Мир Моделей! Форумы по моделизму.
http://forum.modelsworld.ru/

Что делать с Меркурием от Амати?
http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=5153
Страница 2 из 19

Автор:  sudomekh [ 30 мар 2011, Ср 05:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с Меркурием от Амати?

Ushakov! Это правильное решение :good: , ибо мы со своими шизами можем зайти просто в тупик (да до конца 19 века были проблемы с чертежами, в натуре часто на верфях допускались отклонения от чертежа....про эпоху Колумба вообще молчу...да и надо ли этим забивать голову?). Главное, думаю, чтобы соответствовало эпохе...что крутиться, должно крутиться, что поворачивается- поворачиваться и т.д.... :D :hi:

Автор:  Yurchello [ 30 мар 2011, Ср 08:10 ]

Ushakov писал(а):
Возможно дело и в наклоне, но это не решило бы проблему смещения по вертикали и горизонтали одновременно

Я наклон выставлял по окну в транце (которое решеткой потом закрывается). Транец был уже приклеен (и выгнут). Соответственно все получилось подогнать

Автор:  Ushakov [ 30 мар 2011, Ср 09:26 ]

Вот наклон у меня скакнул относительно окна на транце, но, опять же, в пределах 1 мм, у борта нормально, а от борта уклон где-то 1 мм, что опять же не решает проблему такого сильного расхождения :D Ладно буду строить дальше, я еще и с бархоутом немного переврал, мне его захотелось сделать параллельно пушечным портам :) Еще, Yurchello, хотел у вас спросить по обшивке медью, я смотрю Вы с ватерлинией не заморачивались, обшивали прямо до бархоута? Торцы штевней и киля тоже зашивали? Стыки нормально получились? Я на корме делал загиб, потом его стачивал и нахлестывал на него пластины которые на корме.

Автор:  Yurchello [ 30 мар 2011, Ср 15:15 ]

Ushakov писал(а):
Еще, Yurchello, хотел у вас спросить по обшивке медью, я смотрю Вы с ватерлинией не заморачивались, обшивали прямо до бархоута? Торцы штевней и киля тоже зашивали? Стыки нормально получились? Я на корме делал загиб, потом его стачивал и нахлестывал на него пластины которые на корме.

бархоут стал параллелен линии портов несколько позднее.
при покраске \ обшивке медью я орентировался на акварель Прокофьева - там видно что медь под бархоут. форштевень обшит не медью, а свинцом, киль обшит встык и прикрыт фальшкилем, сначала обшивал транец, а потом борт (собственно давно ковырял эту тему по англоязычной литературе, в те временя емнип именно так и делали, основная идея чтобы набегающая волна прижимала лист, а не отрывала его. фальшкиль не обшивался с тем расчетом, что при стаскивании смели теряли только фальшкиль а не дорогую медь)

Автор:  Ushakov [ 30 мар 2011, Ср 16:26 ]

Как это несколько позднее? На кораблях более поздней постройки? Или именно на Меркурии? Не обратил сразу внимание на то как у Прокофьева, под бархоут было бы проще сделать учитывая, что меди в набор от души положили, хотя я и окраску выбрал другую, так мне больше нравится, а о том как было на самом деле можно бесконечно спорить и так и не прийти к единому мнению. Я еще перед началом сборки прочитал всю ветку по меркурию и решил, что как бы не сделал все равно найдется недовольный, который скажет, что на самом деле было по другому, поэтому решил делать так, как мне больше нравится.

Автор:  Yurchello [ 30 мар 2011, Ср 16:37 ]

Ushakov писал(а):
На кораблях более поздней постройки

да

Автор:  sudomekh [ 30 мар 2011, Ср 23:58 ]

Ай Ushakov! Ай молодец! Пуля в пулю так же поступаю по АРИЭЛЮ :D :D ...ну вот, хоть один единомышленник объявился :yahoo: :yahoo: :hi:

Автор:  Ushakov [ 31 мар 2011, Чт 11:42 ]

sudomekh :hi: :drinks: В кружках квас, крепче кваса ничего не употребляю :D

Автор:  sudomekh [ 31 мар 2011, Чт 11:48 ]

Дык и я тоже ещё со времен СССР :D :hi:

Автор:  Ushakov [ 02 апр 2011, Сб 10:30 ]

Подскажите пожалуйста, руль со стороны примыкания к ахтерштевню медью обшивается или нет?

Автор:  sudomekh [ 02 апр 2011, Сб 11:23 ]

Обшивается...если книжкам верить :D :hi:

Автор:  Ushakov [ 02 апр 2011, Сб 11:29 ]

Спасибо, это единственное место которое осталось обшить, честно говоря медная обшивка меня уже замучила (последние два дня шкурил ее, но это того стоило), пойду делать последний рывок.

Автор:  sudomekh [ 02 апр 2011, Сб 11:33 ]

А что мне петь-то?...у меня где-то 3000 шт. листиков получится :D :D :yahoo:

Автор:  Ushakov [ 02 апр 2011, Сб 11:55 ]

Ого, у меня чуть больше 700 штук.

Автор:  NV [ 04 апр 2011, Пн 11:55 ]

Ushakov писал(а):
Подскажите пожалуйста, руль со стороны примыкания к ахтерштевню медью обшивается или нет?

Обшивался свинцом -источник "анатомия Пандоры"

Страница 2 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа