Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Чемпионат России 2015 http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=102&t=12937 |
Страница 16 из 43 |
Автор: | galeon [ 19 янв 2015, Пн 07:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чемпионат России 2015 |
ВТ4, а где вы видите проявление национализма? И в чём оно заключается по вашему? Если я, как славянин, живущий в России, желаю видеть на дипломе российскую символику - то это национализм?!(вам же никто не предлагает древние русские дохристианские символы, кстати ,чтоб познать истоки национализма и даже нацизма, так называемым христианам следует внимательно прочесть Библию, после этого определиться:согласен с этим или нет? если принимаешь данные постулаты, то да- вполне христианин.) Кстати, чё вы англичан и французов с большой буквы пишете, а всё русское с маленькой? Корабли ВВЖ на дипломе более уместны. Они предают дух морской романтики, даже если это галеон или каравелла. А американский параход вызывает ассоциации только с ковбоями, Томом Сойером и долларом. Морского в них нет. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 19 янв 2015, Пн 07:16 ] |
vladislav_zhdan писал(а): Цитата: Я вам так скажу на плакате должен быть корабль ВОВ и естественно советский ,потому как 70 лет победы. Я вам так скажу на плакате должен быть корабль ВЖВ и естественно советский, потому как 30 лет в моделизме. Фуршет за счет ФСС |
Автор: | АИУ69 [ 19 янв 2015, Пн 08:12 ] |
Да стройте вы корабли,господа! Заняться вам нечем!Хватит языком мести. |
Автор: | BT4 [ 19 янв 2015, Пн 09:59 ] |
galeon писал(а): ВТ4, а где вы видите проявление национализма? И в чём оно заключается по вашему? Если я, как славянин, живущий в России, желаю видеть на дипломе российскую символику - то это национализм?! Желание видеть российскую символику на дипломе (она там есть в достаточном количестве в виде герба) это не национализм. А вот неуемное желание заполнить все остальное непременно всем русским с русскими флагами, это перебор, граничащий с национализмом. АИУ69 писал(а): Да стройте вы корабли,господа! Леша, погоди, я весь в растерянности, уже не знаю что мне строить, надо разобраться. |
Автор: | galeon [ 19 янв 2015, Пн 10:51 ] |
Во-первых, почему перебор (да ещё и граничащий)? Объясните, а не голословно утверждайте. Во-вторых, изображение на российском дипломе корабля другого государства не есть ли нонсенс? В третьих, никто не станет возражать против изображений моделей ВВЖ, так как они являются стилизацией и романтическим портретом и выглядят солидно и с достоинством. Но солидная же модель-реальность "Виктори" или "Баунти", "Санта-Марии" кажется неуместной. И в четвёртых, почему данные желания именуются "неуёмными"? Абсолютно нормальные желания. "Орёл", "Гото-Предестинация", "Меркурий", "12 апостолов", "Мирный", "Варяг", "Новик", корабли Великой Отечественной войны, послевоенные корабли... Ничего из моделей этих кораблей разве нельзя разместить на дипломе, кроме как европейских и американских? |
Автор: | kaf [ 19 янв 2015, Пн 12:10 ] |
Ребята. Дипломы напечатаны и других на этот год уже не будет. Деньги на ветер никто выбрасывать не будет. И почему вы считаете что на дипломе китайско-вьетнамский кораблик? Это обыное стилизованное изображение корабля и ничего в этом плохого нет. Он точно так же может быть и русским. Единственное что мне не понравилось на изображении корабля, так это флаги и гюйсы развернутые в противоположную сторону. (Это вопрос из теста для моих ребят первогодок в судомодельном кружке). На это тоже надо обращать внимание, хотя многие этого и не заметят. |
Автор: | galeon [ 19 янв 2015, Пн 13:27 ] |
Ну так-то, в принципе, нормальные дипломы. |
Автор: | fiord [ 19 янв 2015, Пн 20:15 ] |
galeon писал(а): флаги и гюйсы развернутые в противоположную сторону Это лишний раз говорит о том , что изображение кораблика только СИМВОЛ, без всякой привязки к реальному кораблю, направлению ветра, нацпринадлежности, и вероисповиданию и обозначает только принадлежность Диплома к Судомоделизму. Любые изображения конкретного корабля или модели породят то, что уже породили на предыдущих двух страницах обсуждений. Взяв в руки такой диплом понятно, что речь идет о чем то морском-модельном (что, собственно и требуется),- не как на ЧР 2014 пока не начитаешься не поймешь то ли передовик производства, ветеран труда или заслуженый тракторист. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 19 янв 2015, Пн 20:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Чемпионат России 2015 | ||
.....2015
|
Автор: | BT4 [ 19 янв 2015, Пн 22:03 ] |
Виталич, мне кажется что ракурс немного слишком фронтальный. Просится немного повернуть боком, тогда будет пошире и повпечатлительнее. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 19 янв 2015, Пн 22:15 ] | ||
нет нет ...в этом вся соль вертикаль фронтально уже была в прошлом году еще бы больше снизу ракурс .... .она на нас наплывает еще немного подредактируем ......
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 19 янв 2015, Пн 23:44 ] | ||
вот так \подправили\ 1
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 19 янв 2015, Пн 23:54 ] | ||
2 ----- чуть "смягчен" шрифт внизу.
|
Автор: | galeon [ 20 янв 2015, Вт 06:06 ] |
Ракурс хороший, показывает возвышение, вознесение корпуса из воды не совсем обычно, как-то остро. И в этом вся прелесть! Владислав Витальевич, смею полагать, что ватерлиния там сознательно заужена более, чем на модели-копии? |
Автор: | BT4 [ 20 янв 2015, Вт 09:15 ] |
galeon писал(а): Во-вторых, изображение на российском дипломе корабля другого государства не есть ли нонсенс? В третьих, никто не станет возражать против изображений моделей ВВЖ, Да, но на прошлогоднем плакате ВВЖ изобразил каракку, явный корапь другого государства (заморский), и никто не посчитал это нонсенсом и никто, даже Вы, не возражают. Корабли имеют государственную принадлежность. Модели имеют национальность, их национальность определяется национальностью построившего ее мастера, независимо от флага, который на ней висит. vladislav_zhdan писал(а): 2 ----- чуть "смягчен" шрифт внизу. Вот этот последний - крутой. В восприятии получился объемным, когда добавили голубизны по низу. |
Страница 16 из 43 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |