Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
12 Апостолов - строю первую серьезную модель. http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=15165 |
Страница 32 из 37 |
Автор: | antohsa [ 26 июл 2019, Пт 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 12 Апостолов - строю первую серьезную модель. |
Цитата: надо строить свой корабль, а не копию чужого и опираться на документы, а не вымыслы... Понял. Замечания принял. Буду делать как советуете... благо от Вас информация всегда точная и проверенная. Еще раз 1000 раз спасибо, что помогаете. Пока получается так: Вложение: 12-43.jpg [ 408.11 КБ | Просмотров: 3223 ] Уже на грани фокуса телефона фотки. Ели-ели удалось сфоткать. Сделал шайбы из проволоки 0.3 раздавим их прямым пассатижами, далее отверстие в оси 0.3 мм, благо вроде на пушках научился это делать и собрав все вместе просунул туда проволоку... Похоже я потихоньку начинаю сходить с ума..... |
Автор: | Nick74 [ 26 июл 2019, Пт 21:50 ] |
Это не сход с ума, а всего лишь тяга к перфекционизму |
Автор: | VICONT [ 27 июл 2019, Сб 12:00 ] |
так....так...так.... периодически все мы впадаем в ложную философскую депрессию.... а вопрос действительно философский... С одной стороны мы надеемся сделать все на раз-два......потом начинаем понимать, что не все так просто.. Мы кидаемся на форум, что бы понять, что не так, и кто с ужасом, кто с удивлением, кто со спокойствием понимаем, что нам сделан вызов - мужик я или не мужик, так себе я, или все же могу как кто то... Это проблема самокопания. Факт состоит в том, что действительно, нам предлагается освоить несколько иное отношение к новой деятельности, к своим техническим навыкам, к своим новым целям. А главное, не считать, что конечный продукт должен категорически соответствовать чему то конкретному. Конечный продуктом должно быть психологическое удовлетворение, что ты что то смог, до чего то дотянулся, что то спланировал и реализовал. А корабль, может быть похожим на оригинал в большей и меньшей степени. Все по разному трактуют, что такое копийная модель. Кто то стремится к полной визуальной идентичности, у кого то в приоритете те самые, "древние" технологии, кто то упирает на деталировку даже того, чего ни когда не будет видно ( например наборная конструкция носа корабля), ну а кому то достаточно все скрыть под слоем краски. Каждое мнение имеет право на существование, и каждый из нас сам решает, на сколько погрузиться в ту, или иную крайность и вряд ли мы будем смотреть на тот или иной подход с пренебрежением. Для меня, как неофита-дилетанта уже ценно то, что я не бросил на пол пути начатое, я узнал море интересного, я освоил и сделал руками то, что даже не приходило в голову. .... Так что не надо бояться, сделать что то не так, или не из того материала, или чуток не того цвета. Наверняка, 9 из 10 строителей не будет участвовать в выставках, и получать выражение восхищения только от ближайшего окружения, которое, не исключено, зайдя за угол дома , покрутит пальцем у виска. АКУНА МАТАТА!! живите (стройте) легко!!! ( и в свое довольствие ) |
Автор: | antohsa [ 30 июл 2019, Вт 14:20 ] |
Цитата: живите (стройте) легко!!! ( и в свое довольствие ) Спасибо, так и стараюсь делать. В общем Якоря получились такими: Вложение: 12-46.jpg [ 182.05 КБ | Просмотров: 3061 ] Вложение: 12-44.jpg [ 379.45 КБ | Просмотров: 3061 ] Фотка крепления на рым кольца на грани фокуса телефона. Осталось клетневка. Выбираю такой вариант: Вложение: якорь от Гарика 2.jpg [ 263.47 КБ | Просмотров: 3061 ] Надо только подходящие ниточки отыскать. Далее по журналам Штурвал, Магнитные компасы и Инклинометр. В общем в этих трех узлах все делаем по журнальному? Особо улучшать нечего или есть идеи? И вопрос, кто как красил? В какие цвета? |
Автор: | Sanyok79 [ 30 июл 2019, Вт 22:51 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: 12 Апостолов - строю первую серьезную модель. | |||
штурвал можно и самому попробовать сделать,в журнальном улучшать не чего,его просто нужно выкинуть
|
Автор: | GlushkovArtem [ 30 июл 2019, Вт 23:15 ] |
Отличный штурвал! Как сделали? |
Автор: | IgorKruglov [ 30 июл 2019, Вт 23:39 ] |
antohsa писал(а): Осталось клетневка. Выбираю такой вариант Антон, этот якорь у меня лежит в трюме со снятым штоком и завален балластом. Рым клетневал черно-белым в угоду старой традиции. Рым запасных якорей оклетнёван однородной нитью, как у Константина, с рубчиком. Вложение: 4.jpg [ 85.99 КБ | Просмотров: 3004 ] Вложение: 5.jpg [ 86.95 КБ | Просмотров: 3004 ] |
Автор: | Sanyok79 [ 30 июл 2019, Вт 23:41 ] |
Само колесо, полоска груши 0,5 навита на трубку высушена и склеена в три слоя,центральная полоска чуть уже чем крайние,получился паз , с двух сторон,по центру,в который вставлен обод из латунной проволоки ,дальше дело техники выточил круглую заготовку, для центральной части, стойки вырезал модельным ножом,выточил рукоятки на бор-машинке ,толщиной 0,5 и собрал всё Надеюсь понятно объяснил |
Автор: | GlushkovArtem [ 31 июл 2019, Ср 09:20 ] |
Спасибо Предстоит тоже самое сделать. |
Автор: | antohsa [ 31 июл 2019, Ср 11:51 ] |
Цитата: штурвал можно и самому попробовать сделать,в журнальном улучшать не чего,его просто нужно выкинуть Ваш штурвал - очень круто, конечно. Но нет. Я пока не готов к этому, когда есть конечно хуже, но готовый вариант. Морально не готов. Цитата: Антон, этот якорь у меня лежит в трюме со снятым штоком и завален балластом Понял. Можно последнит все-таки пояснение? Если я якорю цепляю канатом, то клетневание делаю, если же все якоря цепляю на цепи, то не надо? Я запутался. Или нельзя все якоря на цепи ставить? Заранее, спасибо. |
Автор: | IgorKruglov [ 31 июл 2019, Ср 13:15 ] |
antohsa писал(а): Если я якорю цепляю канатом, то клетневание делаю, если же все якоря цепляю на цепи, то не надо? Я запутался. Или нельзя все якоря на цепи ставить? Основных якорей было четыре: два настоящих и два запасных. Настоящие якоря - Плехт и Дагликс, ближние к крамболам, оснащались цепным якорным канатом длиной 150 саженей, с контрфорсами. Запасные якоря - Бухт и Плехт, оснащались пеньковым канатом длиною 100 саженей. Это полагалось на корабль по штату 1840 года (стр.448). Вложение: page-448(1).jpg [ 320.92 КБ | Просмотров: 2951 ] Шварт хранился в трюме без штока. Есть авторитетное мнение, что запасные якоря могли быть раскреплены на русленях по походному, но без ввязывания канатов. Рым-кольцо под канат клетнюется, а рым-скоба под цепь не нуждается в клетне. |
Автор: | PDV66 [ 31 июл 2019, Ср 14:14 ] |
Игорь я "охреневаю" от систематизации ВАШИХ знаний я вроде бы как и "знаю, читал", но чтобы так ответить за 4 часа..... пас а на сколько я понимаю - это первая модель, которая началась пять (ну может и больше) лет тому назад с удовольствием слежу за всеми Вашими ответами (комментариями) по любым вопросам!!!! - повторение - мать учения!!! |
Автор: | antohsa [ 31 июл 2019, Ср 15:20 ] |
Цитата: Основных якорей было четыре: два настоящих и два запасных. Все.. теперь я полностью разобрался... спасибо большое... как обычно Вы - Супер! |
Автор: | IgorKruglov [ 31 июл 2019, Ср 19:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: 12 Апостолов - строю первую серьезную модель. | ||
PDV66 писал(а): "охреневаю" от систематизации ВАШИХ знаний Да, шесть лет прошло с начала закладки Апостолов. Дмитрий, это исключительная заслуга моих коллег на официальном форуме ДеА: Сергея Кервы, благодаря боцманским рассказам которого я заболел кораблём, а также Константина Фомина - мастера, историка, настоящего моряка и его педагогического таланта. С ними, строительство корабля переросло в воссоздание образа по образцу и подобию. И я уже в равной степени был увлечен как строительством, так и изучением теории. Но, эти слова не смогут выразить ту степень уважения, которую я к ним испытываю. Могу сказать одно, что мы скупы на теплые, искренние слова и когда уходит из нашей жизни большой человек как Александр Добренко, мы карим себя за то, что не успели ему воздать по заслугам. «C'est la vie» - такова жизнь! Вот так то...
|
Автор: | Sanyok79 [ 31 июл 2019, Ср 21:49 ] |
GlushkovArtem писал(а): Спасибо Предстоит тоже самое сделать. У Вас масштаб крупнее можно ещё круче сделать,более детально |
Страница 32 из 37 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |