Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Первая модель artesania latina Longboat http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=13039 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | mad199 [ 11 ноя 2014, Вт 23:18 ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Первая модель artesania latina Longboat | |||||||
Всем добрый вечер. Подскажите что я делаю не так , поскольку мне кажется что всё очень плохо. С кормой на мой взгляд всё нормально , а вот с носом полная беда.
|
Автор: | Ivnika [ 11 ноя 2014, Вт 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первая модель artesania latina Longboat |
Нужно было заранее прокипятить концы реек и дать высохнуть на круглом шаблоне с радиусом примерно как радиус корпуса в этом месте (я использовал различные банки/ кастрюли). Тогда после высыхания рейка ложится как надо, без переломов. Либо нужно заполнить носовую часть бальзой или твердым пенопластом. Плюс, возможно, нужно было заузить немного концы реек, чтобы не гнуть "на ребро" |
Автор: | mad199 [ 11 ноя 2014, Вт 23:33 ] |
Так что теперь не чего не сделать и реек не хватает . |
Автор: | Ivnika [ 11 ноя 2014, Вт 23:36 ] |
mad199 писал(а): не сделать Если нет желания переделывать, единственный вариант после обшивки зашпаклевать и отшлифовать хорошенько (обшивка так понимаю двойная). Но и в этом случае могут остаться неровные участки. Если честно я бы это переделал- утюгом аккуратно отпарить рейки и сделать заново. Рейки я так понимаю липовые- можно дозаказать в магазине |
Автор: | Ivnika [ 11 ноя 2014, Вт 23:39 ] |
Еще вариант (но опять таки нужны рейки) после обшивки доклеить куски реек на провалы- отшлифовать и зашпаклевать. |
Автор: | mad199 [ 11 ноя 2014, Вт 23:42 ] |
Спасибо за совет. Да обшивка двойная ,Ну тогда куплю ещё реек ,а потом шпаклевать и шкурить )) |
Автор: | Ivnika [ 12 ноя 2014, Ср 00:01 ] |
mad199 писал(а): шпаклевать и шкурить Позволю еще совет- обязательно заделайте все щели вставляя обломки, огрызки планок, естественно на клей- это добавит жесткости корпусу и проще шлифовать будет. |
Автор: | alnike1970 [ 12 ноя 2014, Ср 05:27 ] |
...Нет и нет, подождите, Волк прав, нужно всё отклеить (рейки).... и невидимую часть корпуса ниже продольных вставок шпангоутов заполнить мягким деревом, что найдёте, любые вставки и куски, потом всё за шкурить, до ровной поверхности по шпангоутам... Так как у вас уже видны провалы реек обшивки, а это для простого бота не хорошо, и шпаклёвкой решать простую задачу не стоит, вам не красить, а деревом потом обшивать... Удачи, спрашивайте... |
Автор: | mad199 [ 24 ноя 2014, Пн 15:56 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Первая модель artesania latina Longboat | |||||
закончил одну сторону , вроде получилось на много лучше.
|
Автор: | sadkoguslar [ 24 ноя 2014, Пн 16:29 ] |
Из-за того ,что обшивали только одну сторону,уже повело киль у Вас в лево,это не исправить уже(((.Нужно было обшивать сразу с двух сторон. |
Автор: | mad199 [ 24 ноя 2014, Пн 16:47 ] |
Да вроде ровно , сейчас проверил . |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |