Давно мечтал слепить ГАЗ-66. Подвернулся наборчик от Восточного Экспресса...
Купил. Настало время собирать. Первое что сразу как - то обломало, то что резиновые отливки колес были больше барабанов. В целом, отливки достаточно качестовенные. Из траурной черной пластмассы.
Модль заявлена в масштабе 1/35 но то ли у меня что-то с глазомером, то ли она явно больше. Я особо не мерял, но по сравнению с "Хаммером" (который тоже не карлик" выглядит эдаким мастодонтом. И значительно больше ЗИС - 157 в том же масштабе. Хотя это весьма странно.
Чертежи сборки просто омерзительные. Расчитаны на интуицию сборщика. Двигатель вообще непонятно как собирать, пришлось лезть в интернет, смотреть на настоящий, но с настоящим тоже сходство относительное. Большинство поверхностей клеются встык, что может и хорошо для оргинал-макета, но для модели, которую будут собирать разные руки - не очень. Сильно озадачила конструкция шарнирного крепления кабины. Фотки сделаю - покажу. Крайне непонятная задумка дизайнера. Теоретически, кабина, как я понял, должна подниматься, типа, как у оригинала, но при этом почему то стабильно отваливается облицовка радиатора.
В общем, отправилась модель дожидаться лучших времен. Нужно доводить по мелочам, а это отнимает массу времени, которого хронически нет. И с колесами непонятно что делать. Буду думать. Почему столпы нашей (да и н только нашей) модельной индустрии не сделают модели легендарных газ 66, газ 72, зил 131, уралов? Вопрос конечно в атмосферу... Ну хоть бы Дракон какой сделал, или Трубачь...