Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
"Азовъ" М1:75 (линейный корабль, 1826 г, 74-х пуш.) http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=68&t=15983 |
Страница 10 из 35 |
Автор: | Александр К. [ 21 апр 2021, Ср 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Азовъ" М1:72 (линейный корабль, 1826 г, 74-х пуш.) |
Коллеги, а что мешает к Сергею (Бибигону) обратиться? У него таких "косяков" не бывает. Да и отправляет он по всему миру. |
Автор: | GFreeman [ 21 апр 2021, Ср 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Азовъ" М1:72 (линейный корабль, 1826 г, 74-х пуш.) |
mmm писал(а): Халтурщики они, сушка тут явно не причём. Вот то, что мне прислали, в самом узком месте - 47 мм вместо 50. Безобразие Видать мне повезло еще. Ну я рубль потратил, не беда. Попробовал так сказать. Александр К. писал(а): Коллеги, а что мешает к Сергею (Бибигону) обратиться? У него таких "косяков" не бывает. Да и отправляет он по всему миру. Хорошо, обратимся-съ |
Автор: | GFreeman [ 29 апр 2021, Чт 11:31 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: "Азовъ" М1:72 (линейный корабль, 1826 г, 74-х пуш.) | ||||
alexander_1976 писал(а): Если я правильно помню, на Берлине и Царе Константине на квартердеке пушки, поэтому верхний косяк порта не доходит до планширя. Затем поставили 24 ф. карронады, порты стали больше и верхний косяк порта стал до планширя. Короб или сетка для коек ставились непосредственно на планширь. Всем доброго времени суток! я снова с вопросами о своих баранах. Запросил и жду информацию в шканечном журнале об орудиях на палубах корабля перед наварином. Якобы карронад не было, стояли 8фун пушки. Вычертив по известным законам порты корабля для 36фун орудий, 24фун карронад и 8фун пушек сопоставил их с чертежами Азова (и Царя константина). Судя по тому что я получил на шканцах стояли именно карронады 8-фун имеют смешные для корабля "дырочки" Они прекрасно становятся и без доведения отверстия порта до планширя Откуда ж гребенщикова 8-фунтовки взяла... Может порты делали "впрок")) хошь так а хошь так, мол, больше - не меньше?)) а поставили все же пушки перед походом. На рисунках 36фун пуш красным, 24фун карронады синим, 8фун пуш фиолетовым. Палочка - это расстояние от палубы до косяка
|
Автор: | GFreeman [ 29 апр 2021, Чт 11:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: "Азовъ" М1:72 (линейный корабль, 1826 г, 74-х пуш.) | ||
Что вот это за элемент на чертежах Минифлота Шлычкова? Должно быть фрагмент косяка порта
|
Автор: | PDV66 [ 29 апр 2021, Чт 13:02 ] |
Владимир посмотрите Ильина - и сразу очень много вопросов отпадет |
Автор: | GFreeman [ 29 апр 2021, Чт 13:13 ] |
PDV66 писал(а): Владимир посмотрите Ильина - и сразу очень много вопросов отпадет Активно посмотрел Поэтому и возник вопрос. По сути такой: могли бы быть сделаны порты под карронады, а поставили пушки 8 фун. Нижний косяк у обоих типов портов почти одинаково отстоит от палубы.. |
Автор: | PDV66 [ 29 апр 2021, Чт 13:40 ] |
8 фунтовые пушки От палубы до порта 1 6 457,20 6,4 Вышина порта в свету 2 2 660,40 9,2 Ширина порта в свету 2 4 711,20 9,9 24 фунтовая карронада От палубы до порта 1 4 406,40 5,6 Вышина порта в свету 2 10 863,60 12 Ширина порта в свету 3 0 914,40 12,7 |
Автор: | PDV66 [ 29 апр 2021, Чт 14:21 ] |
когда пишу - ровненькие столбики и все понятно..... а так не очень - извините футы, дюймы, мм и мм в масштабе - 4 колонки |
Автор: | GFreeman [ 29 апр 2021, Чт 14:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: "Азовъ" М1:72 (линейный корабль, 1826 г, 74-х пуш.) | ||
Да, Дмитрий, все как и у меня на схеме. Вот они вычерчены. Как буд то бы были карронады (синий порт), но в шканечном журнале пушки (тогда нужен фиолетовый порт).
|
Автор: | PDV66 [ 29 апр 2021, Чт 16:12 ] |
Володь, по идее шканечный журнал "более правильный"...... но и чертеж аргумент весомый. а шканечный журнал на момент строительства? я бы по чертежу делал... |
Автор: | GlushkovArtem [ 29 апр 2021, Чт 19:32 ] |
GFreeman писал(а): Что вот это за элемент на чертежах Минифлота Шлычкова? Должно быть фрагмент косяка порта На схеме изображен станок Конгревова строения. Исходя из этого, передняя часть должна быть нижним косяком пушечного порта. |
Автор: | GFreeman [ 29 апр 2021, Чт 20:50 ] |
PDV66 писал(а): Володь, по идее шканечный журнал "более правильный"...... но и чертеж аргумент весомый. а шканечный журнал на момент строительства? я бы по чертежу делал... На момент строительства? Не слышал, не находил.... и такие были?)) Я заказал пару документов о спуске на воду корабля, вдруг там будет что. Ну и жду шканечный журнал за 28 год при Лазареве. Хочу своими глазами увидеть там пушки. И тогда наверное сделаю большие порты как на чертежах и пушки. Или чуть поумнею, и сделаю карронады как все но порты строго по чертежам. Вот уцепился я за пушки казалось бы, а у самого ещё конь не валялся)) но от этого зависит разметка, приходится разбираться заранее.. |
Автор: | GFreeman [ 29 апр 2021, Чт 20:54 ] |
GlushkovArtem писал(а): GFreeman писал(а): Что вот это за элемент на чертежах Минифлота Шлычкова? Должно быть фрагмент косяка порта На схеме изображен станок Конгревова строения. Исходя из этого, передняя часть должна быть нижним косяком пушечного порта. Та я сравнивал, вроде не похоже.. ладно, пока впринципе тип карронады последнее, что повлияет на решение. Подожду журнал. У меня вопрос в том, могли ли поставить пушки 8фун в дырки для карронад? Никто не знает, бывало так? Чертежи явно для карронад сделаны. |
Автор: | greenstone [ 29 апр 2021, Чт 22:36 ] |
Ничего странного нет, если корпус построили под карронады, а по факту поставили 8-фн пушки. В другую кампанию могли все переиграть и заменить артиллерию. Пока нет основания перерисовывать пушечные порты под пушки, если иное не написано в документах в РГА. Какой чертеж теоретический в основе? |
Автор: | GFreeman [ 30 апр 2021, Пт 08:15 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: "Азовъ" М1:72 (линейный корабль, 1826 г, 74-х пуш.) | |||
GlushkovArtem писал(а): На схеме изображен станок Конгревова строения. Исходя из этого, передняя часть должна быть нижним косяком пушечного порта. я все думаю, почему конгревов? у минифлота четко видно две рамы, а у конгревова вроде как одна внутри другой. и ее не видно. Наверное английская все же, просто криво нарисована. Хотя вопрос открыт, ближе подберусь когда нибудь и приму решение И пушки свои я кстати неверно рисовал, переделаю: нашел у Ильина 46г четко прям указания на пушки после 23г на балтике. Flint57 писал(а): Кроме "Практической морской артиллерии" (где таблицы), у Ильина есть еще и "Наука морской артиллерии" с атласом чертежей. Там есть пушки, единороги и станки к ним. Спасибо еще раз Александру
|
Страница 10 из 35 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |