|
Текущее время: 13 ноя 2024, Ср 18:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Судейство на Чемпионатах по судомоделизму
Автор |
Сообщение |
MikhAN
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 25 янв 2011, Вт 22:08 Сообщения: 1842 Откуда: Череповец Страна: Медали: 4
Баланс: 1278.5 Кц
Заработано: 1275.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 07 окт 2014, Вт 15:03 |
egen писал(а): Надо поменять правила для С8, что бы результат судейства был настоящей профессиональной консультацией для этого моделиста, чо бы он знал куда рости. За 3 дня конкурса было отсужено более ста моделей. На некоторые классы было трудно найти судей (судьи же сами участники в тех или иных классах). Посчитаем... 3(дня)х7(часов)х60(минут)/100(моделей)=12.6 минут на оценку каждой модели. Это в идеальных условиях конвейера. В реальности получалось куда меньше, и только по спорным моментам (в смысле - какая из моделей в классе более достойна) иногда бывало больше... Где тут время на профессиональное консультирование каждого моделиста по каждой модели? Выход вижу в следующем - ловим судью (или даже просто грамотного коллегу-моделиста) в его свободное время (и желательно, когда он осматривает твою модель) и задаём вопросы... На 90% уверен - тогда вполне конкретно можно поговорить о достоинствах и недостатках и получить советы.
_________________ С уважением, Александр
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7481 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1659 Кц
Заработано: 6003 Кц
|
Добавлено: 07 окт 2014, Вт 15:26 |
egen писал(а): На такие "вечеринки" народ попрет На сами вечеринки то да. А на соревнование?
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3528.5 Кц
Заработано: 3530.5 Кц
|
Добавлено: 07 окт 2014, Вт 15:31 |
Beliy писал(а): , очень сложно тягаться с моделями идеально лазером порезанными и схожими как клоны... С остальными моделями то же самое, просто они редко представлены в требуемом количестве. Но в этом и суть класса С8. Там надо оценивать совсем другие состовляющие, чем в С1. MikhAN писал(а): Выход вижу в следующем - ловим судью (или даже просто грамотного коллегу-моделиста) в его свободное время (и желательно, когда он осматривает твою модель) и задаём вопросы... На 90% уверен - тогда вполне конкретно можно поговорить о достоинствах и недостатках и получить советы. Вот я об этом и говорю - обсудить было можно, если где то в коридоре поймаешь Мастера Был свидетелем как несколько новичков безапеляционо лезли со своими вопросами (ну типа чем клеить) к Мастерам, но были и примеры излишней скромности, когда сильный новичек стеснялся обратить на себя внимание. Пару случаев было, когда я помог этому разговору состояться. Горжусь собой. greenstone писал(а): На сами вечеринки то да. А на соревнование? А мы со стороны никого не пустим Если серьезно, то это глупо - приехать черте куда, потратить время и деньги и не взять свою модель, а взяв - не выставив на конкурс. Ты бы видел какую модель привозил я ...
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
|
Добавлено: 07 окт 2014, Вт 15:48 |
greenstone писал(а): А на соревнование? В прошлый раз уже был на эту тему разговор на ЧР. Вкраце - моделисты новички деляться на 2е группы. Задают почти одинаковый - как сделать такую же модель? Рассказываешь, практически пересказывая весь этот форум. Но один говорит - О... сложно, я лучше займусь чем нибудь другим .... Другой начинает задавать уточняющие вопросы .... .... В итоге надо найти только тех, кто готов строить федерацию и участвовать на соревнованиях. А остальных оставить в покое. Они потом сами определяться, принимать участие или нет. П.С. Думаю на первом конкурсе с участием 3 моделей в номинации - вполне не плохое начало. На первом Крокусе (ЧР) было еще интереснее, там было всего 3 модели (+один из них вертолет)
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 07 окт 2014, Вт 16:02 |
greenstone писал(а): На сами вечеринки то да. А на соревнование? Хочу обратить внимание на "посольства". Уже очень не понятно, то ли это соревнования, то ли такая долгая вечеринка. Во Францию, в Болгарию, в Англию, очень много ездило семьями. В Болгарии например на каждодневных вечерних застольях всем коллективом, по моему уже все забывали, на кой хрен они сюда приперлись, к утру только вспоминали что на соревнования. Очень многие стали дружить семьями, имею в виду жен. Поэтому, для всех новичков, соревнования, это не только и даже не столько баллы, модели, места и прочая официальная атрибутика, это прежде всего общение очень дружной компании единомышленников по интересам на семейном уровне, когда и жены вовлечены. И не думаю что например Диму Куличенко кто-то будет меньше любить от того, что он не займет какое-то место.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 07 окт 2014, Вт 16:17 |
BT4 писал(а): моему уже все забывали, на кой хрен они сюда приперлись, Совершенно согласен. Поэтому надо развивать тему Крыма - как место летнего кубка судомоделизма, что бы можно было с семьей приехать в какой нибудь пансионат на 1-2-3 недели , между делом со всеми чемоданами взять свою модели и пока остальные (жена с детьми) загарают - потусоваться между собой, посмотреть модели и т.д. П.С. Я и в этом году предлагал собраться, но никто не откликнулся, а Александр Алексеевич взял да и уехал один в Крым, где провел плодотворные встречи с моделистами. Я же тоже хотел ....
|
|
|
|
Flint57
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 3175 Откуда: Днепропетровск Страна: Медали: 3
Баланс: 2614.5 Кц
Заработано: 2771.5 Кц
|
Добавлено: 07 окт 2014, Вт 18:50 |
egen писал(а): Я же тоже хотел .... А кто помешал?
_________________ С уважением
Александр
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 07 окт 2014, Вт 19:10 |
Flint57 писал(а): А кто помешал? Я узнал только из отчета постфактум. Знал бы заранее - съездил бы. С большой вероятностью. В Севастополе ни разу не был. Очень хочу. Но вряд ли один поеду. Надо ехать к комуто и по поводу! (я так думаю!) П.С. А еще меня кое кто отговарил П.П.С. Летом был разговор на счет поездки в Крым, да еще организовать там наше мероприятие на день ВМФ, но старшие товарищи отговорили, что негоже местным навязывать чужую (мою!) волю из Москвы, пусть сами решат что им делать, да и слишком все политизировано получалось. В частном порядке в гости лучше. Увы, лично я еще никого не знаю. Приглашаю в Москву, познакомимся! На крайняк я поеду в след году сам, но летом, а не сейчас. На море! Вот!
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 07 окт 2014, Вт 20:48 |
egen писал(а): На крайняк я поеду в след году сам, но летом, а не сейчас. На море! Вот! В следующем году все собрались ехать в Италию. Нас итальянцы должны пригласить на свой Чемпионат. Еще мало что известно, а уже многие записываются семьями по 3-4 человека. Официально объявляю, товарищи, еще рано записываться, как будет информация, сообщу.
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7481 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
|
Добавлено: 08 окт 2014, Ср 13:54 |
За последнюю неделю были у нас моделисты с супругами из России, и Севастополь посмотрели Мне кажется, это только у нас в секции "С" так дружно, по семейному
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 08 окт 2014, Ср 14:05 |
egen писал(а): но старшие товарищи отговорили, что негоже местным навязывать чужую (мою!) волю из Москвы, пусть сами решат что им делать, да и слишком все политизировано получалось. В частном порядке в гости лучше. ...молодцы старшие товарищи!
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
|
Добавлено: 14 окт 2014, Вт 22:58 |
Коллеги, вопрос может поднимался ранее какая система судейства лучше по баллам? 1 вариант - в международной системе золото 100-95 баллов, серебро 94,66-90, бронза 89,66-85 или 2 вариант - в России золото 100-90 баллов, серебро 89-80 бронза 79-70 Как раз решаем, какую систему использовать на Кубке в Крыму
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 15 окт 2014, Ср 08:18 |
Евгений, в России медали дают не за баллы, а за места.
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
|
Добавлено: 15 окт 2014, Ср 11:10 |
BT4 писал(а): Евгений, в России медали дают не за баллы, а за места. Понял. Но вопрос остается для меня открытым. Разделение по категориям какое эффективней и что лучше взять на вооружение на Кубке?
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
|
Добавлено: 15 окт 2014, Ср 13:13 |
Цитата: Как раз решаем, какую систему использовать на Кубке в Крыму если у вас цель ........привлекать, поощряя второе если цель ..........отбирать . действительно, лучших первое.
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|