Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Набор Сан-Мартин http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=5157 |
Страница 39 из 44 |
Автор: | gdv2005 [ 01 апр 2011, Пт 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Набор Сан-Мартин |
Beatle писал(а): Я еще вчера просил предоставить примеры и никто не предоставил. Так сколько тебе их надо, вроде немало уже предоставили Или приехать и намотать надо? |
Автор: | Alex Galant [ 01 апр 2011, Пт 12:52 ] | ||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Набор Сан-Мартин | ||||||||
Если правильно Вас понимаю, Вам нужны фотографии по узлам и канатам? Нитки Гутерман, Тера и простые для домохозяек ))) Если цвета нужны - пишите, найду.
|
Автор: | PSF [ 01 апр 2011, Пт 13:14 ] |
Все зависит от Вас, тем более канаты. Загляните все-таки на указанную выше ветку, не поленитесь. Читайте "на угол", рассматривайте все фото. Купите или сделайте просак (тросомот). Попробуйте самостоятельно при помощи него накрутить канат. Для теста (пробы). И у Вас все получиться! Удачи! |
Автор: | PSF [ 01 апр 2011, Пт 13:22 ] |
Я тоже когда-то таким был. Помочь-то надо. |
Автор: | BOBB [ 01 апр 2011, Пт 14:38 ] |
Beatle Вот здесь все подробно расписано http://www.shipmodeling.ru/content/tooling/niti_ad |
Автор: | Beatle [ 01 апр 2011, Пт 16:41 ] |
Спасибо! Да задумался уже о покупке тросомота. Может кто возьметься за заказ? В барахолке объявление уже есть. |
Автор: | vad683 [ 05 апр 2011, Вт 13:24 ] |
Народ подскажите как лучше устанавливать вертикальные бархоуты. Кто и как делал. |
Автор: | andys_2007 [ 05 апр 2011, Вт 16:51 ] |
vad683 писал(а): Народ подскажите как лучше устанавливать вертикальные бархоуты. Кто и как делал. Имеется ввиду кранцы? Я вырезал шаблон из картона, потом по нему уже из дерева с вырезами под каждый бархоут. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 05 апр 2011, Вт 18:56 ] |
Цитата: vad683 писал(а): Народ подскажите как лучше устанавливать вертикальные бархоуты. Кто и как делал. Имеется ввиду кранцы? Я вырезал шаблон из картона, потом по нему уже из дерева с вырезами под каждый бархоут. Это назыается...... фендерсы |
Автор: | andys_2007 [ 05 апр 2011, Вт 19:09 ] |
vladislav_zhdan писал(а): Имеется ввиду кранцы? Я вырезал шаблон из картона, потом по нему уже из дерева с вырезами под каждый бархоут. Это назыается...... фендерсы [/quote] Нуждаюсь в ликбезе А чем отличаются от кранцев? |
Автор: | Flint57 [ 05 апр 2011, Вт 19:18 ] |
andys_2007 писал(а): Нуждаюсь в ликбезе А чем отличаются от кранцев? Ничем. Полные синонимы. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 05 апр 2011, Вт 19:38 ] |
Кранцы это автомобильные покрышки. висящие по бортам современных судов и предохраняющие борта от ударов о причалы. Раньше, за неимением покрышек..... .вешали на канатах\тросового плетения , слева направо вверх \ деревянные "огурцы" обмотанные канатами для мягкости. Фендерсы - усиление прочности конструкции корпуса. тяжелыми вертикальными брусьями......вместе с бархоутами, создающие усиленную, диагональную решетку борта. |
Автор: | vad683 [ 05 апр 2011, Вт 20:27 ] |
Спасибо за ликбез. То что шаблон нужен я уже понял, а если смысл при установке фендерсов делать пропилы на них и бархоутах или можно ограничиться чем то одним. При переборке материала обнаружил, что три рейки на бархоуты заметно светлее остальных, пришлось пройтись по всем морилкой для придания одного оттенка. В дальнейшем присмотревшись обнаружил, что еще несколько реек отличных по оттенку от остальных (имею виду рейки одинаковых типоразмеров). Еще малость накосячил при установке одного из бархоутов - при приклеивании не заметил, что он пошел немного не параллельно остальным. Клеил на суперклей и теперь его не отодрать без потерь. Сижу и думаю что делать. В голове только осталось одно решение - аккуратно подрезать его по длине и подклеить срезанное в нужную сторону. |
Автор: | Flint57 [ 05 апр 2011, Вт 20:43 ] |
Цитата: Фендерс от англ. fenders - перила - кранец, отпорный крюк. Слово не употребляется в настоящее время. Объяснительный морской словарь, составлен В.В. Вахтиным; С.-Петербург, 1894, с.349 Цитата: ФЕНДЕРС - (Fender) (стар.) — кранец, отпорный шест. Самойлов К. И. Морской словарь. - М.-Л.: Государственное Военно-морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 И ни слова об усилении прочности конструкции корпуса |
Автор: | Beatle [ 15 апр 2011, Пт 09:22 ] |
Сколько было колоколов на Мартине? И в каком месте его правильно разместить? |
Страница 39 из 44 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |