Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Возвращение в Одесский морской музей... http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=46&t=12858 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Vadim M. Goshko [ 29 авг 2014, Пт 15:42 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Возвращение в Одесский морской музей... | |||||
Модель портового плавкрана ХIХ века, выполненная для Одесского морского музея в 1990 г. капитаном дальнего плавания Иоанно Игорем Всеволодовичем (фото того,что оставалось после пожара в музее...)
|
Автор: | Vadim M. Goshko [ 29 авг 2014, Пт 16:00 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: Возвращение в Одесский морской музей... | ||||||
В канун ДНЯ ГОРОДА, модель плавкрана, после реставрации, возвращена Вадимом (младшим) в Одесский морской музей.
|
Автор: | Александр Добренко [ 29 авг 2014, Пт 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Возвращение в Одесский морской музей... |
Прекрасная традиция у одесских моделистов! |
Автор: | sudomekh [ 30 авг 2014, Сб 02:57 ] |
...музей, музей-то покажите ...хай у меня слезу прошибеть ...с 86-го не был в Одессе |
Автор: | Beliy [ 17 ноя 2014, Пн 14:08 ] |
Прекрасная работа! |
Автор: | shkiper [ 17 ноя 2014, Пн 20:07 ] |
Мне показалось, что на фото 1117 кран завален на правый борт, или это фокус перспективы, или так и должно быть? И в чем собственно заключается Александр Добренко писал(а): Прекрасная традиция у одесских моделистов! Прошу прощенью за неосведомлённость... |
Автор: | Александр Добренко [ 17 ноя 2014, Пн 21:36 ] |
На форуме я уже освещал передачу в одесский музей отремонтированного ледокола. Других моделей. Бесплатно. Теперь кран. Бесплатно. Традиция? Определённо! |
Автор: | greenstone [ 17 ноя 2014, Пн 22:21 ] |
Вот молодцы! Красивый кран вышел |
Автор: | shkiper [ 18 ноя 2014, Вт 09:55 ] |
shkiper писал(а): Прошу прощенью за неосведомлённость... Александр Добренко писал(а): На форуме я уже освещал передачу в одесский музей отремонтированного ледокола. Других моделей. Бесплатно. Спасибо за ответ, Александр, но хотелось бы получить ответ и на первый вопрос: shkiper писал(а): Мне показалось, что на фото 1117 кран завален на правый борт, или это фокус перспективы, или так и должно быть? |
Автор: | shkiper [ 18 ноя 2014, Вт 10:03 ] |
И еще вопрос: вымбовки шпилей такими гранеными были? Или все таки закругленными? ИМХО до реставрации модель смотрелась лучше. Может быть ее состарить? Выглядит уж больно праздно. |
Автор: | shkiper [ 18 ноя 2014, Вт 17:26 ] |
И еще немного о традициях. Бесплатным бывает сыр в мышеловке, но то, что делается бескорыстно, то я преемлю как бесплатность без лишних красных слов. |
Автор: | Beliy [ 18 ноя 2014, Вт 18:19 ] |
shkiper писал(а): Бесплатным бывает сыр в мышеловке, но то, что делается бескорыстно, то я преемлю как бесплатность без лишних красных слов. Мне показалось что Мастер просто показал свою работу, не напрашиваясь на излишние комплименты?! Вы считаете по другому? |
Автор: | shkiper [ 18 ноя 2014, Вт 18:36 ] |
Если Мастер ответит на вопрос сам. то не нужно будет комментировать его другим. С ответом я не тороплю. |
Автор: | Vadim M. Goshko [ 18 ноя 2014, Вт 20:47 ] |
За Вадима- Младшего отвечает Вадим - Старший. Не ищите скрытый смысл там, где его нет... Работа не PR, а как одесситы далеко не в первом поколении, пытаемся помочь, чем можем, спасению того, что в Одессе можно ещё спасти. Кран стоит ровно, искажение - иллюзия фото.( Возможность убедиться - заезжайте к нам на огонёк, в Одессе умеют и могут принимать гостей ). Почти все детали родные,от автора - Игоря Всеволодовича. Вымбовки оставлены такими, как их сделал мастер, строилась модель по архивным материалам. Вадим от себя добавил новые верёвки, новые якоря, основу для модели и стеклянный колпак, чтобы особо любознательные ручонками не мацали. |
Автор: | shkiper [ 18 ноя 2014, Вт 21:13 ] |
Скрытый смысл не ищу, спросил не ради подвоха, ради исторического интереса. Если был не правильно понят-ни чего не поделаешь, слова написанные на клавиатуре иногда не передают интонации и дружеского отношения к оппоненту. Ни чем не хотел и не думал подковырнуть ни Младшего, ни тем более Старшего, просто задал вопрос, на который получил ответ, хоть и не совсем прямой, но ....спасибо за приглашение на огонёк. Обязательно воспользуюсь |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |