Мир Моделей! Форумы по моделизму.
http://forum.modelsworld.ru/

Рино - вопросы, ответы, советы.
http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=5&t=14456
Страница 21 из 33

Автор:  Youstranger [ 13 сен 2017, Ср 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рино - вопросы, ответы, советы.

:hi: Все правильно, тривиально, это для того кто уже сам проходил все шаги от первой линии в программе до готового изделия. Выбор программы для подготовки файла для резки на лазерном станке зависит от контроллера станка и программы управления станком, CorelDRAW скажем не единственная программа которой можно воспользоваться для подготовки файла для резки, обычно и AutoCad так же можно использовать если подготовить соответствующий 2Д dwg файл в Рино и затем доработать его в AutoCad.

Автор:  NPavel [ 13 окт 2017, Пт 12:14 ]

:hi: Я на медни, бился с "английской кормой", ну кое какой результат получил. Как просто и без больших усилий получить такую сложную поверхность. Ну и алгоритм построения. Вся раковина одним куском, потом легко состыкуется с носовой частью. И самое главное хорошая сетка для правки поверхности. Вопросы в личку.
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 118.4 КБ | Просмотров: 5157 ]

Автор:  Flint57 [ 13 окт 2017, Пт 15:39 ]

NPavel писал(а):
Вся раковина одним куском, потом легко состыкуется с носовой частью.

Приветствую, Павел!
Как показывает опыт, такая "английская корма" может быть построена и цельной поверхностью всей нижней части корпуса с вполне удовлетворительным результатом. Пример - поверхности фрегата "Первый":
topic14207start105.html

Автор:  NPavel [ 13 окт 2017, Пт 15:54 ]

Flint57 писал(а):
NPavel писал(а):
Вся раковина одним куском, потом легко состыкуется с носовой частью.

Приветствую, Павел!
Как показывает опыт, такая "английская корма" может быть построена и цельной поверхностью всей нижней части корпуса с вполне удовлетворительным результатом. Пример - поверхности фрегата "Первый":
topic14207start105.html

:hi: Александр. Ну вот вы где были когда я бился с этой задачей? Следующий шаг - построю целиком. Есть мысли. Помощников нет, каждый варится в своем соку. Зачем сделал ветку? Если никто не делится опытом. Беда в том что приходится постигать алгоритмы работы Рино, которые лежат в основе. Математику короче. И постоянно вылезают ошибки, типа не соединённого узла. Или приименной склеенной линии. Я уже почти год пытаюсь построить корпус "простой" шхуны 19 года. Я бы за это время весь рангоут и такелаж этой шхуны разобрал.

Автор:  NPavel [ 13 окт 2017, Пт 15:55 ]

Постоянно спотыкаешься за "мелочи" и изобретаю велосипед....

Автор:  Mixa1971 [ 13 окт 2017, Пт 16:13 ]

NPavel писал(а):

Паш, это так всегда. Я с такой кормой тоже воюю, не могу добиться нужного мне результата, но обязательно победю! :D

Автор:  NPavel [ 13 окт 2017, Пт 16:17 ]

Mixa1971 писал(а):
NPavel писал(а):

Паш, это так всегда. Я с такой кормой тоже воюю, не могу добиться нужного мне результата, но обязательно победю! :D

:hi: Миша обращайся помогу, там все просто аж оторопь берет. До такой мелочи додуматься...

Автор:  Flint57 [ 13 окт 2017, Пт 16:45 ]

NPavel писал(а):
Александр. Ну вот вы где были когда я бился с этой задачей?

Был-то я где-то здесь, где и сейчас, но не всегда внимательно следил за форумом, был занят другой деятельностью, в общем... слегка прошляпил. Попытаюсь исправиться. Вот за выходные попытаюсь сформулировать методику моей работы над поверхностью, подобрать иллюстрации, а потом выложу в этой ветке. Уж извините, коллеги, за задержку; я всегда рад поделиться своими наработками, если они не составляют некоего коммерческого секрета. :hi:

Автор:  NPavel [ 13 окт 2017, Пт 17:05 ]

Flint57 писал(а):
NPavel писал(а):
Александр. Ну вот вы где были когда я бился с этой задачей?

Был-то я где-то здесь, где и сейчас, но не всегда внимательно следил за форумом, был занят другой деятельностью, в общем... слегка прошляпил. Попытаюсь исправиться. Вот за выходные попытаюсь сформулировать методику моей работы над поверхностью, подобрать иллюстрации, а потом выложу в этой ветке. Уж извините, коллеги, за задержку; я всегда рад поделиться своими наработками, если они не составляют некоего коммерческого секрета. :hi:

:hi: А я, Александр, сравню ваши со своими потугами и думаю вместе сформулируем алгоритм построения "английской кормы"

Автор:  PDV66 [ 13 окт 2017, Пт 20:26 ]

Люблю мир и взаимоуважение!!!! Так держать!!

Автор:  alexb8 [ 14 окт 2017, Сб 01:18 ]

Попробую засветить и свой результат по построению клинкерной обшивки в Рино :oops:

Вложения:
Комментарий к файлу: солиды / сечение
-клинкер-5.JPG
-клинкер-5.JPG [ 155.21 КБ | Просмотров: 5029 ]
-клинкер-4.JPG
-клинкер-4.JPG [ 98.69 КБ | Просмотров: 5029 ]
-клинкер-3.JPG
-клинкер-3.JPG [ 105.62 КБ | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: поверхности досок
-клинкер-2.JPG
-клинкер-2.JPG [ 142.74 КБ | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: поверхности досок
-клинкер-1.JPG
-клинкер-1.JPG [ 177.91 КБ | Просмотров: 5029 ]

Автор:  greenstone [ 14 окт 2017, Сб 13:48 ]

alexb8 писал(а):
Попробую засветить и свой результат по построению клинкерной обшивки в Рино :oops:

Это самый лучший вариант :good:

Автор:  alexb8 [ 14 окт 2017, Сб 20:03 ]

Спасибо ! Пока еще постигаю азы этой программы. Не все еще получается...

Автор:  Evgen [ 14 окт 2017, Сб 22:22 ]

Красиво! :good:
Мне думается, что доски приходящие к ахтерштевню также должны иметь перехлест между собой, как и верхние (рис. клинкер 2).

Автор:  greenstone [ 15 окт 2017, Вс 00:02 ]

Evgen писал(а):
Мне думается, что доски приходящие к ахтерштевню также должны иметь перехлест между собой, как и верхние (рис. клинкер 2).

Нет, не должны.
Прямо у стема, как и у штевня клинкер "исчезает" и доски идут встык

Страница 21 из 33 Часовой пояс: UTC + 3 часа