Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Двенадцать Апостолов. ДеАгостини. http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=14078 |
Страница 34 из 41 |
Автор: | Cougar_A [ 23 июн 2019, Вс 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Двенадцать Апостолов. ДеАгостини. |
Добрый день, На правах расширния кругозора: гутермановские нити - единственная альтернатива? Я вот пользуюсь продукцией местного (СПб) разлива - лавсановые нити ПНК им С.М. Кирова. Но их добыть - это тоже квест. Есть ещё варианты? |
Автор: | IgorKruglov [ 23 июн 2019, Вс 12:20 ] |
Cougar_A писал(а): продукцией местного (СПб) разлива - лавсановые нити ПНК им С.М. Кирова. Но их добыть - это тоже квест. Да! Вы правы - это отечественная альтернатива, а ещё слышал хорошие отзывы о продукции "Моснить". Но, и те и другие достать не представилось возможным |
Автор: | Cougar_A [ 23 июн 2019, Вс 12:27 ] |
Покопался у себя в закладках - вот ссылка на соседний форум - статья с описанием возможных альтернатив, каталожные номера присутствуют. |
Автор: | Sanyok79 [ 23 июн 2019, Вс 22:51 ] |
VICONT писал(а): но как вижу, все равно нет темно-коричневых... Здравствуйте,есть Тера 40 №696 тёмно-коричневые,я на брюк взял,ещё ради спортивного интереса взял маленькую катушку (200м)Гутерман Мара№30,посмотрел тоже понравились,я думаю на толстые снасти вполне можно использовать,но они дороже получаются,можно ещё на сайте Швейного мира тёмно-коричневые посмотреть там Тера 120 или180 видел ,точно не помню |
Автор: | IgorKruglov [ 23 июн 2019, Вс 23:06 ] |
Вложение: P6236668.JPG [ 191.21 КБ | Просмотров: 5123 ] Вложение: IMG_4712..jpg [ 334.87 КБ | Просмотров: 5123 ] Вложение: IMG_4768..jpg [ 262.64 КБ | Просмотров: 5123 ] |
Автор: | Sanyok79 [ 23 июн 2019, Вс 23:09 ] |
На следующих моделях пригодится |
Автор: | PDV66 [ 24 июн 2019, Пн 10:31 ] |
IgorKruglov писал(а): Сказочная красота нити может фото конечно но уж больно в красноту - номер цвет? |
Автор: | IgorKruglov [ 24 июн 2019, Пн 11:34 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Двенадцать Апостолов. ДеАгостини. | |||
PDV66 писал(а): уж больно в красноту - номер цвет?
|
Автор: | Sanyok79 [ 24 июн 2019, Пн 22:06 ] |
тёмно-коричневый №696 |
Автор: | PDV66 [ 25 июн 2019, Вт 13:26 ] |
Sanyok79 писал(а): тёмно-коричневый №696 или №694 можно - тональность слегка отличается |
Автор: | Colon [ 30 июн 2019, Вс 06:44 ] |
VICONT писал(а): 10 000 м., это круто!. ) но как вижу, все равно нет темно-коричневых... Коричневые не брал, думаю обойтись черными и серыми. А километр нитей - тренироваться |
Автор: | Colon [ 30 июн 2019, Вс 06:50 ] |
С набором нитей вроде понятно. Теперь хочу разобраться сколько и какого размера закупить цепей. Вижу их надо много и разных. Пока обладаю одной 16 зв/см. |
Автор: | IgorKruglov [ 30 июн 2019, Вс 09:29 ] |
Добрый день, Михаил! Цепей, действительно много, но выбор у нас невелик из-за масштаба модели и наших возможностей. Самые крупные - якорные цепи со звеном длиной 3,5 мм (с контрфорсом), шириной 2,0 мм, калибром около 0,6 мм. Эту цепь очень интересно сделать самому. Есть много технологий. Якоря с такой цепью делают модель реалистичнее... Для такелажных цепей годится цепь с длиной звена 0,9мм или 16 звеньев на 1 см. Такие же цепи годятся: - на руль-штерты; - на рустовы и пертулини настоящих и запасных якорей (лучше 10,5 звеньев на 1 см); - топрики и бакштаги к бортовым шлюп-балкам у бизань-мачты; - бакштаги боканцов фока-галсов; - цепь с глаголь-гаком на утлегаре. Цепные борги нижних рей состоят из трёх частей и имеют разную толщину. На стр 595 Штата1840 можно найти Таблицу разных частей борга, а так же таблицу перевода канатов в цепи. Если не заморачиваться, то для стропа на топ годится цепь 10,5 зв/см, а борга на рей - цепь 16,5 зв/см. Соединительные звенья с глаголь-гаком можно взять из крупной цепи и растянуть, пропустив через фильеру или изготовить самому. Количество не помню. Но, посчитать на модели с линейкой не проблема. |
Автор: | IgorKruglov [ 30 июн 2019, Вс 11:17 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Двенадцать Апостолов. ДеАгостини. | |||
Просмотрел в истории заказов, 16 зв./см. заказывал 1,5 метра, а 10,5 зв./см. - 60см.
|
Автор: | Colon [ 30 июн 2019, Вс 12:10 ] |
Игорь, здравствуйте!!! Во всех смыслах! Это я и хотел высчитать, но вы избавили меня от траты драгоценного времени, спасибо!!! |
Страница 34 из 41 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |