Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Ботик 1:72 в бутылке. http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=131&t=15387 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | vik59 [ 27 ноя 2018, Вт 17:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Ботик 1:72 в бутылке. | ||
Всем, Появилось свободное время, решил собрать давно пылившийся Ботик Петра I от фирмы Lak в масштабе 1:72 и поместить его в бутылку 0.5л. Модель этой фирмы, в сравнении с другим "малым" флотом представленным на рынке, отличается очень низким качеством. Силовые элементы из очень хрупкого и ломкого бука толщиной 1,5мм, многие шпангоуты пришлось клеить (рассыпались), транец, прорезанный рисунком, развалился на несколько частей; обшивка из груши 0,55, что почти исключает возможность ее обработки после установки ("досок" обшивки не хватило-около двух мм). Модель собирается без всякого кондуктора (стапеля), что тоже не способствует высокому качеству сборки. О самом процессе сборки распространяться не буду, он достаточно освещен на форуме. Модификация стандартного набора состояла в том, что была изготовлена двойная киль балка и штевень о чем подробнее рассказывалось в предыдущих сообщениях. Вот что получилось.
|
Автор: | IgorSky [ 28 ноя 2018, Ср 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ботик 1:72 в бутылке. |
vik59 писал(а): Вот что получилось. Привет, Виктор! Симпатично получается. А фото деталей есть - вижу уже нижние юферсы установлены. Удачи в дальнейшем строительстве! Игорь. |
Автор: | vik59 [ 29 ноя 2018, Чт 18:25 ] |
Коллеги, весь день пытаюсь пристегнуть фото к сообщению. Пока не получается. |
Автор: | vik59 [ 29 ноя 2018, Чт 19:08 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Ботик 1:72 в бутылке. | |||
Игорь, Сделал новую носовую банку, шверцы, кормовую банку, руль с румпелем. Юферсы, предложенные в наборе, отдельная песня - удивляет полет фантазии изготовителя Натяжение вант и штага решил делать верхнее. Сначала хотел использовать для этого дела топовый узел, но остановился на огонах, которые будет имитировать узлы (эскимоская петля) и через них будут проведены и закреплены ванты и штаг.
|
Автор: | vik59 [ 29 ноя 2018, Чт 20:46 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Ботик 1:72 в бутылке. | |||||
Еще несколько фото
|
Автор: | vik59 [ 29 ноя 2018, Чт 20:52 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Ботик 1:72 в бутылке. | ||||
vik59 писал(а): Сначала хотел использовать для этого дела топовый узел, но остановился на огонах, которые будет имитировать узлы (эскимоская петля) и через них будут проведены и закреплены ванты и штаг.
|
Автор: | vik59 [ 01 дек 2018, Сб 23:31 ] | |||
Продолжу. Ранее,я уже говорил о том, что из-за глубоко прорезанного рисунка развалился транец, Положение спас Владимир (ник. Шкипер). Изготовленная им великолепная резьба скрепила развалившуюся деталь. Возможно, я несколько подпортил его работу покрасив транец, но по другому поступить не мог, так как уже были раскрашены борта
|
Автор: | vik59 [ 02 дек 2018, Вс 13:33 ] | |||
После окраски.
|
Автор: | vik59 [ 02 дек 2018, Вс 13:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Ботик 1:72 в бутылке. | ||
И еще.
|
Автор: | vik59 [ 03 дек 2018, Пн 11:00 ] | |||
Всем, Ботик имел гафельный грот, стаксель, мог нести "привязной" бушприт на который ставился кливер. Мой ботик будет нести грот и кливер. Сначала сделал комплект с прострочкой, имитирующей полотна, показалось жестковато и грубовато. Окончательный вариант решил делать продергиванием. Паруса будут в собранном виде (первый комплект пригодился для прикидки и тренировки) - ботик на стоянке. Поэтому параллельно сделал гюйс и кормовой флаги. Фигня с отправкой сообщений продолжается - больше двух не добавить, второе не отправить
|
Автор: | IgorSky [ 03 дек 2018, Пн 15:10 ] |
vik59 писал(а): Всем, Ботик имел гафельный грот, стаксель, мог нести "привязной" бушприт на который ставился кливер. Мой ботик будет нести грот и кливер. Сначала сделал комплект с прострочкой, имитирующей полотна, показалось жестковато и грубовато. Окончательный вариант решил делать продергиванием. Паруса будут в собранном виде (первый комплект пригодился для прикидки и тренировки) - ботик на стоянке. Поэтому параллельно сделал гюйс и кормовой флаги. Фигня с отправкой сообщений продолжается - больше двух не добавить, второе не отправить Привет, Виктор! Отличная работа! У меня тоже не получается даже ответить в теме |
Автор: | vik59 [ 03 дек 2018, Пн 16:32 ] | |||
Игорь, привет! Спасибо. Попытка №2 за сегодняшний день (удачная,Если пройдет)- неудачные не считаю.
|
Автор: | vik59 [ 05 дек 2018, Ср 17:50 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Ботик 1:72 в бутылке. | ||||
Рангоут: мачта, гик, гафель, бушприт и флагштоки для гюйса и кормового флага.
|
Автор: | vik59 [ 05 дек 2018, Ср 17:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Ботик 1:72 в бутылке. | ||
И еще:
|
Автор: | Petrovich. [ 06 дек 2018, Чт 11:19 ] |
Виктор Замечательная работа получается, ждём запузиривания! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |