Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Ваше слово, товарищ маузер! http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=19&t=3243 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | r1822 [ 10 ноя 2009, Вт 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Господа! Говорят, нельзя продавать пневматику лицам, не достигшим 18-и летия. И тут 2 вопроса: 1. Кто будет проверять в Интернет-магазине? 2. А на использование, хранение и ношение есть ограничение? |
Автор: | mихаил2212 [ 10 ноя 2009, Вт 21:50 ] |
На сколько мне известно,ни каких ограничений на пневматику нет.Только есть ли смысл носить пневматику? Защититься все равно не поможет,только разозлит злодея!))))) Разве что по банкам пострелять)))))) |
Автор: | Александр Добренко [ 10 ноя 2009, Вт 22:19 ] |
Крысы! Иногда очень жалеешь, что не взял с собой пневмопушку! |
Автор: | mихаил2212 [ 10 ноя 2009, Вт 22:32 ] |
Александр Алексеевич,пневматикой крысу не убьешь. Сам пытался когда то)))) |
Автор: | lammer [ 10 ноя 2009, Вт 22:32 ] |
Умарексовый DesertEagle способен оставить нападавшего без глаз. А если брать наш Дрозд ... это вообще непередаваемый пулемётик. А на улице с собой таскаю травматик макарыча - совершенно легальный с разрешением )) |
Автор: | lammer [ 10 ноя 2009, Вт 22:34 ] |
По поводу стрельбы по крысам - Пневматика может стрелять и дротиками с вольфрамовым сердечником - так она даж колёса прошибает - винтовка ИЖ-38 - проверял на практике. А если брать баллонную - то можно подрегулировать дозатор - тогда баллона хватит на 50 выстрелов а не на 250 - но и убойность возрастает многократно. |
Автор: | mихаил2212 [ 10 ноя 2009, Вт 22:36 ] |
Не так все просто. Потом попробуйте доказать,что Вы только защищались. Тут превышением пределов необходимой обороны попахивает) |
Автор: | lammer [ 11 ноя 2009, Ср 00:03 ] |
Если честно ... меня это мало волнует. Напал он а не я - и если посадят - чтож так тому и быть. Выйду и добью, если в 1 раз недобил. Для меня нападающий не человек а зверь - а зверей надо уничтожать. В метро пытались раз кошелёк вытащить - что мне ему ненадо было пальцы ломать ? надо было в ментовку сдать ? |
Автор: | mихаил2212 [ 11 ноя 2009, Ср 00:10 ] |
Ну пальцы карманнику сломать святое дело. Больше не сможет воровать. А вот глаз выбить,это уже серьезно. На тяжкие телесные тянет.Не стоит из-за этого на зону идти))) Как юрист Вам говорю)))) |
Автор: | r1822 [ 11 ноя 2009, Ср 06:39 ] |
Цитата: Выйду и добью, если в 1 раз недобил Вот это правильно! Дела надо до конца доводить! mихаил2212 Тогда уж... Как в тире, по зубкам... А на случай ворика у меня небольшой ножик... Достаточной жёсткий, и острый, чтобы приковать руку карманника к чему-нибудь.... Из-за дырявой руки ведь не идут на зону? P.S. lammer, умарексовские модели смотрел уже, у них скорость пули на выходе 130 м/с примерно... А я кросман присмотрел, у него - 150 м/с |
Автор: | Barbus [ 11 ноя 2009, Ср 11:55 ] |
Эх... Ломать, не ломать.... Бить, не бить... А если менты пальцы ломают, то как? Есть хорошая фраза: "Пули могут лететь в обратную сторону." Насилие порождает насилие. Разные бывают ситуации. Заступитесь ли Вы за "лицо кавказкой национальности", когда его избивают скинхеды? А за девушку с восточными чертами лица, которую оскорбляют в маршрутке и пытаются выкинуть из неё? Ломать пальцы карманнику считаю недопустимым. Есть борьба за жизнь близких или за свою, а есть просто проявление агрессии. У нас ее и так полно. |
Автор: | r1822 [ 11 ноя 2009, Ср 13:53 ] |
Согласно нашему законодательству, надо подождать, пока в тебя воткнут нож, крикнуть прохожему: "Ты видел? Напиши свое имя и адрес" И в ответ сопротивляться, так? Заступитесь ли - есессно, если там десяток человек, то лезть- подписывать себе приговор... Цитата: Ломать пальцы карманнику считаю недопустимым. Вывихнуть кисть-то можно Или хотя бы полоснуть 80-и миллиметровым лезвием. Это не оружие - оружие это от 9 см., с спец. выступами и так далее. |
Автор: | mихаил2212 [ 11 ноя 2009, Ср 14:44 ] |
Если вы почувствовали,что к вам в карман залезли,то это плохой вор.Настоящие спецы обчистят ваши карманы,а вы не сном не духом. А полоснуть ножом нельзя.Это явное превышение пределов необходимой обороны.Лучше пальцы вывихнуть. |
Автор: | r1822 [ 11 ноя 2009, Ср 15:05 ] |
mихаил2212 М... А если, допустим, напали начали бить, а я так случайно покромсал. Это опять плохо? |
Автор: | mихаил2212 [ 11 ноя 2009, Ср 15:47 ] |
Тут несколько факторов.Если у нападающего или нападающих нет в руках ничего,то нож в Ваших руках однозначно будет квалифицироваться как оружие,впрочем как и любая палка,кусок трубы и т.д. Далее ,кто на Вас напал, если подростки, возраст нападающих известен или очевиден,то нож,опять же недопустим. И последнее,какие повреждения остались у Вас и у них.Если у Вас ничего ,а у них реанимация или труп ,то явное превышение пределов необходимой обороны. Нападение должно быть реальным и действительным.Они могут сказать,что нападать то и не собирались,а решили просто попугать пошутить.а Вы их ножом.К сожалению наше законодательство таково. В таких случаях,огромная масса разных нюансов ,которые в реальной обстановке не все могут правильно оценить. В результате попадают на зону.По-этому,если видите,что явно не справитесь,то лучше по возможности ,убежать. |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |