Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
12 Апостолов - строю первую серьезную модель. http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=15165 |
Страница 27 из 37 |
Автор: | antohsa [ 27 мар 2019, Ср 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 12 Апостолов - строю первую серьезную модель. |
Где стрелки то? Видимо картинка не прикрепилиась.. =( |
Автор: | Sanyok79 [ 28 мар 2019, Чт 00:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: 12 Апостолов - строю первую серьезную модель. | ||
Да, сайт вчера как то подвисал на компе,что то пошло не так
|
Автор: | antohsa [ 28 мар 2019, Чт 12:08 ] |
Ну не знаю... посмотрите картинки Епура, там все силовые элементы уже установлены, а четверти выбраны на всю длину бимсов... |
Автор: | Sanyok79 [ 28 мар 2019, Чт 23:40 ] |
Всё правильно,не отдельно же под каждый элемент делать кусочек четверти. Я написал свои соображения по этому поводу,корабль Ваш,как делать решать Вам |
Автор: | antohsa [ 29 мар 2019, Пт 12:28 ] |
Цитата: Я написал свои соображения по этому поводу,корабль Ваш,как делать решать Вам Да, ну это понятно... Просто хочется разобраться в вопросе, почему 2 мастера сделали именно так практически со 100% повторяемостью, кстати, эти четверти на чертеже то явно не просматриваются, то есть это их знания, примененные на практике. Хотелось бы овладеть тоже этими знаниями. В реальном корабле эти бимсы сечением примерно 30х30 см, а четверть примерно 7х7 см... Неужели в те времена мастера стали бы делать такую лишнюю работу молотком и стамеской, снимая целиком четверть со всей заготовки, вместо того, чтобы выдолбить паз под соединение, да и если это соединение силовое, то хотя бы в пол дерева должен быть. |
Автор: | antohsa [ 29 мар 2019, Пт 12:29 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: 12 Апостолов - строю первую серьезную модель. | |||
Положил все леджесы, в некоторых местах упростил конструкцию...
|
Автор: | Sanyok79 [ 29 мар 2019, Пт 22:58 ] |
Всё получилось,а Вы четверть, четверть... |
Автор: | antohsa [ 30 мар 2019, Сб 14:02 ] |
Сделал боканцы... Пока только приложил... Чего-то я боюсь их клеить, эти рога так неудобно выступают, боюсь свернуть... Сами детали сломать будет тяжеловато, а вот содрать с установочных мест и повредить соседние конструкции - возможно. Сделать их съемным тоже не очень хочется, так как сложно будет сделать обшивку ограждения гальюна без них... Как из опыта сильно они будут мешаться при дальнейшей работе? Вложение: 12-9.jpg [ 144.31 КБ | Просмотров: 2902 ] А еще горшки установил. Что-то мне журнальный вариант показался поинтереснее и все же немного ближе к чертежу, чем вариант у Константина Фомина. Трубки от горшков прошли насквозь и ни в чего не уперлись, на самом деле тут просто повезло, отверстия сверлил на глаз..... |
Автор: | Sanyok79 [ 30 мар 2019, Сб 21:55 ] |
Если под гальюном всё установили,то боканцы можно ставить,мешать конечно они будут,но без них как как ограждение делать,проще их сразу поставить ... со временем корабль будет обрастать новыми элементами и будет всё тяжелее, что бы что нибудь не сломать,главное не спешить |
Автор: | antohsa [ 03 апр 2019, Ср 13:32 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: 12 Апостолов - строю первую серьезную модель. | |||||
Подумал, что да.... волков бояться в лес не ходить.. ведь все равно уже поставил и руль и балконы.... надо быть просто аккуратнее... решил все клеить сразу... Гальюн готов, но очень он весь черный такой получился... хотя бы писсуары?? немного разбавили общий вид. Еще надо 2?? помпы поставить, в журнале их нет... самому изготовить сложно и лень. Есть готовые от Мастер Корабел, правда в 72 масштабе.. вроде как можно приспособить, но они далеко.. в другом конце города, как нибудь потом по дороге куплю и установлю... Пора переходить к орлу...
|
Автор: | Colon [ 03 апр 2019, Ср 20:22 ] |
Гальюн отменный! На счет помп есть сомнения, может и не надо ставить, перенасыщать в сотом масштабе излишне. Решает автор |
Автор: | Alleks050 [ 03 апр 2019, Ср 22:42 ] |
antohsa писал(а): ...Есть готовые от Мастер Корабел, правда в 72 масштабе.. Мне кажется, не надо ставить помпы от "М-К" в 72ом.. Да они уже во время Апостолов могли быть и посвременнее.. Надо бы у Константина об этом спросить. Наверняка знает же! |
Автор: | antohsa [ 04 апр 2019, Чт 00:12 ] |
Цитата: Гальюн отменный! Спасибо большое... Цитата: Надо бы у Константина об этом спросить. Наверняка знает же! Он на своей модели поставил, но самопильную, по чертежам... Просто хочется добавить немного красок этому месту... посмотрим, как будет смотреться с Орлом. |
Автор: | antohsa [ 04 апр 2019, Чт 22:38 ] |
В общем так сложились звезды, что была у меня встреча на севере, заехал за помпой. Вот такое вот удовольствие за 230 руб. В наборе их там 2 штуки. Собирается не очень, а смотрится вроде бы не плохо: Вложение: 12-14.jpg [ 427.55 КБ | Просмотров: 2577 ] Вложение: 12-15.jpg [ 439.3 КБ | Просмотров: 2577 ] Вот так на модели (пока просто приложил): Вложение: 12-16.jpg [ 457.36 КБ | Просмотров: 2577 ] Вложение: 12-17.jpg [ 508.63 КБ | Просмотров: 2577 ] Могу отрезать часть рычага и сделать по ниже... Как Вам? Ну и вариант Константина Фомина: Вложение: 82.JPG [ 240.29 КБ | Просмотров: 2577 ] |
Автор: | egen [ 04 апр 2019, Чт 23:05 ] |
Для окончательного выбора - полезно сделать свой вариант, как у Константина. Там же более правильная. И уже потом выбрать. |
Страница 27 из 37 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |