Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
44-пушечный фрегат Константин 1844г. http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=46&t=13941 |
Страница 303 из 308 |
Автор: | greenstone [ 02 июл 2024, Вт 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 44-пушечный фрегат Константин 1844г. |
Александр К. писал(а): а по блокам подробнее можно? Слева на право - одно, двух, трех и четырех? Или .... Моё почтение! Всё верно подметили, Александр, сперва одношкивный, за ним двух- и т.д. И точно также на левый борт. |
Автор: | greenstone [ 02 июл 2024, Вт 13:31 ] |
GlushkovArtem писал(а): Борис, спасибо но по результатам я 7-й так что это условное серебро хотя для недостроя очень неплохо получилось Поздравляю, Артём! Как 7-й? Шестой же!! Вот довяжешь канатики и ещё больше будет |
Автор: | GlushkovArtem [ 02 июл 2024, Вт 14:51 ] |
Женя, когда модель будет окончена, она уйдет в с1, а там Безверхний... Да ладно, на самом деле очень приятно было видеть качественную работу моделистов. Смотря на них, сам понимаешь скольких усилий это стоило. |
Автор: | bim [ 02 июл 2024, Вт 20:37 ] |
GlushkovArtem писал(а): Женя, когда модель будет окончена, она уйдет в с1, а там Безверхний... Ага, а мне в прошедшие годы каково было в С3 - а там Дима Шевелев с 12 Апостолами... На самом деле, это очень стимулирует, есть к чему стремиться, когда видишь модели мастеров! |
Автор: | GlushkovArtem [ 02 июл 2024, Вт 21:15 ] |
Юра, согласен. Стимул большой потому что видишь, что можно лучше. Причем намного |
Автор: | Александр К. [ 02 июл 2024, Вт 22:31 ] |
greenstone писал(а): Александр К. писал(а): а по блокам подробнее можно? Слева на право - одно, двух, трех и четырех? Или .... Моё почтение! Всё верно подметили, Александр, сперва одношкивный, за ним двух- и т.д. И точно также на левый борт. Спасибо, про левый борт само собой то же |
Автор: | GlushkovArtem [ 03 июл 2024, Ср 12:16 ] |
Решил немного отвлечься от такелажа и сделать боковые шлюп-балки. По Штатам кормовых и боковых балок 10. На корме 2. Значит по бортам по 2 пары. Как понимаю, расположить их можно как на фото. При этом балки ближе к корме на условных шарнирах для поднятия/спуска вверх/вниз. Балки на русленях крепятся жестко к русленям. А где можно посмотреть размеры этих 4 пар балок? В первую очередь интересует длина. Вложение: IMG-20240703-WA0000.jpg [ 85.11 КБ | Просмотров: 6171 ] |
Автор: | konstantin.fom [ 03 июл 2024, Ср 14:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: 44-пушечный фрегат Константин 1844г. | ||
GlushkovArtem писал(а): где можно посмотреть размеры этих 4 пар балок? В первую очередь интересует длина. На чертеже корабля 12 апостолов (Квартердек-палуба). Чертеж с футовой линейкой.
|
Автор: | GlushkovArtem [ 03 июл 2024, Ср 15:04 ] |
Конствнтин Владимирович, спасибо! Это по балкам на русленях. А по тем, что ближе к корме - они ведь длинее должны быть? |
Автор: | konstantin.fom [ 03 июл 2024, Ср 17:08 ] |
GlushkovArtem писал(а): они ведь длинее должны быть? Думаю одинаковые. Зависит от формы борта и ширины русленя. |
Автор: | IgorKruglov [ 03 июл 2024, Ср 20:03 ] |
Добрый вечер, колеги! Вложение: Конституция 3.jpg [ 208.4 КБ | Просмотров: 6131 ] Думаю, решающим здесь является безопасное удаление щлюпки от "пузатого" борта корабля при её спуске. Вложение: 6riFvXRKXdw.jpg [ 189.72 КБ | Просмотров: 6131 ] Вот один из расчетов Константина, по-видимому, для фрегата Паллада Вложение: 1.jpg [ 128.16 КБ | Просмотров: 6131 ] |
Автор: | GlushkovArtem [ 03 июл 2024, Ср 22:05 ] |
По Штатам все балки деревянные. Думаю, что были прямыми. А так как они под углом, то имхо должны быть длиннее чтобы при их спуске/подьеме шлюпка не задевала руслени. Здесь мысли сходятся. Придется импирическим путем проверять. Балки на русленях сделал 45мм сечением 3х3. Это 2.8м получается. Вот думаю - сечение не большое? Хотя шлюпки не легкие |
Автор: | Александр К. [ 04 июл 2024, Чт 08:47 ] |
GlushkovArtem писал(а): По Штатам все балки деревянные. Думаю, что были прямыми. А так как они под углом, то имхо должны быть длиннее чтобы при их спуске/подьеме шлюпка не задевала руслени. Здесь мысли сходятся. Придется импирическим путем проверять. Балки на русленях сделал 45мм сечением 3х3. Это 2.8м получается. Вот думаю - сечение не большое? Хотя шлюпки не легкие Артем, добрый день. У Виктори такие: Каждая шлюпбалка представляет собой брус длиной 17 футов квадратного сечения 10 дюймов на 10 дюймов. Верхний конец обрезан под прямым углом и оснащен двумя врезанными шкивами для талей. Нижний конец имеет полукруглую форму и держится парой проушин, прикрепленных к корабельному борту. К нижнему концу каждой шлюпбалки прикреплена утка для талей. Расстояние между серединами шлюпбалок составляет 19 футов. Между их ноками располагается топрик из 4 1/2-д. троса, и они подкрепляются 41/2-д. бакштагами, натянутыми в сторону носа и кормы. Сверху шлюпбалка поддерживается 6-д. топенантом, который проводят через одношкивный блок, прикрепленный к боковой стороне бизань-мачты у стыка ее верхней и средней третей. Лопарь выстрел-топенанта укладывается на одном из кофель-нагеле на круглом кофель-бугеле, стоящем вокруг мачты внизу. Шлюпочные тали состоят из одношкивного блока на нижнем конце с большим гаком, который можно завести за обух-болт в шлюпке. |
Автор: | IgorKruglov [ 04 июл 2024, Чт 08:53 ] | ||
GlushkovArtem писал(а): Вот думаю - сечение не большое? Согласен, гадать - дело неблагодарное. Давай отталкиваться от чертежа, в данном случае 12А. Толщина балки здесь составляет 0,7 фута при длине 10футов, и это при наличии на борту самых крупных барказов. У тебя таких монстров нет, поэтому балки могут быть поизящнее. Посмотри у себя схему такелажа шлюп-балок, по моему я тебе давал. Не задействованные в работе ШБ снимались с русленей и хранились в трюме.
|
Автор: | IgorKruglov [ 04 июл 2024, Чт 09:33 ] | ||
Подвижные шлюп-балки на бизань-русленях уже футовые.
|
Страница 303 из 308 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |