Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Pinta в темных тонах http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=13602 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | RusExo [ 06 июл 2015, Пн 16:39 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Pinta в темных тонах | |||||||||
Коллеги, приветствую! Эту тему хотел бы посвятить постройке всем известной (и уже набившей оскомину, судя по кол-ву постов ) Pint-ы от Amati. В чем отличие именно этой? Вообще я не так давно увлекся моделизмом, и это, по сути, вторая модель. Но я постарался учесть ошибки новичков и привнести в постройку что-то свое. В данном случае это цветовое решение - захотелось построить кораблик в темной цветовой схеме. Обшивка - орех, палуба - груша, рангоут (будет) - орех/прокрашенный тушью орех.
|
Автор: | RusExo [ 06 июл 2015, Пн 16:45 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Pinta в темных тонах | ||||
Прошел достаточно большой период времени, и постройка возобновлена:
|
Автор: | alnike1970 [ 08 июл 2015, Ср 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Pinta в темных тонах |
...А при чём тут шлюпка наборная..? |
Автор: | RusExo [ 08 июл 2015, Ср 10:27 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Pinta в темных тонах | |||
шлюпка - одна из комплектующих ту, что в наборе даже детям поиграть отдавать стыдно... Далее - пробую собрать и установить рангоут
|
Автор: | alnike1970 [ 09 июл 2015, Чт 10:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Pinta в темных тонах | ||
...[quote="RusExo"]шлюпка - одна из комплектующих ту, что в наборе даже детям поиграть отдавать стыдно... ...Да понятно, а эту хочешь поставить на Пинту..? Или что-то не пойму, можно сказать современную шлюпку на Пинту..? ...Вот с Санта Марии, что-то такое же и должно быть...
|
Автор: | RusExo [ 10 июл 2015, Пт 14:27 ] |
Хм, интересно. Они настолько отличаются? попробую поискать правильную среди наборов... самому с нуля сделать не хватит ни времени, ни прямизны рук |
Автор: | alnike1970 [ 10 июл 2015, Пт 15:17 ] |
...Вот как вариант, только посмотри масштаб и размеры, а то получится разнобой... http://www.shipmodeling.ru/shop/model_e ... 2-mm_J001/ |
Автор: | RusExo [ 10 июл 2015, Пт 22:02 ] |
Как раз на нее смотрел ) спасибо за наводку! Я вообще думал что они всегда одинаковые были - это же лодка, а не корапь ) |
Автор: | RusExo [ 10 июл 2015, Пт 22:18 ] |
Блин, косяк (( у меня расстояние между гротмачтой и брашпилем 80 мм.. А шлюпок 15 века таких размеров готовых нет ((( Неужели придется осваивать технологию создания шлюпок?? Сильно думаю. |
Автор: | BALTMAN [ 10 июл 2015, Пт 22:44 ] |
RusExo писал(а): Неужели придется осваивать технологию создания шлюпок?? Сильно думаю. Дорогу осилит идущий! если уж вы на ,,корапь,, обшивку положили, то и шлюпку сделаете. |
Автор: | Sfinx [ 10 июл 2015, Пт 22:54 ] |
RusExo писал(а): Блин, косяк (( у меня расстояние между гротмачтой и брашпилем 80 мм.. А шлюпок 15 века таких размеров готовых нет ((( Неужели придется осваивать технологию создания шлюпок?? Сильно думаю. Да не стоит сильно думать .Берите и делайте.Уверен,что понравиться.На форумах есть великое множество информации.Ну,вот,для примера с соседнего от Романа Александровича https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewt ... 69&t=70757 Роман тут,конечно увлёкся ,но всё же.Удачи |
Автор: | alnike1970 [ 12 июл 2015, Вс 07:28 ] |
...Да да согласен с коллегами, делай сам и руку набьёшь, не помешает и не бойся переделывать, я их штук пять сделал прежде чем начало получаться... |
Автор: | RusExo [ 13 июл 2015, Пн 12:49 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Pinta в темных тонах | ||||
Вопрос со шлюпкой пока отложен. Продолжаю мучать такелаж. На диво нудное и бесячье занятие
|
Автор: | RusExo [ 13 июл 2015, Пн 12:52 ] |
Небольшой вопрос - как красиво завернуть ходовые концы и повесить их на утки? интересует именно сама технология. Пинцетами возле мачты на утку красиво их ну никак не закрутить.. Нужно как-то по-другому, видимо, хитрее |
Автор: | galeon [ 13 июл 2015, Пн 15:23 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Pinta в темных тонах | |||
Можно конец привязать на утку (прозрачным "Моментом" подклеить для прочности). Лишнее обрезать. Много лишнего (берётся длина снасти, чтоб хватало на опускание реи) намотать на что-нибудь (линейка, бутылёк, "распяленный" пинцет) и сделать бухточку каната. Бухточку эту уже привесить на утку или кнехт. Чтоб нитки не разъезжались, я их также промазываю прозрачным "Моментом".То есть на палец клей, всей длиной нитки по клею на пальце - вжик! и намотка бухты. Наверное, есть и другие способы. Шлюпку не обязательно располагать между мачтами. На чертежах в "Моделисте-Конструкторе" "Пинта", "Нинья" и "Санта-Мария" держат шлюпки по одному борту. Можно и большего размера шлюпку прикупить.
|
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |