Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Бригантина Феникс IgorKruglov http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=110&t=15696 |
Страница 26 из 32 |
Автор: | NPavel [ 24 мар 2020, Вт 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бригантина Феникс IgorKruglov |
Штаты 1840.... Вложение: Из_ш1.jpg [ 283.09 КБ | Просмотров: 1877 ] Вложение: Из_ш2.jpg [ 303.88 КБ | Просмотров: 1877 ] Вложение: Из_ш3.jpg [ 331.25 КБ | Просмотров: 1877 ] Вложение: Из_ш4.jpg [ 340.41 КБ | Просмотров: 1877 ] Вложение: Из_ш5.jpg [ 299.77 КБ | Просмотров: 1877 ] Правила в 1840 врядли сильно отличались от предыдущих лет... |
Автор: | NPavel [ 24 мар 2020, Вт 15:46 ] |
Еще вот такая книга с атласом существует... Вложение: Г_Ж.jpg [ 232.23 КБ | Просмотров: 1870 ] |
Автор: | Walterone [ 24 мар 2020, Вт 15:46 ] |
Не уверен я, что штаты 1840 года применимы для судна 1780-х... Сведения о парусах и у Лиса и у Анчерла есть. Чертежи я вам скидывал из Лиса как раз по вашему периоду. И Лис выделяет периоды "до 1802 г", "после 1802", "после 1810" и т.д. |
Автор: | NPavel [ 24 мар 2020, Вт 15:52 ] |
Walterone писал(а): Не уверен я, что штаты 1840 года применимы для судна 1780-х... Сведения о парусах и у Лиса и у Анчерла есть. Чертежи я вам скидывал из Лиса как раз по вашему периоду. Наши паруса отличались от английских. Например - у наших лицевая сторона прямого паруса, та куда дует ветер. То есть смотрим с кормы. А у англичан с носа...... У косых парусов лицевая справа... И еще в штатах выжимка всего опыта пошива парусов. А правила вряд ли менялись сильно в 19 веке по сравнению с 18 веком... У Лиса в общем то не сильно отличаются, 19 и 18 век. Только форма... |
Автор: | Александр К. [ 24 мар 2020, Вт 15:58 ] |
Коллеги, корабль не наш. Куплен у греков в 1787 году. И строим мы его на этот год. Не думаю, что кто-то его переделывал под Российские стандарты и штаты того времени. |
Автор: | Walterone [ 24 мар 2020, Вт 16:04 ] |
NPavel писал(а): Например - у наших лицевая сторона прямого паруса, та куда дует ветер. То есть смотрим с кормы. А у англичан с носа.. Откуда такие сведения? |
Автор: | NPavel [ 24 мар 2020, Вт 16:06 ] |
Александр К. писал(а): Коллеги, корабль не наш. Куплен у греков в 1787 году. И строим мы его на этот год. Не думаю, что кто-то его переделывал под Российские стандарты и штаты того времени. После покупки корабль был перевооружен в бригантину.... |
Автор: | Александр К. [ 24 мар 2020, Вт 16:10 ] |
Павел Не встречал такой информации. Можно ссылку? Где почитать про это. |
Автор: | NPavel [ 24 мар 2020, Вт 16:16 ] |
Александр К. писал(а): Павел Не встречал такой информации. Можно ссылку? Где почитать про это. Года полтора - два, здесь на форуме копья ломали.... Тогда на Петра помоев вылили не меряно... не заслуженно. Добренко не успевал удалять посты. Надо посмотреть точно не помню... Запомнилось что, корабль купленный был вооружен по другому... |
Автор: | greenstone [ 24 мар 2020, Вт 16:18 ] |
IgorKruglov писал(а): Хоть бы глазком взглянуть на Правила парусного искусства 18 века. Было ли таковое? В каких документах оно значится? Игорь, я прошу прощение, но что последние дни я и Walterone показывали Вам? Вам же ЧЕРТЕЖИ приводили для конца 18 века. Видимо, не верите. Ну, ваше дело... хотите по штатам 1840-х делать, делайте... Приведу лишь две страницы из первоисточника (Девида Стиила, 1793), откуда все остальные авторы от Марквардта до Лиса для своих книг брали. РАЗНИЦА для русских косых парусов, как я писал ещё ранее, что мы делали нашивки на правый борт, а англичане делали нашивку на левый борт. Вложение: sail09.jpg [ 89.99 КБ | Просмотров: 1847 ] Вложение: sail10.jpg [ 80.68 КБ | Просмотров: 1847 ] |
Автор: | Александр К. [ 24 мар 2020, Вт 16:20 ] |
Вроде все ветки касательно Феникса проштудировал. Может и пропустил этот момент. |
Автор: | greenstone [ 24 мар 2020, Вт 16:24 ] |
Александр К. писал(а): Не встречал такой информации. Можно ссылку? Где почитать про это. Об этом говорится в книге Адмирал Ушаков. Сборник документов и материалов. В 3-х томах. — М.: Воениздат, 1951-1956., помоему в первом томе |
Автор: | Александр К. [ 24 мар 2020, Вт 16:25 ] |
Спасибо, Евгений. Пошел искать и читать. |
Автор: | NPavel [ 24 мар 2020, Вт 16:33 ] |
Walterone писал(а): NPavel писал(а): Например - у наших лицевая сторона прямого паруса, та куда дует ветер. То есть смотрим с кормы. А у англичан с носа.. Откуда такие сведения? Глотов А. Я. Изъяснение к вооружению корабля Вложение: Глотов.jpg [ 140.46 КБ | Просмотров: 1842 ] У Посьета тоже упоминается... |
Автор: | NPavel [ 24 мар 2020, Вт 17:01 ] |
Коллеги. В штатах 1840 правила ПОШИВА парусов. Эти правила не менялись с 18 века. Именно правила ПОШИВА, а не форма их. Ширина полотнищ тоже не менялась с 18 века. |
Страница 26 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |