Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Дела балконные... http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=19&t=5431 |
Страница 18 из 29 |
Автор: | strannik. [ 05 дек 2010, Вс 04:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дела балконные... |
sudomekh Угу. Советы советами, а в терапии не нуждаюсь. Сам любого вылечу. Взрослый уже. Сегодня воткунул рамы и запенил. Завтра если все нормально - стекла и дверь вставлю. Была небольшая засада - двери оказались перекошены. Диагонали не совпадают. А коробка совсем в другую сторону перекошена. Но с ней проще - поддается легко. Выставил ровно и зафиксировал. А вот двери, если под своим весом не просядут (как раз верхний угол со стороны противоположной петлям на 4 мм задрался), то придется разбирать и подкладками стеклопакетными выравнивать. Завтра посмотрю. |
Автор: | sudomekh [ 05 дек 2010, Вс 04:33 ] |
4 мм , ой, не просядут, мый ногы, лягай спаты , утро вечера мудренее... |
Автор: | LEXA KOSTROMA [ 06 дек 2010, Пн 00:17 ] |
strannik. писал(а): LEXA KOSTROMA писал(а): strannik. Как вы видели на карте в Костроме таркетом не торгуют. МЛЯ А Я ЧЁ ПРОДАЮ!!!! Да откуда же я знаю? Ну посмотрел - на карте нет представительства, вот и написал. Делов то. Чего так расстраиваться? Это проблемы тех товарищей, которые на карте забыли точку указать. А не мои совсем. Может они для себя купили и продавать не планируют? Этих коммерсантов хрен поймешь. У них свое видение, как вести успешный бизнес. Вся фишка в том что на карте нанесены как их... дистрибьютеры во... а продаётся таркет по всей России и миру. Это производитель №1 в мире. |
Автор: | strannik. [ 06 дек 2010, Пн 03:27 ] |
LEXA KOSTROMA Понятно. Нашел я его уже. Многие торгуют. Цены 13-15$. Только не лежит у меня душа к нему. 2,5 мм толщина всего - не серьезно как то. Расцветки какие то... Или "мрачный гроб" или "вырви глаз". Одним словом - линолеум. Глупо наверное выглядят со стороны мои мотивировки, но... не нравится и все тут. Это http://neosfera.com.ua/smartfloor-__Teh ... harak.html вроде не на много толще, но как то больше внушает доверие. Может и ошибаюсь. Интересная деталь - у него вес кв.метра - аж 7,30 кг. Почему такое тяжелое? Тот же Tarkett FORCE 2,5 кг/м2 , хотя тоньше всего на треть. О чем говорит увеличение веса? О большей плотности. К чему и стремимся. Ну ладно, время определиться еще есть. P.S. Кто вообще "придумывает" все эти рисунки на напольных покрытиях? Тут, мне кажется, без участия больной психики не обходится. А цветовой гаммой дальтоник наверное занимается. Когда смотрел у нас по строймагазинам ламинат - тосковал. Нормальные расцветки можно встретить только у тех покрытий, что за 80 баксов за квадрат переваливают. Все что дешевле, как будто кисточкой раскрашено. Типа - "рисуем дубовую доску на ДВП". Нашел единственный ламинат, который сразу понравился (бамбуковые плашечки, причем четко прорисованные и цвет светлый, но не яркий, глаза не выедает), так осталось всего 9 досочек, а мне 15-16 нужно. Облом! |
Автор: | strannik. [ 06 дек 2010, Пн 03:37 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Дела балконные... | |||||
Со столами может я и зря решил сэкономить - старье оно и есть старье. Кривое, обшарпанное, с дырками. Ну да ладно. Выбрал "лучшие куски" и вырезал. Пока послужат, а там видно будет.
|
Автор: | strannik. [ 06 дек 2010, Пн 03:46 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Дела балконные... | |||
Закрыл полосками ДВП (обклеенными пленкой рекламной) бруски и щели под подоконником. Саморезов видно не будет - под светильниками спрячутся.
|
Автор: | strannik. [ 06 дек 2010, Пн 04:19 ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Re: Дела балконные... | |||||||
"Прикинул" рамы в проем - все так как я и планировал. Т.к. проем кривой, нужно было вписать в него прямоугольные рамы так, чтобы зазоры остались в пределах 1-1,5 см в основной массе и только в трех местах, где стена "придвигается" - меньше. И наоборот, где стена "отходит", зазоры чуть больше, но протяженность их небольшая.
|
Автор: | strannik. [ 06 дек 2010, Пн 04:24 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Дела балконные... | |||
Запенил, не жадничая.
|
Автор: | strannik. [ 06 дек 2010, Пн 04:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Дела балконные... | ||
Обрезал пену, вставил стеклопакеты (помогала любимая ) и дверь. Дверь оказалась кривой не полностью, а только верхний левый угол чуть острее (от того и диагонали не сходились), на расстоянии от его вершины до конца изгиба всего 20 см (а фиксаторы ниже находятся), поэтому дверь только слегка пришлось подрегулировать. Закрывается нормально, только в одном месте (участок ниже ручки, протяженностью см 40) не плотно прилегает. Эксцентриками регулировки выбрал - не хватает. Позже попробую дверь "рихтонуть" - подложить деревяшки в двух местах и по центру слегка надавить.
|
Автор: | strannik. [ 06 дек 2010, Пн 04:46 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Дела балконные... | ||||
Внутри теперь свободно - пространства много. Жена завидует. Вот так пожертвовав бестолковым подоконником внутри комнаты, получилось достичь нормального объема на балконе. Осталось простенки обшить. Столешницу вырезать, предварительно установив поворотный упор для машинки. Пол в проходе доделать. Ну, а потом отопление, розетки - выключатели и всякие там ящички - коробочки изобретать. Вобщем есть чем заняться.
|
Автор: | sudomekh [ 06 дек 2010, Пн 07:04 ] |
Тадж-Махал (или как там его, что в Индии), однако... |
Автор: | Barbus [ 06 дек 2010, Пн 15:44 ] |
Подоконник конечно огромный! |
Автор: | LEXA KOSTROMA [ 07 дек 2010, Вт 00:09 ] |
strannik. Тада бери гомогенный винил он 2-2,3мм толщиной, но его "прострелить" проблема P.S. Моделисту гумно не предложу |
Автор: | strannik. [ 07 дек 2010, Вт 04:15 ] |
Barbus 133х51,5 см всего. Был бы больше - не помешало. Но стены в доме всего в 2 кирпича. Последнее время... постоянно возвращаюсь к мысли - может нужно было вообще подоконный блок разобрать? Сварить каркас из того же профиля, но в виде стола - тумбы и обшить ДСП. Вместо кирпичей вес дала бы машинка и то, чем эта тумба была бы забита под завязку (этого добра всегда найдется в избытке). Да и люди вообще этот блок убирают и ничего взамен - балконная плита все равно по углам прижата стеной. Сначала побоялся разбирать, а теперь вот жалеть начинаю. |
Автор: | strannik. [ 30 дек 2010, Чт 03:33 ] |
Пора год закрывать. Отчет о проделанной работе. Поехали... Сначала опять про сварщиков. И вообще про специалистов. Долбаных... Долго искал того кто согласится сделать станину под швейную машину. Токари отдельно есть и есть отдельно сварщики, а вот два в одном - редкость. А с доступом к материалам - двойная редкость. У меня то откуда возьмутся большие железки в хозяйстве? Не на заводе работаю. Пробовал купить - листовой метал фирмы продают большими кусками, а стоит он порядочно. Да и нафига мне лист 2х6 метров, если нужно всего два куска 36х36 см и еще меньше? На пунктах приема металлолома только всякая гнутая ржавая хрень. Засада вобщем. В итоге пошел на рынок, и стал вычислять торговцев разными там самодельными петлями для гаражных ворот и т.п. приблудами, в производстве которых задействованы токарные, сверлильные и сварочные операции. Парни, охренеть! С ними договориться почти нереально! Проще профессора кардиолога уговорить клапан на дому вставить. Обещал всем любую оплату, без ограничений, а они морду воротят. Типа, у нас работы много, заняты, денег и так хватает и т.п. Вобщем некогда нам заниматься херней вроде твоей станины - у нас миллион сложных высокооплачиваемых заказов на год вперед (Токарь точит нам шарнир, а мы пиз-им в цеху кусок полосы и привариваем к этому шарниру - получается петля для ворот. Но на этом не останавливаемся - мы же интеллектуалы. Мы разбиваем шарикоподшипник и в каждый шарнир вкладываем по стальному шарику. Это наше ноу-хау. Три миллиона циклов открывания - закрывания гарантированно. Теперь можно продавать.), а ты тут со своей простой конструкцией, которую любой школьник на уроке труда сделает одной левой. Короче нашел таки одного. Слесаря, с завода сельхоз машин. Стал обьяснять. Блин, как они вообще все эти сеялки - веялки производят то? - Ты мне начерти все с размерами. - Ты чего истребитель строишь? Вот тебе эскиз с основными размерами, которые мне важны, остальное зависит от материала. - А остальные размеры? - Да откуда я знаю, плиту какой толщины ты спи-дишь на своем заводе? Скажи размер плиты, тогда я тебе скажу размеры окончательные. Или просто сам отминусуешь. Расстояние то между низом машинки и верхом нижней плиты, которое для меня важно, я тебе дал. Плиту только подбери потолще, чтоб не прогибалась или усиль уголками какими нибудь. - А какой размер шарнира? - А какие заготовки есть у твоего токаря? Я же тебе обьяснил уже - шарнир будет внутри машинки, а туда влезет не больше 12 см по высоте и 9 см в диаметре. Сделай на см меньше с каждой стороны если хочешь - некритично. Главное не больше. Очень маленький тоже плохо, сам понимаешь - машинка тяжелая. - А какой размер плиты под машику и расстояние между крепежными отверстиями? - Пойми, я тебя напрягать не хочу лишними операциями по обрезке - найдешь плиту, на которой машинка помещается целиком - вот и ладно. Будет выступать с краю на пару см - сам обрежу, болгарка есть. Ты мне сделай те операции, которые я дома не смогу выполнить - это главное. А отверстия крепежные на машинке не ровно просверлены, поэтому размеры между ними тебе мало помогут. Потому я просто взял половину картонной папки и отбил на ней отпечаток низа машинки, и крепежных отверстий, а потом на ней же начертил центр приварки шарнира. Положи этот картон на подходящую плиту и накерни центры пятью ударами. Потом сверли. Просто же все. - А какое расстояние от плиты до фиксирующего болта? - Мля! Ну я же не знаю, болт какого диаметра ты найдешь в цеху! И, повторюсь, какова будет толщина плиты. Поэтому просто даю тебе расстояние от низа машинки, до болта. Вот же я на том же картоне отбил контур боковой стенки с отверстием, в которое должен проходить крепежный болт. - А какого диаметра мне сверлить отверстия в плите? - Вот, на тебе болт с потайной головкой. Я их специально купил заренее и на один больше - можешь потерять в конце, не страшно. По нему и сделай отверстия. - Нет, болт мне не надо, я и так вижу уже. - Ну смотри, как знаешь, главное чтоб болты не торчали из потая. На этом все строится - зазор между плитой и столом должен быть минимальный. И в шарнире люфтов быть не должно. Когда все сделать сможешь? За неделю управишься? - Не знаю, нас там закрывать - увольнять собираются, но попробую. Вот примерно так пообщались, только три раза по кругу все повторили, уточнили. Потом я звонил ему раз в неделю, выслушивал о его проблемах с мастером цеха и прочих неприятностях, которые мешают выполнить работу. А в конце пятой недели наконец забрал готовую станину. Спросил сколько денег. На радостях, что все наконец сделано (мне эта станина весь процесс остановила на балконе), заплатил на 50% больше. Мало ли, может еще придется обратиться, так чтоб долго не уговаривать опять. Принес домой и стал рассматривать детально. |
Страница 18 из 29 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |