Мир Моделей! Форумы по моделизму.
http://forum.modelsworld.ru/

Помогите новичку собрать Bounty
http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=3195
Страница 1 из 2

Автор:  Rus [ 04 ноя 2009, Ср 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Помогите новичку собрать Bounty

На день рождения подорили модель Баунти http://www.modelsworld.ru/shop/product1525.php Подарок неожиданный, но в тему - давно мечал попробовать. Хотя как я понимаю, это модель для новичков, но очень быстро попал в тупик - на мой взгляд инструкция очень плохо написана (причем не столько перевод, сколько оригинал). Если кто собирал данную модель помогите пожалуйста советами и может даже фотками! ОЧЕНЬ НУЖНО ЕЕ СОБРАТЬ!!! :)

Автор:  mихаил2212 [ 04 ноя 2009, Ср 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

А в чем собственно проблемы?

Автор:  Rus [ 05 ноя 2009, Чт 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Первое - фальшборта. Если переводить со схемы на рейку, то диогональный срез у транца не составляет прямой линии с транцем на корпусе. На схеме транец на корпусе сделан под наклоном - на самом деле на болванке он вертикален. Далее не совсем понятна фраза "ПРиклейте фальшборта (на оба борта) и прикрепите концевые секции на ступеньку на корпусе" Что такое "концевые секции"?
По какой схеме вырезать носовые фальшборта? На чертеже они в проекции поэтому скопировать с чертежа невозможно! какое между ними должно быть растояние?
Далее сборка транца. "Соедените две рейки №8 1х10 мм и №9 1х8 мм, как показано на чертеже" По чертеже непонятно что есть что и как соединять!

Автор:  Nevsky [ 18 ноя 2009, Ср 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

Rus
друг, если у тебя получилось поделись советом... А то я открыл коробку , и понял что дело предстоит не легкое:) У тебя инструкция на русском??? :) Или через gooogle переводил?

Автор:  Rus [ 19 ноя 2009, Чт 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

Nevsky писал(а):
Rus
друг, если у тебя получилось поделись советом... А то я открыл коробку , и понял что дело предстоит не легкое:) У тебя инструкция на русском??? :) Или через gooogle переводил?

ПРилагался перевод инструкции. Перевод нормальный (сверялся с английской версией), проблемма с оригинальной инструкцией! Написано очень коряво. какие-то моменты вообще пропущены! Большая проблема с "выкрайками" - их вообще невозможно скопировать, так как на схеме часть детале в перспективе! Пока застелил палубу "паркетом" :), Подготовил киль... Думаю, что прийдется собирать по принципу "как получится" :( Сейчас хочу попробовать собрать фальшборта из картона и, если получится, на основе картонных деталей сделать уже из прилагаемых дощечек.

Автор:  Nevsky [ 19 ноя 2009, Чт 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже настилаю палубу... получается вроде пока:)

С фальшбортами такая же беда:) На счет картона - хорошая идея, так же и поступлю:) Идем параллельными курсами:)

Если не сложно можешь отсканировать русский источник?А то тяжко без перевода...

Автор:  Rus [ 20 ноя 2009, Пт 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

Nevsky писал(а):
Я тоже настилаю палубу... получается вроде пока:)

С фальшбортами такая же беда:) На счет картона - хорошая идея, так же и поступлю:) Идем параллельными курсами:)

Если не сложно можешь отсканировать русский источник?А то тяжко без перевода...

С отсканированием тяжело! Могу попытаться сфотграфировать и бросить на почту.

Автор:  Nevsky [ 20 ноя 2009, Пт 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

давай хоть так:) 4295@rambler.ru

Вырезал фальшборты, они как я понял из 2-х частей, сейчас думаю как прикрепить транец, в распор между фальшбортами или на них...

Автор:  Rus [ 23 ноя 2009, Пн 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Nevsky писал(а):
давай хоть так:) 4295@rambler.ru

Вырезал фальшборты, они как я понял из 2-х частей, сейчас думаю как прикрепить транец, в распор между фальшбортами или на них...

Судя по описанию (и по сумме размеров: две по 10 и одна по 8) они крепятся в два слоя. Я хочу попытаться сделать так: прекрепить сначало рейку 10мм также как и фальшборт между боковыми, а затем рейками на 10 и на 8 закрыть весь транец уже поверх существующих фальшбортов.

Автор:  Nevsky [ 23 ноя 2009, Пн 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

Транец пока отложил, мучаюсь сейчас с поручнями...(или как их там) никак не приклеить нормально... киль приклеил)

Вечером скину фотки что получилось на данном этапе...

Оружейные люки получились с браком... - следствие непредномеренного падения:)

Автор:  Nevsky [ 23 ноя 2009, Пн 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо за инструкцию, получил:)

Автор:  alexanderrrrr [ 25 янв 2010, Пн 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

А ДАЛЬШЕ???? :(

Автор:  vladislav_zhdan [ 26 янв 2010, Вт 08:53 ]
Заголовок сообщения: 

alexanderrrrr
А ДАЛЬШЕ???? Sad - ДАЛЬШЕ - ТИШИНА!

Автор:  Александр Добренко [ 26 янв 2010, Вт 08:59 ]
Заголовок сообщения: 

Владислав! Чего туману напускаешь?
Лучше бы предложил новичкам выкладывать фото. Тогда поможет советом любой опытный моделист, у которого нет инструкции с картинками под рукой!

Автор:  vladislav_zhdan [ 26 янв 2010, Вт 09:35 ]
Заголовок сообщения: 

Alexander Dobrenko

Я АКТИВНЕИЙИШИ общаюсь на соседних страницах!!!
А этот ничего не просит ! болтают между собой - САЛАГИ!

А вот АДМИН мне поинты\почему-то\ зажимает!?
\\ но это строго между нами\\. :cry:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа