Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Первая модель, сечение "Bohnomme Richard", М1:48 http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=12672 |
Страница 6 из 13 |
Автор: | Колорадо [ 15 июн 2014, Вс 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первая модель, сечение "Bohnomme Richard", М1:48 |
а подскажите пожалуйста - у многих на фотках видны такие зелёные коврики-подстилки с клеточкой? Я посмотрел в разделе материалы для моделиста местного магазина - нету таких? Где они продаются? и ещё вопрос дилетанта - корпус сечения имеет сужение к задней части. Рейки (доски) обшивки трюма приходится прижимать по краям и по центру (они слегка идут на "винт") Зажимов специализированных у меня нет - да и не достанут они по длине до середины корпуса. Есть ли какие народные методы стяжки? Ну может там как на болтиках-винтиках, чтобы быстросъёмное/быстроустанавливаемое и не повредило древесину? Я тут попробовал медной проволокой стянуть нижнюю и верхнюю части киля - так остались следы на дереве |
Автор: | EvgeniyR [ 15 июн 2014, Вс 18:20 ] |
Выбирайте http://www.modelsworld.ru/shop/category1113.php |
Автор: | egen [ 15 июн 2014, Вс 18:21 ] |
толка от него мало см магазины для швейного рукоделия |
Автор: | Колорадо [ 15 июн 2014, Вс 18:27 ] |
EvgeniyR писал(а): Выбирайте Спасибо! egen писал(а): см магазины для швейного рукоделия А что там может быть в швейном магазине? |
Автор: | egen [ 15 июн 2014, Вс 18:30 ] |
кста, сходи полюбому много чего полезного для нашего дела |
Автор: | Tnax [ 15 июн 2014, Вс 21:42 ] |
Женя, коврик пользительная вещь. Поглядите магазины канцтоваров |
Автор: | egen [ 15 июн 2014, Вс 21:43 ] |
Мне не понравился То же купил как то подглядев у остальных |
Автор: | Tnax [ 15 июн 2014, Вс 22:10 ] |
"Просто ты не умеешь его готовить" Когда что-то режешь, а снизу твёрдая основа - велик шанс лезвие сломать\затупить |
Автор: | egen [ 15 июн 2014, Вс 22:11 ] |
Tnax писал(а): Когда что-то режешь, а снизу твёрдая основа ну у меня столько всяких щепок под рукой что коврик ни разу не доставал:) |
Автор: | Колорадо [ 15 июн 2014, Вс 23:11 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Первая модель, сечение "Bohnomme Richard", М1:48 | |||
приклеил первую пару досок обшивки дна трюма. Для временного крепления напряжённой рейкт решил использовать обычный болт, с гайкой и шайбой
|
Автор: | egen [ 16 июн 2014, Пн 07:36 ] |
потом типа такого сделай |
Автор: | Mr.Obukhof [ 16 июн 2014, Пн 22:54 ] |
"Зеленый коврик" - это жесткая прорезиненная рабочая поверхность, т.е. при порезах ножом самозатягивается, тем самым позволяет сохранить рабочую поверхность ровной. Легко чистится, позволяет работать на дорогих сердцу столах без риска испортить их ЛКП и есть разметка разного рода. Размеры ковриков разные, вещь полезная, но можно и обойтись. В основном использую для фиксации обычные модельные зажимы разных диаметров, мне ещё очень понравились F-зажимы от Jas, очень удобные. |
Автор: | Колорадо [ 17 июн 2014, Вт 08:35 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Первая модель, сечение "Bohnomme Richard", М1:48 | ||||
вчера вечером потренировался в приклейке досок. Оцените результат
|
Автор: | Tnax [ 17 июн 2014, Вт 09:47 ] |
У меня всего один вопрос. В этом месте трюма идут целиковые доски или таки есть стыки? |
Автор: | korablik1979 [ 17 июн 2014, Вт 13:57 ] |
Если загоняться по всем правильностям, то внутренняя обшивка должна идти по тем же законам, что и снаружи. И они не должны совпадать, то есть если на шпангоуте приходится шов снаружи, то изнутри на этой полосе обшивки шов уже не допустим. Еще здесь пропустили лимберсы. У французов они выглядят иначе, чем у британцев. Опять таки, это все, если ставить перед собой задачу сделать максимально правильно. Ну а чистота мне очень понравилась. Успехов |
Страница 6 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |