Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Императорский паровой катер Дагмаръ 1:48 http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=139&t=14410 |
Страница 43 из 46 |
Автор: | Evgen [ 30 май 2019, Чт 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Императорский паровой катер Дагмаръ 1:48 |
Хорошо получилось... |
Автор: | mitbok [ 30 май 2019, Чт 19:24 ] |
Спасибо, старался. Теперь жду Увальня и продолжения линейки царственных плавсредств |
Автор: | Nick74 [ 31 май 2019, Пт 21:14 ] |
Здорово получилось |
Автор: | livsi [ 01 авг 2019, Чт 21:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Императорский паровой катер Дагмаръ 1:48 | ||
Добрый вечер всем. Строю Дагмарь. Столкнулся с проблемой детали борта 142-148 по моему неправильно вырезанное отверстие под отверстие под деталь 149. Обшивка борта при склеивании должна формировать круг , а не х....ю вырезанную лазером которая имеется. Что делать? как такое может быть ? (вопрос к Фальконету).
|
Автор: | goodboy [ 01 авг 2019, Чт 21:58 ] |
livsi писал(а): Обшивка борта при склеивании должна формировать круг , а не х....ю вырезанную лазером которая имеется. Что делать? наверно перевернуть планки. обычно лицевая сторона не та на которую падает луч лазера |
Автор: | livsi [ 01 авг 2019, Чт 22:05 ] |
рисунок предоставлен с вашего сайта , на ней же лицевая сторона показана, естественно я тоже показал лицевую сторону, я ж идиот и ваши инструкции по сборке внимательно читаю. я ее уже развернул изнаночной стороной чтобы стала на место. И разве я не прав, что на обшивке должно формироваться круглое отверстие, как нарисован красный круг? |
Автор: | goodboy [ 01 авг 2019, Чт 23:06 ] |
у меня сайта с инструкциями нету, но мне вполне понятно что планки обшивки (в этом месте на модели) не лежат в одной плоскости. вот и получается (в плоской проекции) овал. покажите ваше фото этого участка. |
Автор: | livsi [ 01 авг 2019, Чт 23:16 ] | ||
вот как должно быть вырезано лазером в досках обшивки
|
Автор: | livsi [ 01 авг 2019, Чт 23:19 ] |
Блин, да доски не лежат на ровной плоскости, а на окружности, и за счет этого будет не идеальный круг, а овал, неужели не понятно. |
Автор: | livsi [ 01 авг 2019, Чт 23:23 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Императорский паровой катер Дагмаръ 1:48 | |||
И где здесь на досках обшивки, как вы правильно сказали ОВАЛ!? Хоть с лицевой , хоть с обратной стороны.
|
Автор: | mitbok [ 02 авг 2019, Пт 00:08 ] |
Пазл поменяйте планки местами . Они вырезаны не в порядке их укладки на модель. Вырежьте, приложите в сухую и всё встанет на свои места. |
Автор: | livsi [ 02 авг 2019, Пт 00:19 ] |
Пипец, я уже понял. Они вырезаны не только в неправильном порядке, еще и стороны левая-правая перепутаны. А по человечески сразу нельзя было сделать? Ведь модель позиционируется как музейного качества. |
Автор: | mitbok [ 02 авг 2019, Пт 00:52 ] | ||
Вот картина Беггрова Открытие морского канала в Санкт-Петербурге в 1885 году. "После объезда канала на паровых катерах «Петергоф» и «Дагмар» императрица Мария Федоровна поднялась на палубу яхты «Держава»." Катер на картине не похож на «Петергоф», больше смахивает на «Дагмар» без рубки. Отсюда и вопрос - Была ли у Дагмара съемная рубка?
|
Автор: | Dr. O'Mole [ 02 авг 2019, Пт 12:03 ] |
livsi писал(а): Пипец, я уже понял. Они вырезаны не только в неправильном порядке, еще и стороны левая-правая перепутаны. А по человечески сразу нельзя было сделать? Ведь модель позиционируется как музейного качества. Коллега! Порядок раскладки на шпоне с указанием номеров деталей указан в инструкции к модели. Как они разложены на листе, в большей степени, связан с оптимизацией материала при резке. Вы ошибаетесь. Лево- право указано абсолютно точно. Просто именно эти детали клеятся стороной реза ВОВНУТРЬ. А что касается музейного качества - то это зависит только от Вас. |
Автор: | livsi [ 02 авг 2019, Пт 14:07 ] |
Коллега! Я могу понять что раскладка связана с оптимизацией материала при резке. Но об этом надо писать в инструкции, или тоже экономия на бумаге. Я же делаю как рекомендовано, вырезаю по одной детали, чтобы не потерялась, клею, а такая нестыковка началась . Об этом писать нужно, а не догадываться. |
Страница 43 из 46 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |