Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Старый мореходЪ http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=139&t=13333 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | Старый МореходЪ [ 12 окт 2016, Ср 04:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Старый мореходЪ |
1616 г. – Тобольский воевода Куракин сообщил в Москву, что немцы нанимали русских провести их от Архангельска в Мангазею. 1619 г. – запрещение Мангазейского морского хода (поморским крестьянам запрещалось ходить из Карского моря в Обскую губу и под страхом смерти показывать дорогу иностранным кораблям). |
Автор: | Старый МореходЪ [ 23 окт 2016, Вс 16:16 ] |
И хде во льдах корабли иноземскаи? И скока их туды добрести могло? И зачем стража кака-то на кочах? А вот зачем: КОНКИСТАДОР А-ЛЯ "РЮС" Разбоем диким страх являя, Приказ Разбойный возмутил. И дьяк, перо зачитстив, Грехи все буквой уложил. Уж точит кат топор свой острый, Подручный плети разложил, И воевода, вор сам отменный, В "за кон" бродягу враз приговорил. Аз есмь Иван, родства не помню, По мне не станут горевать. Но видит чорт, свинья не выдаст - В иных краях я стану промышлять. К ватаге я, прибившись тихо, Во край далёкай путь веду И в край сибирскай, Мангазею, Царьком варначьим уж войду. Мне самоеды дань заплатят И воеводы боле не указ: Чай, не в Москве престольной - Средь елей древних я завсегда от лишних скроюсь глаз. За голенищем ножик вострый дружкой, Дозор стрелецкай скрылся уж в речной губе. За дело верное! Ездцом пусть выпадет последняя полушка: Царём мне быть в обетованной сей земле! На гиль, с ватагой залучившись, Купцов амбары растрясём! Эй, дьяк Разбойнагу приказу, - Тебя дразня, я нищих жалую рублём. Аз есмь Иван, родства не помню. Но ты меня не позабудь: Всласть нагулявшись, Приду я на тебя ишшо взглянуть.... Дык, значица, без стражи - оно, значица никак... Стезя, значица, така... |
Автор: | Старый МореходЪ [ 03 янв 2018, Ср 18:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Старый мореходЪ | ||
|
Автор: | Старый МореходЪ [ 07 фев 2018, Ср 06:59 ] | ||
Сего утра с великою радостию обнаружил, что наконец-то продались все наборы, выпущенные под брендом "Старый мореходЪ". Значит, не всё столь худо, значит кому-то это интересно и сиё окрыляет, вдохновляет и способствует. Пропозиция ныне такова: будет ещё партия "Судно морской стражи". (осталось пищали отлить, яловики орлить, да упаковать всё по коробкам) Далее можно заканчивать струг. И есть совершенно сногсшибательная идея! Для абсолютных новичков и совершенно неумелых, но это будет столь просто и симпатично, что аж дух захватывает. (не задохнуться бы от восторга ) P.S. Вообще, "Старый мореходЪ" - единственный в мире "производитель" , который выпускает наборы русских судов.
|
Автор: | yurask [ 07 фев 2018, Ср 17:55 ] |
Старый МореходЪ писал(а): "Старый мореходЪ" - единственный в мире "производитель" , который выпускает наборы русских судов. Интересно, а что тогда выпускает Мастер Корабел. *** СообÑение запÑеÑено. ÐÑпÑавиÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð² ÑÑÑном ÑпиÑке. *** |
Автор: | Старый МореходЪ [ 16 мар 2018, Пт 07:23 ] | ||
А в обличье судов "Мастера-Корабела" что русского? Если снять флаг - европеец голимый. "Старый мореходЪ" же ваяет суда истинно русского облика. 20 марта в Санкт-Петербург будет доставлен груз с наборами "Судно морской стражи. Беломорье, Архангельск, XVII в." и они поступят в продажу магазинов "Мир моделей". Спешите занять очередь с вечера! Сейчас плотно взялся за "Русский воинский струг. XVII в." (коч будет после него).
|
Автор: | Старый МореходЪ [ 22 янв 2020, Ср 06:26 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Старый мореходЪ | |||
.
|
Автор: | Старый МореходЪ [ 23 дек 2024, Пн 05:52 ] |
Почти заканчиваю работу над очередной серией "Судно морской стражи. Беломорье, Архангельск, XVIIв." Опосля того "Лютого зубра" исполнить бы - там на 80% всё готово. Есть ещё начатые, но не доведённые 2 проекта... И тут!.. Тож Архангельск, тож XVIIв. Прорисовываю кроки корабельскаи. То, что дано было во снах - оно токмо идея и вИдение. До набора путь долгий. Но "у самурая нет цели- у него только есть Путь". На пензию бы выйтить... Но нас омолодили! |
Автор: | Старый МореходЪ [ 23 дек 2024, Пн 06:02 ] |
. |
Автор: | Старый МореходЪ [ 23 дек 2024, Пн 06:51 ] |
. |
Автор: | Старый МореходЪ [ 23 дек 2024, Пн 06:57 ] |
У времена минулае я пытался найти сообщников по изготовлению наборов. Увы... Гэта мой шлях!.. |
Автор: | Старый МореходЪ [ 23 дек 2024, Пн 10:25 ] |
. |
Автор: | Старый МореходЪ [ 23 дек 2024, Пн 10:35 ] |
. |
Автор: | Старый МореходЪ [ 23 дек 2024, Пн 16:11 ] |
. |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |