkoguslar писал(а): Это печально(( Вряд ли в НАВИГЕ внесут такой класс в соревновательный пласт.Они до сих пор не внесли даже С8,хотя таких моделей в мире я думаю гораздо поболе будет,чем "музейного класса". Согласен... "Китобоев" очень много,и есть мастера,способные сделать из набора Настоящую модель.Перечислять не стану,чтобы никого не обидеть.А вот класса нет,ну кроме Ч.Р. |
Автор: | BT4 [ 13 май 2014, Вт 17:45 ] |
sadkoguslar писал(а): не внесли даже С8,хотя таких моделей в мире я думаю гораздо поболе будет,чем "музейного класса". Sfinx писал(а): Согласен... "Китобоев" очень много На сегодня практика говорит об обратном. В прошлом году на ЧР музейщиков было 6 моделей, С8 - 1,5 модели. В этом году музейщиков не было ни одного, по политическим причинам, С8 - 2,5 модели. "Китобоев" наверное очень много, но все они какие-то квёлые. Поэтому что переживать что НАВИГА что-то, непонятно что по участию не вносит в Правила? Соберите хотя бы 3,5 модели и будем решать дальше. |
Автор: | egen [ 13 май 2014, Вт 18:53 ] |
BT4 писал(а): все они какие-то квёлые Они не квёлые ... просто они до сих пор гуляли без присмотра, а теперь к ним есть интрес .... Будем выращивать из Китобоев будущих Чемпионов! Как раз планы разрабатываем ... скоро опубликую детали. Но кто заинтересован - завсегда велком |
Автор: | Алексей Логинов [ 13 май 2014, Вт 19:04 ] |
Дмитро писал(а): Ну теперь понятно,что это,модели с улучшениями в виде латуни,позолоты,посеребрения,расходящиеся с прототипом в окраске,но соответствующие чертежам и масштабным размерам.Это такой новый класс теперь?А парусники,с такими же расхождениями в окраске от оригинала,тоже будут проходить в этом же классе?Или будет еще подкласс? При чем здесь какой-то там класс? Это СТИЛЬ выполнения модели, которую выставил владелец. А автору модели миноносца проблемы классов, выставок, соревнований интересны также как полеты пингвинов на Марс. |
Автор: | BT4 [ 13 май 2014, Вт 19:31 ] |
Алексей Логинов писал(а): А автору модели миноносца проблемы классов, выставок, соревнований интересны также как полеты пингвинов на Марс. Вы это так апелляционный заявляете, будто бы сами летали с пингвинами на Марс. Вопрос этот (введение класса для музейных моделей) возник именно потому что АВТОРАМ очень известных моделей вопросы классов, выставок. соревнований далеко. как оказалось, не безразличны. |
Автор: | kaf [ 13 май 2014, Вт 19:51 ] |
Все модели "музейного стиля" с латунным и медным блеском, позолотой и хромированием строятся не для себя а в основном для заказчиков. Если бы эти заказчики, не равнодушные к нашим судомодельным делам, не выставили эти модели на конкурсы и чемпионаты, то мы бы о них и не узнали и не увидели. И вопросов бы не возникало. Откреститься от этих моделей сейчас мы уже не можем. Они оставили свой отпечаток у нас в душах. |
Автор: | Алексей Логинов [ 13 май 2014, Вт 20:31 ] |
BT4 писал(а): Вы это так апелляционный заявляете, будто бы сами летали с пингвинами на Марс. Куды уж мне сиволапому до пингвинов. |
Автор: | Sfinx [ 13 май 2014, Вт 20:33 ] |
BT4 писал(а): "Китобоев" наверное очень много, но все они какие-то квёлые. Почти согласен! Но привлечение масс все-таки задача организаторов!Обозначьте лозунгом хоть цель!А там,глядишь...Квелые,говорите? Лично я отложил ВСЕ свои дела на 3-дня,приехал за 200 верст с супругой.Получили положительные эмоции! |
Автор: | Sfinx [ 13 май 2014, Вт 20:37 ] |
egen писал(а): Они не квёлые ... просто они до сих пор гуляли без присмотра, а теперь к ним есть интрес .... Будем выращивать из Китобоев будущих Чемпионов! Как раз планы разрабатываем ... скоро опубликую детали. Но кто заинтересован - завсегда велком Вот,тебе,спасибо,Жень! Хоть одна душа за Китобоев вступилась. |
Автор: | BT4 [ 13 май 2014, Вт 20:43 ] |
Sfinx писал(а): привлечение масс все-таки задача организаторов!Обозначьте лозунгом хоть цель! Обозначаю. Лозунг: "Китобои! становитесь Чемпионами и Призерами России в своем "китобойном" классе!" |
Страница 8 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |