Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Яхта Орианда (Эскадра) http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=139&t=17537 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | tdksf [ 01 июн 2023, Чт 14:30 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: Яхта Орианда (Эскадра) | ||||||
небольшой прогресс черновая шлифовка корпуса. наклеен бархоут - немного не хватает по длине. с другой стороны
|
Автор: | tdksf [ 03 июн 2023, Сб 09:06 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Яхта Орианда (Эскадра) | ||||
небольшое продвижение палуба (плоховато спозиционировал) и ватервейс покрыта 1 слоем шелакком вклеены топтимберсы - думаю покрасить белым или как вариант белое масло или оставить без окраски
|
Автор: | tdksf [ 07 июн 2023, Ср 07:41 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Яхта Орианда (Эскадра) | |||
процесс идет наклеил справа планширь вылез косяк (кривые руки-подломил черновой топтимберс) надо наращивать ширину в районе первого пушечного порта. как рекомендация необходимо установливать бортовые утки до установки планширя (я сделал наоборот - намучался и все равно установил криво)
|
Автор: | Александр К. [ 07 июн 2023, Ср 09:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Яхта Орианда (Эскадра) | ||
Добрый день. А кофель нагельные планки, я так понял Эскадра дает изготовленными целиком вместе с планширем? Судя по этому рисунку, они были в борту и ниже, чем планширь.
|
Автор: | alnike1970 [ 07 июн 2023, Ср 09:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Яхта Орианда (Эскадра) | ||
Александр К. писал(а): А кофель нагельные планки, я так понял Эскадра дает изготовленными целиком вместе с планширем? Судя по этому рисунку, они были в борту и ниже, чем планширь. Да, хорошее замечание, никогда такого не видел, я ещё не дошёл до этого, уверен буду исправлять, как пока не знаю... Как мин.буду делать под планширь, а наборные спиливать...
|
Автор: | greenstone [ 07 июн 2023, Ср 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яхта Орианда (Эскадра) |
Товарищи, стойте! Не стачивайте кофель-нагельную планку! На продольном чертеже яхты "Арандель", по которой была построена яхта "Орiанда", планка находится именно на уровне планширя. Вложение: КОФЕЛЬ-НАГЕЛЬ ЯХТА.JPG [ 50.91 КБ | Просмотров: 3718 ] |
Автор: | Engineman [ 07 июн 2023, Ср 10:23 ] |
ОРеАНДА - была точной копией яхты RYS АRUNDEL? Разумеется - нет. И те немногочисленные фрагменты чертежной документации, находящиеся в фондах РГАВМФ - это явным образом подтверждают. Чтобы утверждать что-то конкретное об ОРеАНДЕ - нужно иметь чертежи именно ОРеАНДы... ими руководствоваться. Яхта ARUNDEL - вообще... была вооружена "плимуЦЦким ботом"... Но... это так... к слову... Правда, стоит также заметить, что приведенный современный ч/б рисунок - никакого отношения ни к ОРеАНДe, ни к ARUNDEL'и - не имеет... |
Автор: | Александр К. [ 07 июн 2023, Ср 10:47 ] |
Oldpepper писал(а): tdksf писал(а): если смотреть сборку из телеграмма/контакту - медная обшивка сделана по нижнему краю бархоута. в инструкции не сказано на каком уровне располагается ватерлиния. тк жены дома не было поработал https://rgavmf.ru/virtualnye-vystavki/k ... ta-oreanda здесь планы яхты с ватерлинией Рисунок брал по ссылке из этого поста на 1 странице стройки |
Автор: | tdksf [ 07 июн 2023, Ср 10:56 ] |
появилось стойкое желание заказать чертежи из архива и посмотреть пытался вчера сваять крамбол, так и не понял как она должна расположится вопрос запрос в РГАВМФ надо отправлять сканом? или просто ворд документ? |
Автор: | tdksf [ 07 июн 2023, Ср 11:00 ] |
Александр К. писал(а): Рисунок брал по ссылке из этого поста на 1 странице стройки да я видел этот боковой вид и парусное вооружение почитав про люгер Петергоф решил проверить масштаб по 1 чертежу длинна по килю должна быть 330 мл, длинна получившаяся у меня 334-336 мм |
Автор: | Александр К. [ 07 июн 2023, Ср 11:51 ] |
tdksf писал(а): появилось стойкое желание заказать чертежи из архива и посмотреть пытался вчера сваять крамбол, так и не понял как она должна расположится вопрос запрос в РГАВМФ надо отправлять сканом? или просто ворд документ? Подпись должна быть |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |