Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Что делать с Меркурием от Амати? http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=5153 |
Страница 2 из 19 |
Автор: | sudomekh [ 30 мар 2011, Ср 05:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что делать с Меркурием от Амати? |
Ushakov! Это правильное решение , ибо мы со своими шизами можем зайти просто в тупик (да до конца 19 века были проблемы с чертежами, в натуре часто на верфях допускались отклонения от чертежа....про эпоху Колумба вообще молчу...да и надо ли этим забивать голову?). Главное, думаю, чтобы соответствовало эпохе...что крутиться, должно крутиться, что поворачивается- поворачиваться и т.д.... |
Автор: | Yurchello [ 30 мар 2011, Ср 08:10 ] |
Ushakov писал(а): Возможно дело и в наклоне, но это не решило бы проблему смещения по вертикали и горизонтали одновременно Я наклон выставлял по окну в транце (которое решеткой потом закрывается). Транец был уже приклеен (и выгнут). Соответственно все получилось подогнать |
Автор: | Ushakov [ 30 мар 2011, Ср 09:26 ] |
Вот наклон у меня скакнул относительно окна на транце, но, опять же, в пределах 1 мм, у борта нормально, а от борта уклон где-то 1 мм, что опять же не решает проблему такого сильного расхождения Ладно буду строить дальше, я еще и с бархоутом немного переврал, мне его захотелось сделать параллельно пушечным портам Еще, Yurchello, хотел у вас спросить по обшивке медью, я смотрю Вы с ватерлинией не заморачивались, обшивали прямо до бархоута? Торцы штевней и киля тоже зашивали? Стыки нормально получились? Я на корме делал загиб, потом его стачивал и нахлестывал на него пластины которые на корме. |
Автор: | Yurchello [ 30 мар 2011, Ср 15:15 ] |
Ushakov писал(а): Еще, Yurchello, хотел у вас спросить по обшивке медью, я смотрю Вы с ватерлинией не заморачивались, обшивали прямо до бархоута? Торцы штевней и киля тоже зашивали? Стыки нормально получились? Я на корме делал загиб, потом его стачивал и нахлестывал на него пластины которые на корме. бархоут стал параллелен линии портов несколько позднее. при покраске \ обшивке медью я орентировался на акварель Прокофьева - там видно что медь под бархоут. форштевень обшит не медью, а свинцом, киль обшит встык и прикрыт фальшкилем, сначала обшивал транец, а потом борт (собственно давно ковырял эту тему по англоязычной литературе, в те временя емнип именно так и делали, основная идея чтобы набегающая волна прижимала лист, а не отрывала его. фальшкиль не обшивался с тем расчетом, что при стаскивании смели теряли только фальшкиль а не дорогую медь) |
Автор: | Ushakov [ 30 мар 2011, Ср 16:26 ] |
Как это несколько позднее? На кораблях более поздней постройки? Или именно на Меркурии? Не обратил сразу внимание на то как у Прокофьева, под бархоут было бы проще сделать учитывая, что меди в набор от души положили, хотя я и окраску выбрал другую, так мне больше нравится, а о том как было на самом деле можно бесконечно спорить и так и не прийти к единому мнению. Я еще перед началом сборки прочитал всю ветку по меркурию и решил, что как бы не сделал все равно найдется недовольный, который скажет, что на самом деле было по другому, поэтому решил делать так, как мне больше нравится. |
Автор: | Yurchello [ 30 мар 2011, Ср 16:37 ] |
Ushakov писал(а): На кораблях более поздней постройки да |
Автор: | sudomekh [ 30 мар 2011, Ср 23:58 ] |
Ай Ushakov! Ай молодец! Пуля в пулю так же поступаю по АРИЭЛЮ ...ну вот, хоть один единомышленник объявился |
Автор: | Ushakov [ 31 мар 2011, Чт 11:42 ] |
sudomekh В кружках квас, крепче кваса ничего не употребляю |
Автор: | sudomekh [ 31 мар 2011, Чт 11:48 ] |
Дык и я тоже ещё со времен СССР |
Автор: | Ushakov [ 02 апр 2011, Сб 10:30 ] |
Подскажите пожалуйста, руль со стороны примыкания к ахтерштевню медью обшивается или нет? |
Автор: | sudomekh [ 02 апр 2011, Сб 11:23 ] |
Обшивается...если книжкам верить |
Автор: | Ushakov [ 02 апр 2011, Сб 11:29 ] |
Спасибо, это единственное место которое осталось обшить, честно говоря медная обшивка меня уже замучила (последние два дня шкурил ее, но это того стоило), пойду делать последний рывок. |
Автор: | sudomekh [ 02 апр 2011, Сб 11:33 ] |
А что мне петь-то?...у меня где-то 3000 шт. листиков получится |
Автор: | Ushakov [ 02 апр 2011, Сб 11:55 ] |
Ого, у меня чуть больше 700 штук. |
Автор: | NV [ 04 апр 2011, Пн 11:55 ] |
Ushakov писал(а): Подскажите пожалуйста, руль со стороны примыкания к ахтерштевню медью обшивается или нет? Обшивался свинцом -источник "анатомия Пандоры" |
Страница 2 из 19 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |