Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Императорский паровой катер Дагмаръ 1:48 http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=139&t=14410 |
Страница 4 из 46 |
Автор: | Engineman [ 23 фев 2017, Чт 04:44 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Императорский паровой катер Дагмаръ 1:48 | |||||
А корпус-сказка Ни одной линии излома (где-не надо ) Жаль-травленую грушу обнаружить-не удалось
|
Автор: | Engineman [ 23 фев 2017, Чт 04:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Императорский паровой катер Дагмаръ 1:48 |
Но, повторюсь-самое главное-впереди...ПотрошкА |
Автор: | alnike1970 [ 23 фев 2017, Чт 09:44 ] |
...Супер... Только транец покажи... |
Автор: | Engineman [ 23 фев 2017, Чт 12:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Императорский паровой катер Дагмаръ 1:48 | ||
alnike1970 писал(а): ...Только транец покажи...
|
Автор: | mitbok [ 23 фев 2017, Чт 15:30 ] |
Заверните два!!! |
Автор: | Engineman [ 26 мар 2017, Вс 16:34 ] | ||
Небольшой апдейт. С котлом - практически закончили. Все его основные элементы - на месте. Теперь - в проработке машина катера. Может быть к Крокусу - удастся успеть вырастить пробные котел с машиной .
|
Автор: | Engineman [ 28 мар 2017, Вт 19:32 ] | ||
Машина-практически готова (пока в 3D, конечно):
|
Автор: | Alleks050 [ 28 мар 2017, Вт 21:05 ] |
Engineman писал(а): ..практически готова... Ещё чуть-чуть.. Вложение: Мотор.jpg [ 103.63 КБ | Просмотров: 4824 ] Остался маховик... |
Автор: | Alleks050 [ 28 мар 2017, Вт 21:06 ] |
mitbok писал(а): Заверните два!!! Копи уж на три сразу!.. |
Автор: | Engineman [ 28 мар 2017, Вт 21:24 ] |
Alleks050 писал(а): Остался маховик... Только не маховик, а соединительная муфта на линии валопровода |
Автор: | Alleks050 [ 28 мар 2017, Вт 21:42 ] |
Engineman писал(а): Только не маховик, а соединительная муфта А она суть, маховик и есть. Двигателей, в общем-то, не делают без маховиков. Он есть конструктивное условие работы. А уж что на него можно прицепить, или на что он в итоге похож - это всё детали. Муфты, сцепление, венчики.. и прочее. |
Автор: | Engineman [ 28 мар 2017, Вт 22:59 ] |
Alleks050 писал(а): Engineman писал(а): Только не маховик, а соединительная муфта А она суть, маховик и есть. Двигателей, в общем-то, не делают без маховиков. Он есть конструктивное условие работы. А уж что на него можно прицепить, или на что он в итоге похож - это всё детали. Муфты, сцепление, венчики.. и прочее. Нет. И маховик-в общем-то и не нужен паровой машине подобного типа. Более того - он может быть откровенно вреден, а не являться "конструктивным условием работы"... Матчасть- все ж подучите . В жизни - природа вещей несколько сложнее, чем это описывается в курсе физики средней школы...Глядишь-узнаете-сообразите - почему, например, те, кто занимается радиоуправляемыми паровыми моделями судов - даже на их маленьких машинах - маховики как раз снимают . |
Автор: | Alleks050 [ 28 мар 2017, Вт 23:24 ] |
Ну, вы как хотите, у меня маховик будет... Как положено, как по чертежам. Матчасть я учил, и чем отличается в жизни природа вещей от курса физики отлично знаю. Практика в механике у меня богатая. |
Автор: | Engineman [ 28 мар 2017, Вт 23:43 ] | ||
Alleks050 писал(а): Практика в механике у меня богатая. Вы проектировали/эксплуатировали судовые паровые машины? Другое вращающееся оборудование? Очень интересно! Если практика богатая (и если Вас не затруднит) - объясните на пальцах две простые вещи: - зачем маховик нужен в конкретном случае - применительно к машине ДАГМАРА - почему моделисты снимают маховики со своих машин А вот так выглядит этот самый "маховик"
|
Автор: | novik67 [ 29 мар 2017, Ср 19:32 ] |
Роман--а правда, почему моделисты снимают? Я не профи в этом(все никак добить не могу машину)--но 1 раз слышу про это. Правда немного DS-ов и видел( |
Страница 4 из 46 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |