Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
каравелла ...Нинья-Дортмундская http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=104&t=12922 |
Страница 10 из 13 |
Автор: | admiral [ 30 мар 2015, Пн 10:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: КАРАВЕЛЛА Дортмундская | ||
Любопытно, а как же ракс-бугель будет "работать" на мачте, в месте прилегания рея? по этой "гребенке"
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 30 мар 2015, Пн 12:54 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: КАРАВЕЛЛА Дортмундская | ||||
это деревянная "клетневка" мачты .......именно под ракс-бугель ...ну утрированная немного ... а вот это...............
|
Автор: | DragonCat [ 30 мар 2015, Пн 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Арт - объект КАРАВЕЛЛА |
shkiper писал(а): К вопросу о русленях Пересмотрел "1492 - Conquest of Paradise ", тот который с Депардье. Фока-руслени есть, хотя и смотрятся несколько Хайтечно... Так и творчество Владислава Виталича совсем не голый классицизм. В приведенном кадре - нао "Санта-Мария"? Как я для себя понял, руслени появились для необходимости разнести ванты после радикального заваливания (фальш)бортов внутрь для уменьшения площади палубы, что, в свое время, было вызвано повсеместным введением формулы расчета налога на судно в зависимости от площади этой палубы. Для данной каравеллы правило еще пока явно не вошлов дело и сами борта вполне себе хорошо разносят ванты. Так что пример - не очень подходящий Хотя не уверен, что без русленей было бы красивее. А вот более длинный "хвост" верхней половины рю - думаю был бы изящнее. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 31 мар 2015, Вт 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАРАВЕЛЛА Дортмундская |
Во времена моей судомодельной молодости ......эта трогательная история о идиотах государственных служащих.. и морских пройдохах -судовладельцах...... распространялась только на флейты..... все течет.... |
Автор: | vladislav_zhdan [ 31 мар 2015, Вт 15:26 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: КАРАВЕЛЛА Дортмундская | |||
....
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 31 мар 2015, Вт 18:27 ] | |||
...
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 01 апр 2015, Ср 08:09 ] | ||||
АПРЕЛЬ 2015
|
Автор: | admiral [ 01 апр 2015, Ср 09:33 ] | ||||
Капитан Влад, в Вашем случае, как мне думается, нет необходимости ставить в корме столь длинное дерево
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 01 апр 2015, Ср 09:45 ] |
Цитата: DragonCat А вот более длинный "хвост" верхней половины рю - думаю был бы изящнее. Согласен...и заготовка рю была другая. но ошибся с размером паруса ...пришлось рубить рю..... парус перезаказывать ...долго сам страдал ! И как ! Утром осенило !!! \см дальше\ ... |
Автор: | vladislav_zhdan [ 01 апр 2015, Ср 09:47 ] | ||
Цитата: Капитан Влад, в Вашем случае, как мне думается, нет необходимости ставить в корме столь длинное дерево Зато какой теперь силуэт !!! Какая динамика а ! ?
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 01 апр 2015, Ср 09:49 ] | ||
а было ... поджатый собачий хвост.
|
Автор: | DragonCat [ 01 апр 2015, Ср 09:53 ] |
admiral писал(а): нет необходимости ставить в корме столь длинное дерево При данной конфигурации мачтовых деревьев - кормовой выстрел как раз в тему - изза большой бизани. vladislav_zhdan писал(а): Зато какой теперь силуэт !!! То, что викинги называли "красиво" - т.е. интуитивно правильно PS: Только сейчас заметил... а где дно!? |
Автор: | vladislav_zhdan [ 01 апр 2015, Ср 09:59 ] | |||
Цитата: PS: Только сейчас заметил... а где дно!? На дне !
|
Автор: | admiral [ 01 апр 2015, Ср 10:33 ] |
admiral писал(а): , нет необходимости ставить в корме столь длинное дерево C 1 АПРЕЛЯ |
Автор: | vladislav_zhdan [ 02 апр 2015, Чт 06:28 ] | |||
...
|
Страница 10 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |