Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Двенадцать Апостолов. ДеАгостини. http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=14078 |
Страница 35 из 41 |
Автор: | IgorKruglov [ 30 июн 2019, Вс 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Двенадцать Апостолов. ДеАгостини. |
Михаил, в спешке утренних забот, я некорректно с вами поступил: не объяснил как определяется калибр цепи, длина и ширина звена, а без знания дела вы не сможете самостоятельно принимать решение и определять приоритеты. Исправляюсь... В штате, такелаж указан тросовый, с оговоркой, что может быть цепной. Вложение: 1_МОНОГРАФИЯ_штат_галс-боканцы.jpg [ 290.27 КБ | Просмотров: 7107 ] Допустим, что вы принимаете решение ставить цепной. Тогда берете таблицу штата 1840 на стр. 595, в которой указано какой толщине троса соответствует калибр цепи (толщина железа из которого эту цепь делают). Вложение: Штат 1840 стр 595_Сравнительная таблица тросов и цепей.gif [ 116.08 КБ | Просмотров: 7107 ] Получив калибр цепи (толщину железа) перемещаетесь в справочник Целовальникова, чтобы узнать длину и ширину звена. Вложение: Целовальников А.С. Справочник судомоделиста. Часть 1_126-127.jpg [ 352.03 КБ | Просмотров: 7107 ] Удачи и здоровья! |
Автор: | PDV66 [ 01 июл 2019, Пн 08:58 ] |
PDV66 писал(а): может и меня "дурят" (всегда верю в лучшее ) - о получении доложусь. в пятницу получил ...с одним цветом ошибся |
Автор: | Colon [ 13 июл 2019, Сб 18:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Двенадцать Апостолов. ДеАгостини. | ||
Здравствуйте, спасибо всем за ответы В этот скорбный день, узнав об уходе из жизни Александра Алексеевича Добренко, долго не мог прийти в себя, руки просто опускались. И этот камень на сердце будет еще долго тяготить. Но потом решил, что именно в память о нем и в честь него надо продолжать начатое, и даже с большим усердием. Тем более, что сегодня получил нитки
|
Автор: | Colon [ 13 июл 2019, Сб 18:34 ] | ||
Большая катушка чуть темнее, но меня предупреждали. Стоячий такелаж будет из нее. И вот впервые начал вить канаты. Результат такой. Смущают небольшие завитки, выделил кружками. Думаю, от неопытности, что не так делаю?
|
Автор: | PDV66 [ 13 июл 2019, Сб 21:21 ] |
А мне и вся свивка не очень... на чем крутите?!? Какой вес? При какой длине?... могу поделиться своей таблицей, но через неделю.... |
Автор: | Colon [ 14 июл 2019, Вс 10:10 ] | ||
Дмитрий, тросомот здесь покупал, у Юдина Сергея. Длина навивки 2 м, после свивки получается 1,7м. Вчера груз был где-то 200гр. Сегодня взял патрон от дрели около 300 гр. Сделал по 4 каболки, как раз 0,5 мм получил. Чуть лучше так?
|
Автор: | GlushkovArtem [ 15 июл 2019, Пн 08:59 ] |
Если бы фото поближе и больше света... |
Автор: | IgorKruglov [ 15 июл 2019, Пн 09:25 ] |
Colon писал(а): Смущают небольшие завитки... Здравствуйте, Михаил! Это может быть следствием различной толщины прядей, т.е. в одной из трёх прядей оказалось больше нитей чем в двух других. Результатом некачественной свивки может служить скорость на тросомоте и так же вес груза, который на большой скорости может пуститься вразнос. Вообще, советую вить тонкие канаты (0,3-0,7) на небольшой скорости. А почему вы тренируетесь на четырёхпрядном? Это редкий канат, как правило, кабельной свивки (якорный) имеет в середине стержень, который не позволяет прядям занять пустотку в центре свивки. В противном случае, одна из прядей будет всегда поверх других. |
Автор: | Colon [ 19 июл 2019, Пт 20:35 ] |
Игорь здравствуйте! Тросомот у меня действительно четырехпрядный, но я пользуюсь тремя. С навивкой еще потренеруюсь, а вот дальше как их сматывать, связывать, крепить между собой, только цианокрилом? Ведь белесые пятна остаются? Видать мне еще долго тренироваться |
Автор: | IgorKruglov [ 19 июл 2019, Пт 21:54 ] |
Colon писал(а): а вот дальше как их сматывать, связывать, крепить между собой, только цианокрилом? Михаил, в работе с канатами я использую: -секундный клей момент - для фиксации различных узлов канатов и нитей небольшой капелькой на кончике иглы, а также склеивания (проливки) толстых канатов, таких как ванты; этот клей практически не заметен (если он не загустел и не выглядит как желе), а для снятия блеска я прокатываю место склейки между пальцами и оно становится матовым. Вложение: Изображение 317..jpg [ 43.19 КБ | Просмотров: 6298 ] - секундный момент-гель - для работы с такелажем в труднодоступных местах, куда нужно осторожно, не задев канаты, доставить капельку клея; небольшая задержка позволяет сделать это не спеша и точно; Владимир Фёдорович "Дед" называет его "любимый клей" и я с ним согласен; Вложение: Супер момент Гель секундный..jpg [ 98.42 КБ | Просмотров: 6279 ] - клей ПВА - необходим для исполнения разного рода сплесней; при определённой сноровке и терпеливости, он незаменимый монополист в этих вопросах. Михаил, белесые пятна - это, вероятнее всего клей, который уже начал коксоваться. Для справки: Секундные клеи момент (цианокрилат) теряют свои свойства и начинают затвердевать не в следствие испарения, а по причине попадания в емкость влажного воздуха. Попробуйте склеить две абсолютно сухие металлический пластины - замучаетесь, а смочите их поверхность и они накрепко склеятся. Свойство, позволяющее склеивать раны на поле боя. Так что особо берегите клей от влаги, он становится желеобразным и невыносимым в работе. |
Автор: | Sanyok79 [ 19 июл 2019, Пт 22:22 ] |
Игорь, на втором фото Вы показали не тот клей о котором говорите,наверное имели ввиду супер момент гель,а на фото обычный момент,только прозрачный,или я чего то не понял |
Автор: | IgorKruglov [ 20 июл 2019, Сб 06:00 ] |
Sanyok79 писал(а): на втором фото Вы показали не тот клей... Спасибо, исправил. |
Автор: | antohsa [ 20 июл 2019, Сб 13:55 ] |
Да, только "Моменты" дорогие. Особого смысла нет переплачивать, я использую те же клея под маркой "Контакт". |
Автор: | Colon [ 01 сен 2019, Вс 13:03 ] | ||
Доброго воскресного дня! и С новым (учебным) годом! Сегодня закончил установку нижних вант. Долгая и напряженная работа. Но приятная Результат не однозначный, вопросов масса, ищу ответы на сайте, но не всегда пользуюсь найденными ответами)))
|
Автор: | Colon [ 01 сен 2019, Вс 13:08 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Двенадцать Апостолов. ДеАгостини. | |||
Один из них - как выровнять ванты в верхней части в одной плоскости. Напрашивается ворст. Игорь Александрович, вы его не делали, а как выравнивали? Видимо за счет правильной укладки огонов?
|
Страница 35 из 41 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |