Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Чемпионат России 2015 http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=102&t=12937 |
Страница 38 из 43 |
Автор: | vladislav_zhdan [ 14 апр 2015, Вт 12:21 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: Чемпионат России 2015 | ||||||
163-158 Виктор Недошивин
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 14 апр 2015, Вт 12:23 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Чемпионат России 2015 | |||
164-165
|
Автор: | Beliy [ 14 апр 2015, Вт 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чемпионат России 2015 |
Большое спасибо за фото! Большая просьба к организаторам - на бейджиках к моделям информацию печатать, или писать маркером, не возможно на фото прочитать информацию о модели и ее авторе. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 14 апр 2015, Вт 12:48 ] | ||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Чемпионат России 2015 | ||||||||
166-172
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 14 апр 2015, Вт 13:19 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Чемпионат России 2015 | |||||
Ребят. это мой беглый обзор ВСЕГО... знаю, что ОЧЕНЬ хочется... ....но закручен был очень...не до фото было ..... позже появятся хорошие ясные фото с пояснениями .... хорошо снимавших ребят пока бегло .... но на счет фломастеров присоединяюсь полностью.... даже наклонившись над бумажкой .трудно разобрать кто и что делал.
|
Автор: | YuraVS [ 14 апр 2015, Вт 13:26 ] |
Поздравляю всех участников и победителей мероприятия! с удовольствием посмотрел в-живую на лучшие модели России и Украины, но организация судейства в С6 вызвала некоторые вопросы. 1. Время проведения мероприятия увеличилось на день. Можно было ожидать более упорядоченного и вдумчивого судейства, но этого не произошло. Судили довольно быстро, не рассматривая в полной мере предоставленные документы. Прямо во время защиты судей срывали с места на защиту своих (судейских) моделей, при этом защиту не прерывали, соответственно участник рассказывал о модели не всему жюри, а только половине. Наверное, это сказывалось на оценке отсутствующих судей. Можно (и нужно) было делать в таких случаях перерывы - ведь резерв времени оставался. Можно было бы продлить судейство и до субботы - это повысило бы объективность оценок и позволило бы участвовать тем, кто привыкнув к "режиму" прошедших ранее чемпионатов, собирался приехать в субботу (речь о москвичах и жителях подмосковья, которые работали в четверг-пятницу). Я ни в коей мере не оправдываю тех, кто понадеялся на "традиционный" порядок проведения "Крокуса", но фактически в номинации участвовали 12 моделей, и ради участия еще двух-трех моделей высокого качества можно было бы пойти на некоторые послабления режима, хотя бы с формулировкой "в самый последний раз". 2. Судейский стол страдал от недостатка освещения, из-за чего судьям было довольно тяжело разглядеть мелкую деталировку модели. Понимаю, что в Крокусе вообще темно, но на этот случай можно было бы организовать дополнительное освещение. Фактически, это привело к тому, что маленькие модели оказались (на мой взгляд) недооцененными, относительно огромных линкоров в 350-м масштабе. Понимаю, что это все упирается в деньги, но у нас, все-таки, заявлено мероприятие общероссийского и даже международного масштаба - надо как-то соответствовать. Нет денег на специальную подсветку - так хоть налобные фонарики судьям купить можно:) 3. Удивило отношение некоторых судей к своей работе - во время моей защиты (пятница, 15-16часов вечера) за судейским столом не один раз высказывалось неудовольствие по поводу слишком долгой работы. Потом кто-то из них ушел (во время защиты). Мне, конечно, потом объяснили, что судьям надо было присутствовать на защите своей модели либо на запусках модели подопечных в других классах, но непосредственно во время защиты такое поведение уважаемого жюри вызвало недоумение. Ближе к концу защиты мне удалось таки перейти от обсуждения проблем заводки троса на кнехты к показу доработок выполненных на модели. (Если кто-то из судей читает форум - см. расположение стоек рейлингов и тросов около кнехта и киповой планки: там могло быть точно такое же ограждение, как и по всему остальному борту. Никаких разрывов ни в верхней, ни в нижней полосе рейлинга. Даже стойки стояли напротив тумб кнехтов). У меня был приготовлен альбом, в котором имелся весь список внесенных изменений и фотографии реального корабля(не модели), подтверждающие мои действия. Мне удалось показать 23 пункта из 60-ти, после чего мне сказали, что этого вполне достаточно. Но как же правила НАВИГА? Цитата: 6.6.2. Проверка конструкций класса С-6. Исполнение (максимальная оценка - 50 баллов): - оценка качества технического моделестроения, качества склеивания, обработки материалов, чистоты поверхностей и окраски. Впечатление (максимальная оценка - 20 баллов): - оценка внешней чистоты модели и ее воздействия. Обработка мест склеивания и швов, отделка деталей и такелажа, а также впечатления от окраски. Объем (максимальная оценка - 20 баллов): - оценка общего объема работы по изготовлению модели. Реконструкции и дополнения в классе С-6 рассматриваются с положительной точки зрения. При оценке учитываются сложность и дополнительное время, затраченное на доработки модели. Соответствие (максимальная оценка - 10 баллов): - полнота всех деталей в соответствии с документами (копии инструкций по сборке и т.п.), которые имелись в распоряжении создателя модели. Проверка правильности выбора тонов при дополнительном нанесении красок. Внешний вид дерева, металлов, тканей и снастей при использовании дополнительных материалов. Допустимое несоблюдение масштаба по длине и ширине модели не оценивается. Не имея возможности раскрыть объем доработок (не связанных с установкой стандартного набора фототравления) я автоматически не мог рассчитывать на хорошую оценку в этом разделе. Ясен пень, что соответствие расположение деталей с инструкциями тем более никто не проверял. Скорее всего, судейство проходило, как и на большинстве общемодельных выставок по принципу "нравится-не нравится". Но зачем тогда геморрой с документацией? И зачем в правилах НАВИГА раздел "проверка конструкций класса С-6"? PS Не смотря на вопросы, я ни в коей мере не хочу оспорить свой результат. Просто хотелось бы, чтоб на следующем мероприятии хотя бы часть озвученных вопросов не возникала. |
Автор: | greenstone [ 14 апр 2015, Вт 13:37 ] |
А можно увидеть фотографию Кубка им. Алешина? |
Автор: | vladislav_zhdan [ 14 апр 2015, Вт 21:29 ] |
Думаю, что этот кусок тусклого стекла .........никто и не фотографировал. |
Автор: | Дмитро [ 14 апр 2015, Вт 23:11 ] |
А кто получил кубок Алёшина?Какая модель? |
Автор: | Beliy [ 14 апр 2015, Вт 23:17 ] |
kaf писал(а): Протоколы. Кубок Алёшина заслуженно получил Литвинко Владимир из Калининграда за модель "Ла Рикён" в адмиралтейском стиле. Можно прочитать все коменты... |
Автор: | BT4 [ 14 апр 2015, Вт 23:46 ] |
vladislav_zhdan писал(а): кусок тусклого стекла Ждан, для тебя этот кусок оказался тусклым только потому что тебе его не дали. А ведь ты так хотел. Думаю после твоих коментов никто этого не хочет. |
Автор: | oleg123 [ 15 апр 2015, Ср 06:49 ] | |||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Чемпионат России 2015 | |||||||||||||||||||||
Немножко моих фоток.
|
Автор: | Ching [ 16 апр 2015, Чт 03:52 ] |
А может ли кто-нибудь разместить фотографии моделистов, занявших с 1 по 3 места в каждом классе с их моделями, разумеется. А также имя, фамилие, город и название модели (Саша К. может тебе это по силам). Думаю, что это интересно не только мне. С уважением, Чингис. P.S. Голые фотки без всякой инфы - просто отчуждённые фотки. |
Автор: | kaf [ 16 апр 2015, Чт 18:46 ] |
Чингиз. Это надо взять протоколы, найти те модели этих победителей на фото (при том что я все модели не снимал). Вобщем можно попробовать. Правда это займет кучу времени. И модели с авторами я не снимал. Участников было трудно застать у своих моделей (многих). Я всё время сидел за компом. Выскакивал на немножко в зал, чтобы посмотреть и пофоткать. Не знаю что получится, но попробую. |
Автор: | Ching [ 16 апр 2015, Чт 20:23 ] |
Заранее спасибо Саша! Буду ждать. С уважением, Чингис. |
Страница 38 из 43 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |