Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Канонерский ЙОЛ. Master Korabel. Сборка Ostap. Готово http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=37&t=14079 |
Страница 4 из 30 |
Автор: | PDV66 [ 18 мар 2016, Пт 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канонерский йол. Master Korabel. Сборка Ostap |
Саш тут я тебе не помошшшник...... |
Автор: | Nick74 [ 18 мар 2016, Пт 21:40 ] |
У меня около 3мм. Не масштабно (пересчитывать в реальный размер умею), на истину не претендую, просто "художнику так видится" (в моем случае). Все условно. Ты ж в 48 размытый камуфляж делал... |
Автор: | NPavel [ 19 мар 2016, Сб 05:41 ] |
2 - 3 мм |
Автор: | ostap [ 25 мар 2016, Пт 08:14 ] |
PDV66 Nick74 NPavel Спасибо, друзья! Если я правильно понимаю, то единого мнения нет, кроме того, что на чертеже кромки парусов показаны крупновато. А что же всезнающие критики молчат? Или потом будет, как обычно, между прочим брошенная фраза: "Надо было делать по-другому"? Вожусь с мелочью, обтачиваю кницы, бархоуты и прочее. Показывать пока нечего. Вот, сделал подставку. Планку с именем еще не приклеил. Вложение: DSC_9102.JPG [ 126.88 КБ | Просмотров: 2528 ] Вложение: DSC_9104.JPG [ 119.42 КБ | Просмотров: 2528 ] Вложение: DSC_9097.JPG [ 318.21 КБ | Просмотров: 2528 ] |
Автор: | deman [ 25 мар 2016, Пт 15:11 ] |
ostap писал(а): Вот, сделал подставку. Планку с именем еще не приклеил. Подставку просто заморили? Я к "Гавриилу" оклеил её шпоном... не то красного дерева, не то ещё какого то.... Домой приду - выложу на своём обзоре. Ну, а если пондравится шпон - вышлю бесплатно. |
Автор: | ostap [ 25 мар 2016, Пт 17:58 ] |
deman писал(а): вышлю бесплатно. Спасибо, Антон! Не стОит. deman писал(а): Подставку просто заморили? Нет. Подставка просто... из груши. |
Автор: | ugutson [ 25 мар 2016, Пт 19:59 ] |
Саша, привет! Это табличка уже черненая и не пошкуренная или вообще только с коробки? Если черненая, то чесно не впечатляет. Есть варианты сделать лучше - если надо пришлю фото своей и напишу как делал. |
Автор: | ostap [ 25 мар 2016, Пт 21:38 ] |
ugutson писал(а): не впечатляет Привет, Юрий! Табличка черненая Блэк Брасом. Поскольку после травления чернение на латунь плохо ложится, табличка получилась скорее серой, чем черной. Но мне нравится такое "джинсовое" чернение. Сделать табличку "траурной" я могу и своими методами, но не хочу. На "Скале" меня с подставкой для йола подкололи фотографией бочки на подставке. После небольшой работы в фотошопе у меня получился вот такой милый коллаж... Вложение: 1383799844-1.jpg [ 80.56 КБ | Просмотров: 2425 ] |
Автор: | ugutson [ 25 мар 2016, Пт 21:55 ] |
Прикольно! |
Автор: | deman [ 25 мар 2016, Пт 22:27 ] |
ostap писал(а): Подставка просто... из груши. Мне пока до такого далеко...Ещё не разжился ни грушей, ни яблоней, ни орехом... |
Автор: | Alleks050 [ 26 мар 2016, Сб 01:52 ] |
deman писал(а): Ещё не разжился ни грушей, ни яблоней Антон, так она изкоробочная - штатная, из груши-то.. А вот фанерную, для Ботика, надо бы, действительно, шпоном облицевать. |
Автор: | ostap [ 27 мар 2016, Вс 19:25 ] |
Продолжаю "невидимую" работу: точу и сверлю под гвозди кницы, бархоуты, станину; мотаю нитки; клею скамейки... Вложение: DSC_9350.JPG [ 468.59 КБ | Просмотров: 2366 ] |
Автор: | ugutson [ 27 мар 2016, Вс 19:40 ] |
Саша, привет! Есть совет. Когда будешь ставить гвозди на верх пушечного станка, там еще такие квадратные шайбы будут - это специально для "успокоения нервов". Так вот я их делал так - сначала в них еще на пластине гвозь на клей, а потом уже вырезал из пластины. |
Автор: | ostap [ 27 мар 2016, Вс 21:18 ] |
ugutson писал(а): Есть совет. Спасибо за совет, я подумаю. |
Автор: | Alleks050 [ 27 мар 2016, Вс 21:23 ] |
ostap писал(а): получился вот такой милый А вот вместо затычки надо было бы сделать рубку с окошками, ещё кое-какие причиндалы, и вот тогда уже получился бы самый, что ни на есть, "Потаённый Иол"! |
Страница 4 из 30 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |