|
Текущее время: 15 ноя 2024, Пт 06:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Narim
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 17 фев 2008, Вс 11:25 Сообщения: 1494 Откуда: Санкт-Петербург г. Колпино Медали: 8
Баланс: 926 Кц
Заработано: 926 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 27 ноя 2016, Вс 01:49 |
Честно , - плакал . В 1988 - 1990 ходил на Кубу в составе экипажа т\х "Комсомолец Узбекистана" . Впечатление было двоякое . Но в Кубу , я влюбился . Слава богу , что у Фиделя хватило ума не идти по российскому пути "горби" ( сволочь ) . Братцы , это был один из последних рыцарей в доспехах за бедных . Светлая память Великому человеку .
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 27 ноя 2016, Вс 09:40 |
Куба - любовь моя! В детстве смотрел фильм "Чёрная чайка"! Посмотрите!
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
Алексей Логинов
Прапорщик
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, Пт 18:53 Сообщения: 924 Страна: Медали: 4
Баланс: 716 Кц
Заработано: 718 Кц
|
Добавлено: 27 ноя 2016, Вс 11:34 |
Да. Помню пели. "Куба, любовь моя. Ты вся горишь в огне." Ушел к Че.
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7481 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1659 Кц
Заработано: 6003 Кц
|
Добавлено: 27 ноя 2016, Вс 13:07 |
У каждого человека бывают моменты душевных порывов. У них таким порывом была вся жизнь Кастро и Че: вся жизнь - борьба, самопожерствование, служение идеологии, долгу и своему народу! Почтим память героев Мировой революции. Вложение:
Фидель Кастро и Че Гевара.jpg [ 34.75 КБ | Просмотров: 5609 ]
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
Flint57
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 3175 Откуда: Днепропетровск Страна: Медали: 3
Баланс: 2614.5 Кц
Заработано: 2771.5 Кц
|
Добавлено: 27 ноя 2016, Вс 21:03 |
Ушла эпоха. Жаль, искренне жаль и эпоху, и человека. Не удержусь, приведу полный текст песни: Цитата: Куба - любовь моя, Остров зари багровой. Песня летит над планетой звеня - Куба - любовь моя!
Слышишь чеканный шаг - Это идут барбудо; Небо над ними как огненный стяг Слышишь чеканный шаг!
Мужество знает цель! Стала легендой Куба, Вновь говорит вдохновенно Фидель - Мужество знает цель!
Родина или смерть! - Это бесстрашных клятва. Солнцу свободы над кубой гореть! Родина или смерть!
Куба - любовь моя, Остров зари багровой. Песня летит над планетой звеня - Куба - любовь моя!
_________________ С уважением
Александр
|
|
|
|
Flint57
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 3175 Откуда: Днепропетровск Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 27 ноя 2016, Вс 21:08 |
Алексей Логинов писал(а): ...Ты вся горишь в огне В огне горел Трансвааль: «Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне…» — русская народная песня, созданная на основе стихотворения Галины Галиной.Цитата: Трансвааль, Трансвааль, страна моя! Ты вся горишь в огне! Под деревом развесистым Задумчив бур сидел. О чём задумался, детина, О чём горюешь, седина? Горюю я по родине, И жаль мне край родной. Сынов всех девять у меня, Троих уж нет в живых, А за свободу борются Шесть юных остальных. А старший сын — старик седой Убит был на войне: Он без молитвы, без креста Зарыт в чужой земле. А младший сын — тринадцать лет — Просился на войну, Но я сказал, что нет, нет, нет — Малютку не возьму. Отец, отец, возьми меня С собою на войну — Я жертвую за родину Младую жизнь свою. Отец, не будешь ты краснеть За мальчика в бою - С тобой сумею умереть За родину свою!.. Я выслушал его слова, Обнял, поцеловал И в тот же день, и в тот же час На поле брани взял. Однажды при сражении Отбит был наш обоз, Малютка на позицию Патрон ползком принёс. И он в пороховом дыму Дошел до наших рот, Но в спину выстрелил ему Предатель-готтентот. Настал, настал тяжёлый час Для родины моей, Молитесь, женщины, За ваших сыновей. Трансвааль, Трансвааль, страна моя! Бур старый говорит: За кривду Бог накажет вас, За правду наградит.
Александр
|
|
|
|
Flint57
Капитан-лейтенант
|
Добавлено: 27 ноя 2016, Вс 21:18 |
Ну, и для полноты картины: https://www.youtube.com/watch?v=W_00pkB8L5A - "Куба, любовь моя" - Магомаев https://www.youtube.com/watch?v=nlHqKJyo3GQ - "De La Rey" - Bok Van Blerk
Александр
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|