Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Бот "Святой Гавриил" от Deman. http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=111&t=14101 |
Страница 1 из 21 |
Автор: | deman [ 17 мар 2016, Чт 21:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Бот "Святой Гавриил" от Deman. | ||
Приветствую всех! Разрешите добавиться в ряды строителей "Бота". Зовусь я Антон. Ничего демонического в моем нике нет. Начало фамилии и имени. В детстве строил самолетики (пилотажные модели). И военная специальность - пилот вертолета... Но вот на 5 десятке затянула корабельная тема. Сначала пластик - "Ревелл", "Звезда", "Тамия". Потом была эпопея с "12 Апостолами"...Так сказать - "проба пера" Думал - начну следующую модель только после того, как продам "12Ап". Но...не вытерпел...Под "12Ап" смострячил полку, да разжился столиком офисным... Вот в кратце...
|
Автор: | deman [ 17 мар 2016, Чт 21:58 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Бот "Святой Гавриил" от Deman. | |||||
Выкладывать фотки, как я распаковывал коробку, как шпангоуты вырезал, и т.п. не буду. Никому это не интересно. Скажу лишь, что сборка прошла не совсем на "Ура". Был какой то косяк с кормой. Толщина вставок (горизонтальных) оказалась почему то на 1.5-2 мм толще, чем паз в поворотных кормовых шпангоутах...Ну, подпилили... Пока это вроде не на чем не отразилось.
|
Автор: | deman [ 17 мар 2016, Чт 22:02 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Бот "Святой Гавриил" от Deman. | |||
На работе все таки отыскал ещё пару принтеров. И наконец-то есть полный комплект шестеренок для тросомота. Есть даже двигатель... и не один. Может удастся собрать с приводом...
|
Автор: | NPavel [ 18 мар 2016, Пт 04:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бот "Святой Гавриил" от Deman. |
С почином. Это шаговый двигатель. К нему нужен контролер. Это сложновато, поставьте обычный ДПР на 24 вольта или от шуруповерта на 12 вольт. В общем на постоянный ток 12 - 24 вольта. |
Автор: | deman [ 18 мар 2016, Пт 07:31 ] |
Спасибо! Вот и меня смутило слово "step" на нем... |
Автор: | PDV66 [ 18 мар 2016, Пт 09:12 ] |
отмечусь |
Автор: | Alleks050 [ 18 мар 2016, Пт 11:31 ] |
deman писал(а): Толщина вставок (горизонтальных) оказалась почему то на 1.5-2 мм толще, чем паз в поворотных кормовых шпангоутах. Чё-то странно это.. Толщину пластины, где эти вставки были, замерял? С тем, размером, что в спецификации написан, не сходится? Очень странно. Равно, как, может быть, и пропилы в ответных деталях оказались бы заужены... Набор-то, вроде, отработан уже до идеала... Очень странно... deman писал(а): Под "12Ап" смострячил полку, да разжился столиком офисным... Уютный, кстати, уголок... Приятный.. По поводу лампы только, намекну - если будет возможность поставить вторую - воспользуйся. Не помешает. Для мелочей особенно актуально. А фотографируешь чем? Макро-режим есть приличный? Мелочей очень много будет, а интересно же, кто как делает! Иной раз на крупных фотках и сам что-то находишь из косяков. Только, конечно, хорошо бы и чтобы качество фоток не хромало... А то есть выкладывают такие мутные, что вообще непонятно, для чего это делается. |
Автор: | deman [ 18 мар 2016, Пт 14:14 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Бот "Святой Гавриил" от Deman. | ||||
Alleks050 писал(а): Чё-то странно это.. Да уж... чё то странно. Толща пластины - 3,10...3,22мм Размер окна на шпангоуте - 20,0мм 7 пластин дают 21,7...22,54 Ну, и получаем натяг - до 2.5мм. Какая то горячепрессовая посадка.
|
Автор: | deman [ 18 мар 2016, Пт 14:23 ] |
Alleks050 писал(а): По поводу лампы только, намекну - если будет возможность поставить вторую - воспользуйся. Не помешает. Для мелочей особенно актуально. А фотографируешь чем? Макро-режим есть приличный? Мелочей очень много будет, а интересно же, кто как делает! Иной раз на крупных фотках и сам что-то находишь из косяков. Только, конечно, хорошо бы и чтобы качество фоток не хромало... А то есть выкладывают такие мутные, что вообще непонятно, для чего это делается. Лампа есть светодиодная (16 светодиодов). Она сейчас у дочки. Курсовики закончит и вернёт (архитехтур будующая). А фоткаю никоном 5100. Да, есть там макро. Но требуется для лучего какчества объектив специальный... |
Автор: | NPavel [ 18 мар 2016, Пт 14:30 ] |
Скорее всего другой поставщик фанеры. Я брал в 2012 в первых рядах, все четко было. Придется сухариком аккуратно точить пазы в шпангоутах и других деталях. |
Автор: | deman [ 18 мар 2016, Пт 14:39 ] |
И пазики подпиливал, и толщину пластин подшлифовывал... |
Автор: | Alleks050 [ 18 мар 2016, Пт 20:49 ] |
deman писал(а): Толща пластины - 3,10...3,22мм, Размер окна на шпангоуте - 20,0мм, 7 пластин дают 21,7...22,54 Ну, и получаем натяг - до 2.5мм. Померил свои пластины - практически все везде 3мм в "0" 7 пластин, всё равно 21мм минимум. Плюс клеевые слои, хоть и маленькие... Но я, как-то вот, ничего не пилил там... Вообще... |
Автор: | deman [ 18 мар 2016, Пт 22:13 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Бот "Святой Гавриил" от Deman. | |||
И друг мой аммиак....
|
Автор: | Alleks050 [ 18 мар 2016, Пт 22:20 ] |
deman писал(а): И друг мой аммиак.... |
Автор: | deman [ 18 мар 2016, Пт 22:21 ] |
Все изгибы делаю с помощью нашатырки. Сохнет ночь. Потом приклеиваю. На Апостолах рейки размачивал в термосе при +90...95, сразу мазал клеем и на гвоздик. Сейчас чего то так не хочу... С чуйством, с толком, с расстановкой....как говорится. Получаю удовольствие... |
Страница 1 из 21 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |