Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
HMS Surprise от ARTESANIA LATINA 1:48 http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=13626 |
Страница 4 из 33 |
Автор: | Kolobok1980 [ 31 июл 2015, Пт 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: HMS Surprise от ARTESANIA LATINA 1:48 |
DragonCat писал(а): Kolobok1980 писал(а): Приду домой -- выложу фото со сборки Розы (я так понимаю, систер-шип Сюрприза). У нее есть вент.решетки. Роза - систершип "второго Сюрприза" - 1774 года выпуска. В коробке - французский фрегат L'Unite, захваченный, переоборудованный и переименованный англичанами в "Сюрприз" (третий). Второй в 1783 (кажется) году был передан на слом. Так что это разные корабли (сильно разные). Жаль... А ведь они красиво смотрятся, эти решетки. Придется без них DragonCat писал(а): Kolobok1980 писал(а): И давай начнем с дефиниций. Гондек -- это Upperdeck Марквардта? Да, т.к. это фрегат, с единственной орудийной палубой, то пушечная палуба (gundeck) и (как более правильно по сложившейся традицией, хоть и не вполне логично) опердек (upperdeck) - одно и то же. Хорошо. Теперь буду тебя понимать |
Автор: | DragonCat [ 31 июл 2015, Пт 14:44 ] |
А раньше были проблемы в понимании? |
Автор: | DragonCat [ 31 июл 2015, Пт 14:48 ] |
Кстати в помощь: topic12677.html, но это китаец вроде моего. Еще не так давно проскакивала тема сборки такого же Артесаньевского Сюрприза, но почему то найти не могу. |
Автор: | alnike1970 [ 31 июл 2015, Пт 17:14 ] |
DragonCat ...Что то наговорил... что делать то...? ... Я понял косяк это точно ширина доски силовых досок...? будет заметно, хотя в принципе можно переделать путём наложения шпона чуть шире на них... |
Автор: | DragonCat [ 31 июл 2015, Пт 17:44 ] |
Делать там уже ничего не получится - просто тиковых досок на перенастил не хватит. Да и смысла особого не вижу. Да, ширина. Ну и цвет у силовых у меня чуть другой. В блоге есть фотоотчет по опердеку |
Автор: | Kolobok1980 [ 31 июл 2015, Пт 22:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: HMS Surprise от ARTESANIA LATINA 1:48 | ||
DragonCat писал(а): Kolobok1980 писал(а): На чертеже Марквардта трап идет уже за гротом и есть только люк для загрузки. Вент решеток нет в принципе... Но они же должны быть! Или как? У Марквардта трапы и за фоком и за гротом alnike1970 писал(а): ...У Маркварда скорее всего правильно Поддержу! Тут такая особенность: на орлопе под рассматриваемой зоной - пустое пространство. Скорее всего - просто места для коек отдыхающей смены. В корме там же - каюты нижних чинов. На баке и юте - склады. Особой вентиляции там без надобности - достаточно и двух больших трапов + виндзейли, при необходимости. Заодно - достаточно тепло, а для крейсера это часто бывает очень важно - большая часть океана не блещет тропической жарой. Кроме того - меньше задраивать люков перед штормом. Потому наличие решеток на гондеке представляется излишним. С другой стороны - к Марквардту (или к верфям и проектировщикам) - тоже есть вопросы: 1) где нактоуз? 2) световой люк с большими иллюминаторами рядом со шпилем?! Там вроде матросы с усилием ходят на вымбовках.. По поводу "косяков" в чертежах. Я теперь понимаю, в кого современные "проектировщики" такие У Маркварда есть световой люк (на фото -- самый левый кружок), но на сечениях он выглядит как обычный люк для загрузки грузов. Есть вент.решетки на кватердеке (кружок в середине и справа). Вопрос: нах.., то есть, зачем на кватердеке делать вент.решетки, если в нем есть ОФИГЕННОЕ окно и под ним -- открытый опердек БЕЗ перегородок?! Это такое дизайнерское решение? Так же нет шпигатов на опердеке (и вообще нет... как класса), нет помп... Видимо, вода сама убегала испугавшись крутости британских морских волков
|
Автор: | Kolobok1980 [ 31 июл 2015, Пт 22:15 ] |
Еще одно наблюдение... Что-то в последнее время народ не сильно заморачивается по поводу имитации конопатки палубного настила. Помнится, года 3-4 назад каждый КИТ начинался с обсуждения вариантов. Мода прошла? Или я что-то упустил? |
Автор: | Флагман [ 02 авг 2015, Вс 14:09 ] |
Kolobok1980 писал(а): Что-то в последнее время народ не сильно заморачивается по поводу имитации конопатки палубного настила. Всем доброго времени суток Да наверное тема уже избита, обсуждено и показано уйма вариантов и каждый для себя выбрал по опыту и умению. |
Автор: | okolotok-13 [ 02 авг 2015, Вс 14:52 ] |
Флагман писал(а): ... тема уже избита... каждый для себя выбрал по опыту и умению. +100 |
Автор: | Kolobok1980 [ 02 авг 2015, Вс 16:19 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: HMS Surprise от ARTESANIA LATINA 1:48 | |||
Видимо, я все-таки упустил момент Попытался сделать как на Свечке -- нитками. На пробнике выглядело нормально, а вот на деле -- получилась лажа... Если зашкурить и не сдувать пыль -- смотрится нормально... Но если убрать -- получаются щели, шо караул. Завтра буду переделывать.
|
Автор: | Sfinx [ 02 авг 2015, Вс 19:04 ] |
Kolobok1980 писал(а): Завтра буду переделывать. Обязательно !Совсем не здорово.Попробуйте бумагой.Чёрной. |
Автор: | Kolobok1980 [ 02 авг 2015, Вс 19:46 ] |
Sfinx писал(а): Kolobok1980 писал(а): Завтра буду переделывать. Обязательно !Совсем не здорово.Попробуйте бумагой.Чёрной. Неее... хватит экспериментов... я просто буду рейки выбирать, чтоб цвет был другой... бдет сразу видно, что типа доски, а не сплошная фанера. |
Автор: | Mixa1971 [ 02 авг 2015, Вс 19:50 ] |
Kolobok1980 писал(а): а не сплошная фанера. |
Автор: | Sfinx [ 02 авг 2015, Вс 20:30 ] |
Mixa1971 писал(а): Kolobok1980 писал(а): а не сплошная фанера. Согласен.Хороший вариант. |
Автор: | Kolobok1980 [ 02 авг 2015, Вс 20:34 ] |
Mixa1971 писал(а): Kolobok1980 писал(а): а не сплошная фанера. Я пробовал этот вариант... Получаестя грязно... Хз почему... |
Страница 4 из 33 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |