Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Международная выставка в Москве. Крокус. http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=102&t=3815 |
Страница 4 из 16 |
Автор: | Engineman [ 27 янв 2010, Ср 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexander Dobrenko писал(а): Лучше поздно, чем очень поздно! Теперь мне нужно сосредоточиться только на КУБКЕ УНИВЕРСИТЕТОВ. Бедный наивный Ждан! Для него это будет ударом! Я, честно говоря, не понимаю, а вы чего ожидали? Выставка в КРОКУСЕ - это не клубное, а коммерческое предприятие, коммерческое - в чистом виде, причем отягощенное столичными амбициями и ценами. Я же об этом писАл в самом начале ветки - "чья" эта выставка и какие цели/задачи она преследует. Правда, во всем этом я не вижу ничего плохого, кроме того, что КРОКУС расположен уж очень неудобно, проще в Питер съездить . А так как клубной системы у нас не сложилось - никаких "буферов" нет, то неудивительно, что индивидуальным участникам выставок, подобных КРОКУСу, будет действительно "жестковато". Тем-то и хорош "Кубок Университетов", что как раз это мероприятие носит заметно выраженный клубный характер, имеет уже какие-то сложившиеся традиции и историю. Пусть название довольно пафосное, а условия зачастую неказистые, зато каждый из участников может почувствовать себя членом своеобразного "братства", единого по духу сообщества (чего очень не хватает большим выставкам) . Хотя - недовольные всегда найдутся. И находятся . |
Автор: | vladislav_zhdan [ 27 янв 2010, Ср 13:05 ] |
...И тут, на наше счастье , появился А.А.Добренко! Я и сейчас частенько вспоминаю, как мы упились с ним соками на ступеньках набережной Невы,под египетскими сфинксами, отмечая нашу первую продажу моей модели. Это он вытащил за волосы утопающий моделизм. Я считаю, что только благодаря его неистощимой энергии сейчас по стране стало появляться такое количество хороших моделистов. Уровень моделизма за эти годы Добренковщины вырос в несколько раз. А почему? Потому что мы каждый год стали собираться месте, делиться новостями, инструментами, чертежами! Сравнивать свои модели, перенимать друг у друга опыт и расти, расти и расти . А заказы! Скольких моделистов Добренко вытащил из нищеты ! Скольким дал элементарную возможность заниматься своим любимым делом ! А сколько из нас не только не забросили моделизм, но и даже немного преуспели в нем и приоделись! А все эти "Газели", полные прекрасных Проксоновских инструментов , которыми он нас одаривает в конце каждый выставки! Вы только посмотрите на лица "наших" мальчишек из маленьких далеких городков, получающих в подарок Проксоновские дрели и циркулярки! Если бы не эти выставки разве смогли бы они потом работать с этим прекрасным, дорогостоящим инструментом? А ледокол "Красин" с его гостеприимством , а все эти общежития, где мы живем совершенно бесплатно! Даже самые благополучные из нас не очень-то могут позволить себе номер в Питерских гостиницах. А здесь, пожалуйста, совершенно бесплатно целую неделю можно жить в этом замечательном городе и не просто жить , а вращаться в кругу интересных тебе людей, спорить с ними, соглашаться с ними. Узнавать массу новых и нужных тебе вещей. А запасники Военно - Морского музея? А его реставрационные мастерские? Разве без этих Питерских конкурсов имел бы я возможность часами просиживать среди "Святых мощей" этих хранилищ? Примерять фуражки Николая второго, шинель Александра третьего? Держать в собственных руках шедевры Английского, Шведского, Голландского, и Русского моделизма времен Петра 1. Без преувеличения скажу, что эта неделя в Питере для меня одна из самых насыщенных и интересных в году. И моё личное мнение, что мы должны ещё при жизни поставить памятник Саше Добренко за все это огромное ... Так что: " ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ ДРУЗЬЯ...." и стройной шеренгой,возглавляемые старшиной Добренко А.А. Устремимся в наше Светлое Будущие! И когда- нибудь наши внуки и правнуки будут с трепетом принимать присягу на верность, вступая в ряды Российской Гильдии судомоделистов имени Александра Алексеевича Добренко! Да здравствуют Выставки! Да здравствует Добренко! Да здравствую и Я! ОПЯТЬ СПОРИТЬ БУДЕТЕ !? |
Автор: | vladislav_zhdan [ 27 янв 2010, Ср 16:39 ] |
Пара хороших новостей. Алексей Шмаков /его фирма/ дают 60 000 рублей. Будем делить ПОРОВНУ между предоставившими счета о проезде и проживании. Срок ЗАЯВОК продлен. Стартовый взнос 700 - 500 - дети. 300 + 300 взносы. Взносы берут всегда и везде. Это нормально. |
Автор: | LEO037 [ 27 янв 2010, Ср 21:42 ] |
Цитата: Стартовый взнос 700 - 500 - дети Не понял - опять начали за бездетность высчитывать? |
Автор: | Narim [ 28 янв 2010, Чт 02:38 ] |
Alexander Dobrenko писал(а): Теперь мне нужно сосредоточиться только на КУБКЕ УНИВЕРСИТЕТОВ. И это правильно ! Алексеич, если бы мы были нужны КРОКУСУ , то и пригласили бы и оплатили бы , а так создаётся ложное представление , что он нам нужен . Полностью согласен с Владиславом Витальевичем , - занимайся и продвигай своё , на радость и во славу всех НАС .( но не зазнавайся ) |
Автор: | Vladislav [ 29 янв 2010, Пт 21:56 ] |
Надеюсь, не в монастырь Выходит Кубок Университетов в этом году будет отдельно от Чемпионата России? |
Автор: | Engineman [ 29 янв 2010, Пт 23:05 ] |
Alexander Dobrenko писал(а): Как я могу зазнаваться, когда отдал длинные волосы ЗЕНИТУ? В них моя сила! Теперь ЗЕНИТ пусть зазнаётся! Угу... А я болею за ГазМяс! ГазМяс - чемпион!!! Сила, Воля, Победа! Но бороду сбривать ни за что не стану! |
Автор: | vladislav_zhdan [ 05 фев 2010, Пт 11:07 ] |
Цитата: 50 метров из 900 выделяют судомоделистам под чемпионат - все участники должны заплатить бабки за участие - Крутик говорит по телефону о событии без огонька, без энтузиазма Решайте! Быть, или не быть? Саш. Если ты или еще кто предложите мне 500метров из 900 я не должен буду платить бабки за участие и пригласит с огоньком в голосе... Я решу! Быть, или не быть? _________ |
Автор: | vladislav_zhdan [ 05 фев 2010, Пт 12:38 ] |
Ребята, сейчас говорил с Крутиком. Он прикинул количество моделей и попросил 20 столов /50метр/ Ему дали. Если мы попросим еще, дадут еще. ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ ! не тяните. Надо понять и устроителей. Им планировать надо. 60 000рублей есть. Раздадут поровну. Я писал. ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ. Взносы можно уплатить на месте через местный банк. Будет чуть дороже./%/ |
Автор: | Stepanov V [ 06 фев 2010, Сб 19:11 ] |
Друзья!Всем привет кто меня знает!Вижу конкурс в Москве-это шоу-ярмарка. Все делают деньги. А как же подрастающему поколению поучаствовать. Я конечто "за" конкурс Добренко. У Алексееча как-то по домашнему и мы нацелены туда, но хотелось бы побывать и в Моске с ребятами. Они же у меня без родителей,готовятся, но вижу не по карману. Увы. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 06 фев 2010, Сб 19:59 ] |
Небольшое приятное сообщение для ПРИеДУЩИХ моделистов - деревянщиков. Бумас/ так, кажется\ в 15 минутах езды от Крокуса. Там есть ВСЕ. Вчера возил туда Шкипера. Транспорт обеспечим. Думайте заранее ЧТО и СКОЛЬКО надо и о друзьях не забудьте, спросите и у них. /я и моя машина./ |
Автор: | vladislav_zhdan [ 16 фев 2010, Вт 12:19 ] |
Саш, дорогой! Если бы Я мог распоряжаться этими деньгами, Я бы уже давно забрал их себе . и вы бы их больше не увидели. Но Шмагин это предвидел и перевел деньги на СЧЕТ федерации. Теперь если участники откажутся от своих долей, деньги можно будет отдать Степанову. Пожалуйста. |
Автор: | Vladislav [ 18 фев 2010, Чт 08:39 ] |
И ежу понятно, что стендовики для федерации как собаке пятая нога... И почему спрашивается мы должны платить взносы в эту нелепую организацию, членами которой мы фактически не являемся и которая о нас никогда не заботилась? И если уж комерсы бодяжат шоу на которое в качестве изюминки хотят привлечь моделистов, то я думаю действительно это они должны создать условия приемлемые для моделистов - обеспечить проживание, транспорт, призовой фонд и т.д. Вот тогда возможно будут присутствовать достойные модели и соответствующий "кворум". Со временем, возможно, подобное мероприятие и некий обретет статус, о котором упоминалось в начале. Для этого нужен организатор. Талантлиывый. Умелый. Пробивной. Такого в Москве что-то на горизонте не видится. Так что остается старый добрый Питер и Александр Добренко. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 18 фев 2010, Чт 09:31 ] |
Тезка, не лезь в бутылку Лучше продолжай запихивать в них кораблики |
Автор: | Александр Добренко [ 18 фев 2010, Чт 10:04 ] |
А когда мы тебя выберем Президентом, я помогу решить финансовые проблемы! Спонсора найти на наше чистое дело - пару бумажных корабликов сложить из школьной тетрадки! |
Страница 4 из 16 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |