Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Дела балконные... http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=19&t=5431 |
Страница 10 из 29 |
Автор: | strannik. [ 18 июл 2010, Вс 02:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
sudomekh Да ладно вам. Уезжаю скоро ненадолго. Так что по приезду продолжу. Тем более что все резервы на поездку брошены - ни гвоздя лишнего не могу купить. Но пока до отъезда время есть - буду ковыряться потихоньку, используя уже купленные ранее материалы. А как оно выйдет - посмотрим. |
Автор: | Dmitriy Chernyh [ 18 июл 2010, Вс 11:08 ] |
Странник, извини, я читал через раз так что не заметил про обшивку По поводу провода, лучше под обшивкой, эстетичней, и не мешается. А чтоб надёжно было бери провод квадрата на 3, 3,5. Не ошибёшься. Опять же если позволяютфинансы и возможности, можно вывести отдельную фазу, не зависимую от квартиры прям со щитка, повесить её на отдельный пакетник, и живи горя не знай. Ну чтоб совсем было гуд, предварительно провод пропустить через гофрированный металический шланг )) Потолок можно обшить если не нравится ПВХ ( мне кстати тож не нравится ) панелями МДФ. Эт бумага, натур продукт так сказать, цветовая гамма очень разная Да и дешевле вагонки. "За лето 40 балконов? Так вы тоже из "мастеров"? (шутка ) " Ага, из мастеров Основная работа Звукорежиссёр, а вот калымов куча со строительством )) |
Автор: | sudomekh [ 18 июл 2010, Вс 13:16 ] |
Дмитрий, так бросай основную. А страннику скоро будем советовать переменку или постоянку установить на балкон, чтобы тянула электроды хотя бы 5 мм |
Автор: | strannik. [ 18 июл 2010, Вс 14:38 ] |
Dmitriy Chernyh У меня счетчик в квартире. От него и тянуть буду. Но позже, когда ремонт в комнатах начну. А пока просто ввод на балкон сделаю от ближайшей розетки (переноску). Когда писал про бронирование - имел ввиду как раз гофрированный металлический шланг. Может и придется МДФ-кой. Если ничего не придумаю умнее. Правда она влаги боится. Но надеюсь вода на потолок не будет попадать. |
Автор: | Dmitriy Chernyh [ 18 июл 2010, Вс 14:48 ] |
Основная, эт так сказать тоже хобби От розетки опасливо, тем более со станками. Лучше позови электрика, шоб он тебе от счётчика удлинитель кинул Мдф влаги боится если его залить , а если он целый, не царапаный и не ломаный то пофиг, у него ж покрытие. Я знакомым МДФ-ом ванну обшил, дык уже полтора года стоит и хоть бы хны |
Автор: | Dmitriy Chernyh [ 18 июл 2010, Вс 14:49 ] |
Судомех, извини, не знаю как по имени Про электроды ты прав Мы такие, нам дай волю...ууухххх, щаз как напридумываим )) |
Автор: | strannik. [ 18 июл 2010, Вс 14:51 ] |
sudomekh После окончания сварочных работ на балконе я принял решение купить инвертор и учиться варить самостоятельно. Так что все это будет. Вопрос времени. Пока почитываю сварочные форумы, изучаю отзывы о конкретных моделях. Их оказывается очень много. Есть и совсем недорогие. http://www.domsvarki.ua/products/spec/8 ... rofi-.html http://www.domsvarki.ua/products/spec/8 ... -4000.html Но нужно вникать в детали, чтоб полное фуфло не купить. |
Автор: | strannik. [ 18 июл 2010, Вс 15:00 ] |
Dmitriy Chernyh Опасно, когда халтурно сделано. Если же вcе по уму, то хоть от счетчика, хоть от розетки, хоть от лампочки. В квартире, в сарае (у меня там мастерская) я всю проводку только сам делал и буду делать. Это не вагонка ПХВ - "помощь мастеров" может дорого обойтись, если "намутят" чего. |
Автор: | Dmitriy Chernyh [ 18 июл 2010, Вс 15:07 ] |
Полностью с тобой согласен. Я дома тоже весь ремонт сам делал. А щаз вот к матери в деревню собираюсь, кап ремонта в частном доме делать. |
Автор: | sudomekh [ 18 июл 2010, Вс 15:35 ] |
Зовут Александром. Лет 59, но пацанячество ещё не исчезло и годы учебы в Одессе тоже ещё присутствуют Проводка надеюсь будет медным проводом, а то пятерку -электроды не потянет По аппарату не могу ничего сказать, ибо сам давно брал себе в Ю.Корее. Но забор родичам в Новороссийске вокруг коттеджа им осилил. Но варит хорошо тройкой, с четверкой проблематичнее. |
Автор: | Dmitriy Chernyh [ 18 июл 2010, Вс 16:25 ] |
Очень приятно Меня Дмитрием зовуть, лет 26 Про сварку ничего подсказать не смогу. А вот провд только медный это факт |
Автор: | strannik. [ 18 июл 2010, Вс 20:30 ] |
sudomekh Да мне и тройки хватит за глаза. Но поскольку буду на нем с нуля учиться (ни разу не пробовал варить), то хотелось бы купить что то нормальное, чтобы если не будет получаться, то по крайней мере знать наверняка, что проблема во мне, а не в аппарате (старый плотник и кирпичем гвоздь забьет, а кто то и молотком не всегда, а если еще и кирпичем...). С другой стороны, сильно дорогой и навороченный покупать нет смысла, для чистой бытовухи. Не в коня корм. С третьей - те что совсем дешевые, производства фирм типа "Абибас", сделаны на непонятных платах из аналогичных же деталей. А есть копии, сделанные по принципу хороших фирменных, но произведенные на Украине из наших комплектующих. К ним есть схемы и теоретически в любой мастерской их могут починить. Кроме того на них распространяется наша же гарантия и есть послегарантийное обслуживание. Но они уже на 1/4 -1/3 дороже просто китайских. Так что истина где то посередине. |
Автор: | strannik. [ 18 июл 2010, Вс 20:38 ] |
sudomekh Dmitriy Chernyh А меня Олег. 40 вроде, если в паспорт заглянуть. Но я не часто это делать стараюсь, поэтому груза не чувствую. Что бы мы все делали без интернета? Никак бы не пересеклись скорее всего. Вот оно, величайшее изобретение человечества. |
Автор: | Dmitriy Chernyh [ 18 июл 2010, Вс 21:06 ] |
Эт точно. Теперь выражение "С мира по нитке" более актуально, ибо со всего мира по нитке можно за час стока насобирать, что неделю разбираться придётся )) |
Автор: | strannik. [ 18 июл 2010, Вс 21:25 ] |
Dmitriy Chernyh писал(а): ...неделю разбираться придётся )) А то и месяц, по пять подходов в день. У меня по крайней мере иногда так бывает. |
Страница 10 из 29 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |