Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Такелаж http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=79&t=4527 |
Страница 3 из 9 |
Автор: | NV [ 21 сен 2010, Вт 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемый Александр Алексеевич! По толщинам такелажа все очень понятно. Вопросы: - есть ли унифицированная форма для рассчета длин по каждой категории тросов и канатов , как по диаметрам у Хоккеля или надо обмеривать все в натуре ? (так как опыта нет - могу сильно ошибиться) - где можно посмотреть какой по категориям такелаж - где канатного, а где тросового плетения ? - как определяется толщины якорных тросов ? С уважением Николаев Владимир |
Автор: | Александр Добренко [ 21 сен 2010, Вт 08:59 ] |
Владимир! Здесь на форуме много об этом уже написано! Если честно, то мне некогда искать и выкладывать ссылки. Может кто-то другой подскажет! Я тут несколько книг даже выложил старинных! Там есть ответы тоже... |
Автор: | NV [ 21 сен 2010, Вт 10:08 ] |
Александр Алексеевич. Спасибо и на этом. |
Автор: | gdv2005 [ 21 сен 2010, Вт 11:49 ] |
Flint57 писал(а): Коллеги, выложил расчетную таблицу, где определяются в необходимом масштабе толщины тросов стоячего и бегучего такелажа на модели. Александр, к сожалению срок хранения файла истек. Может выложите еще раз |
Автор: | Flint57 [ 21 сен 2010, Вт 13:42 ] |
gdv2005 писал(а): Flint57 писал(а): Коллеги, выложил расчетную таблицу, где определяются в необходимом масштабе толщины тросов стоячего и бегучего такелажа на модели. Александр, к сожалению срок хранения файла истек. Может выложите еще раз Непременно выложу не далее, как сегодня вечером, придя с работы. |
Автор: | Flint57 [ 21 сен 2010, Вт 17:15 ] |
Ссылка на скачивание расчетной таблицы по такелажу. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 21 сен 2010, Вт 20:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Моя ссылка видна, по-моему, чуть лучше?
|
Автор: | Flint57 [ 21 сен 2010, Вт 20:39 ] | ||
Владислав Витальевич, а моя что, не видна? Ну тогда попробую вставить сюда
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 21 сен 2010, Вт 20:44 ] |
Я только от Богословского, выпили конечно, но.... но свою я вижу! |
Автор: | vladislav_zhdan [ 21 сен 2010, Вт 20:47 ] |
Теперь вижу, закусил немного, а рангоут на соседней........? |
Автор: | Flint57 [ 21 сен 2010, Вт 20:49 ] |
vladislav_zhdan писал(а): Я только от Богословского, выпили конечно, но.... но свою я вижу! А что пили? Сейчас можно и мою увидеть, прямо в предпоследнем сообщении. Щелкайте на Скачать, а потом сохраните себе таблицу, запускайте и пользуйтесь. Но лучше завтра утром |
Автор: | Flint57 [ 21 сен 2010, Вт 20:51 ] |
vladislav_zhdan писал(а): Теперь вижу, закусил немного, а рангоут на соседней........? Щас и рангоут на соседней сделаю таким же макаром. Никак не привыкну, что на этом форуме можно прикреплять не только фотографии. |
Автор: | NV [ 21 сен 2010, Вт 21:33 ] |
Уважаемые Мэтры. Вопрос я задавал немного не тот на который вы ответили - шла речь о том, что по диаметрам такелажа мне все ясно. Я спрашивал есть ли такие же унифицированные таблицы для рассчета ДЛИНН такелажа по его видам. С уважением В. |
Автор: | Flint57 [ 21 сен 2010, Вт 21:56 ] | ||
Таблицы в принципе есть, но они определяются штатами или кораблестроительными регламенами; они были разными в разных странах и в разные исторические периоды. Для примера привожу российский штат по такелажу 1806 года для трехдечника. Собственно, это все. что у меня есть.
|
Автор: | NV [ 21 сен 2010, Вт 22:14 ] |
Flint57 Уважаемый Александр. Спасибо за информацию, начал прикидывать по своему такелажу - примерно длина, например по грот мачте, подходит. А вот по блокам коробочный вариант сильно отличается. Большое спасибо. Суважением Владимир. |
Страница 3 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |