Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Судейство на Чемпионатах по судомоделизму http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=102&t=12510 |
Страница 14 из 23 |
Автор: | egen [ 11 июн 2014, Ср 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Судейство на Чемпионатах по судомоделизму |
BT4 писал(а): Мне не понятно что такое С3, нет такого класса, есть: С3-А; С3-В; С3-С; С3Д. Класса С3 нет. А можно надеяться что и для класса С8 можно ввести такие подклассы? Ведь там тоже приходиться сравнивать ведро с мочалкой. В первую очередь я надеюсь на подклассы готовых моделей парусников С8-1 и недострои С8-3, но как мне уже напомнили выше - есть и непарусные корабли из наборов, сечения, маломерные лодки, адмиралтейки и т.п. Что можно выделить, что бы это пошло дальше в Чемпионат России 2015? |
Автор: | egen [ 11 июн 2014, Ср 10:14 ] |
gargrig писал(а): Женя, такие модели скорее надо в С-1 судить. Гарик, спасибо что подключился к обсуждению. Я согласен что переделки бывают разные и как говорят "родная мама не узнает" что модель из набора. Каждый сам может сделать выбор в каком классе выставляться, но мы никого не гоним из С8! Вот вроде и твоя Санта Мария выросла из набора Амати?! Так что ты будешь наш почетный гость! Приходи опять в красном пиджаке! |
Автор: | GlushkovArtem [ 11 июн 2014, Ср 10:22 ] |
Мне кажется, что основные принципы судейства должны остаться, а вот распределение баллов, должно учитывать специфику китов. Согласен, что любая переделка должна засчитываться если обоснована. А в минус должны идти любые металлические детали, которые на реальных кораблях были деревянными. Мне кажется, что это отдельно нужно выделять. |
Автор: | MikhAN [ 11 июн 2014, Ср 12:11 ] |
BT4 писал(а): ...В этой Федерации есть назначенный Руководитель Секции С. Тов. Мухордых (могу ошибиться в написании фамилии). Он истинный стендовик. Присутствует на всех Крокусах, по моему в качестве зрителя. И каждый раз обсуждает перспективы развития Секции С... Ну, в этом-то году Алексей был в качестве участника, с моделью ТКА "Большевик" в классе С2... |
Автор: | Vladimir lomov [ 11 июн 2014, Ср 13:19 ] |
BT4 писал(а): Если ты к ЧМ не поправишь свою кривую мачту на "Тебессе" и не нарисуешь название, модель фик возьму, чтобы меня, а не тебя, при судействе не тыкали носом. Так как защищать ее опять придется мне. А вот это как раз по судейству. Надо было во Францию пароход свозить,чтобы косяки указали. На ЧР ни кто слова не сказал( |
Автор: | sudomekh [ 11 июн 2014, Ср 13:23 ] |
Vladimir lomov писал(а): Надо было во Францию пароход свозить,чтобы косяки указали. На ЧР ни кто слова не сказал( Вова! Не бери дурного в голову...следующий раз французы сами к тебе приедут |
Автор: | BT4 [ 11 июн 2014, Ср 14:29 ] |
Vladimir lomov писал(а): На ЧР ни кто слова не сказал( На судействе всегда найдется какой-нибудь вредняк. Этот же судья у Олега Зайца обнаружил что какие-то досочки на бушприте установлены не с тем углом. У Димы Шевелева нашел кривую мачту, которая была просто вставлена. Помню в Хорватии был такой же. Двое судей судили нормально,а хорват заглядывал со всех сторон и искал кривые пилерсы. Надо быть готовым ко всему. |
Автор: | sheve [ 11 июн 2014, Ср 20:46 ] |
BT4 писал(а): У Димы Шевелева нашел кривую мачту, которая была просто вставлена. Притом что мачты пока просто вставлены свободно и немного болтаются. Планировал выставить при обтяжке вант. |
Автор: | Дмитро [ 11 июн 2014, Ср 21:00 ] |
Да их "жаба" просто задушила ,вот и не знали уже к чему придраться,лишь бы нашему брату насолить.Ничего, им еще не раз плохо станет,когда они будут готовые корабли Дмитрия созерцать в следующем году .Посмотрим к чему смогут придраться тогда)))) |
Автор: | gargrig [ 11 июн 2014, Ср 23:37 ] |
egen писал(а): Вот вроде и твоя Санта Мария выросла из набора Амати?! Часть киля и половина шпангоутов. egen писал(а): Приходи опять в красном пиджаке! Посмотрим...по погоде |
Автор: | egen [ 04 сен 2014, Чт 15:37 ] |
Уважаемые коллеги, на техническом совещании в Старой Загоре было высказано несколько предложений по корректировке правил для проведения соревнований моделей группы «С». (см. протокол от 04.07.2014). Мы проработали все варианты от старого, предложенного еще в 2009г. Георгием Боневым до последних предложений России, Болгарии, Украины и Белоруссии на совещании в Старой Загоре 2014г. Получился вполне приемлемый вариант, — в нем количество подклассов остается, как и раньше 13. Предлагаем президенту НАВИГА м-ру Дитеру Матисеку и руководителю секции м-ру Мартину ван Гельдерену в 2014г. подписать решение о проведении в 2015г. соревнований во всех федерациях по предложенному варианту классификации. По результатам, в конце 2015года можно будет внести эти изменения в правила. О вашем согласии просим сообщить нам и м-ру Матисеку. Спасибо. С уважением Евгени Генов и Александр Богданов Скачать текст предлагаемых изменений |
Автор: | YuraVS [ 05 сен 2014, Пт 08:40 ] |
А где скачать-то можно? Ссылки нет. |
Автор: | kaf [ 05 сен 2014, Пт 12:00 ] |
Вот ссылка на сайт федерации. Там есть. http://fsmr.ru/ |
Автор: | YuraVS [ 06 сен 2014, Сб 16:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Судейство на Чемпионатах по судомоделизму | ||
Александр Федорович, так что в итоге предлагают? Добавить С8, или упразднить С6, С7 с добавлением "китовых" подразделов в С1-С5? Я не совсем андестенд Если то, что на картинке в приложении, то получается что вуденкиты и пластик попадают в одну категорию? И семисотчики-коробочники (которые строят модели без подводной части) снова в пролете?
|
Автор: | BT4 [ 06 окт 2014, Пн 09:18 ] |
В этом году на судействе на ЧМ отчебучивали болгары. Они были хозяевами и тащили все свое без зазрения совести и здравого смысла. Особо в этом рвении отжигал болгарский судья Петр Игнатов. Своим меньше 99 баллов не ставил. Украинцы предложили НАВИГА установить судейство на ЧМ и ЧЕ в 5 судей. Получился категорический отказ, по причине якобы финансовой невозможности. Если следующий ЧМ мы будем проводить у себя, есть вариант, почти бесплатный, сделать судейскую коллегию в 5 судий, как у нас на ЧР и у украинцев. В этом случае у многих наших судий появится возможность повысить свою категорию до Международной. Имеется не мало кандидатов. Обязательным условием будет участие в судействе на ЧР в Крокусе. |
Страница 14 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |