Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Дела балконные... http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=19&t=5431 |
Страница 3 из 29 |
Автор: | strannik. [ 08 май 2010, Сб 21:14 ] | |||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||||||||||||||
До переделки. Продолжение.
|
Автор: | lammer [ 08 май 2010, Сб 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как сварной могу сказать - УБИЛ-БЫ таких работников !!!! Этож надо на тех точках от которых может зависеть жизнь !!!! ТАК сварить !!!! переменкой , да без провара !!! если сварочник не тянет от домашней сети - надо брать генератор !!!. Если отверстия заделать - можно всандалить металлические анкера - выдержат (хотя на 1 взгляд кажется что это нетак.) Хотя можно на шпильки наварить шайбы, и затянуть с другой стороны. Жалобу в ту контору - которая это делала. ИМХО - поувольнял-бы таких работничков. |
Автор: | strannik. [ 08 май 2010, Сб 21:57 ] | |||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||||||||||||||
Пришел товарищ. Переделка.
|
Автор: | lammer [ 08 май 2010, Сб 22:05 ] |
Как говорил мой наставник (когда я был на практике) - главное не красота, а чтобы держало крепко. А тут уже есть провар )) |
Автор: | strannik. [ 08 май 2010, Сб 22:14 ] |
lammer Да это частники - недоучки, 1980 года выпуска. Чего с них взять? Они мне тоже втирали, что была бы у них постоянка, тогда конечно. Я спросил, почему же не купят? Дорого говорят. 1000 баксов. Я говорю - вы же для работы - купите - отработаете. А ту сварку, что после них переделывала, мы с товарищем взяли у его знакомого в аренду. Дали 10 баксов. Теперь думаем себе такую заказать, на двоих. Вернее я куплю, а он будет брать когда надо и меня учить потихоньку. Стоит она кстати 300 баксов всего. А может и дешевле получится найти. У нас город маленький - серьезных контор нет. |
Автор: | strannik. [ 08 май 2010, Сб 22:17 ] |
lammer Да я уверен, что если бы не переделывать после дураков, то и красиво было бы. Но и сейчас я уже спокойно спать буду, а это главное. |
Автор: | strannik. [ 08 май 2010, Сб 22:27 ] | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Продолжаю.
|
Автор: | strannik. [ 08 май 2010, Сб 22:37 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А вот эта сварка, которая нам очень понравилась. Вова варил такой первый раз. Оценил на 5+. Хозяину сказали - он очень обрадовался (он ее только купил и еще не пробовал сам). Обещал и нам такую заказать в Харькове, если ближе не найдем.
|
Автор: | strannik. [ 08 май 2010, Сб 22:45 ] |
Вобщем теперь нужно покупать материал для обшивки. Кстати я выяснил, почему парень, который будет зашивать попросил так мало денег, в сравнении в двумя другими. Он меня просто не понял. Я ему говорил, что от него требуется зашить только три наружные стороны, а заднюю стенку, пол и потолок я сам сделаю. А он подумал, что я хочу чтоб он обшил эти три стенки только снаружи, а внутри я буду сам. Разобрались вобщем. А я подумал и решил, что так даже лучше. Пусть закончит все снаружи, а внутряк я весь сам сделаю, так как мне нравится, не спеша. Чего то у меня недоверие развивается к чужой работе. Обжегся уже - больше не хочу. |
Автор: | strannik. [ 09 май 2010, Вс 08:07 ] |
А про специалистов тех я вот чего решил. Денег мне не жалко, пусть имеют, калеки. А вот за себя и свою семью обидно. Получается это они навредить нам могли, если бы я совсем ничего не понимал? А если бы я с ними договорился сразу, когда они пришли в первый раз, на весь обьем работ? Зашили бы, а я и не знал, что там внутри. А если бы не дай бог чего случилось? Поэтому, в наказание и назидание, а так же, чтоб другим не напортачили, я выложу на местном форуме (там как раз тему создали - Кто знает мастеров балконных?) их номер телефона и ссылку дам на эту тему. Город должен знать своих героев. |
Автор: | VIK72 [ 09 май 2010, Вс 14:38 ] |
Нда Я не профи, но приходилось немного варить, так насрать надо ещё уметь... |
Автор: | mexanik [ 09 май 2010, Вс 14:47 ] |
если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам! (Jean-Baptiste Emanuel Zorg - the fifth element) |
Автор: | VIK72 [ 12 май 2010, Ср 21:43 ] |
strannik. Ну чего??? Как дальше то , продвигается |
Автор: | strannik. [ 15 май 2010, Сб 16:08 ] |
VIK72 Дальше - дал деньги на материал, но уже не сколько было оговорено, а в два раза больше - мастер сказал, что давно не покупал и цены не знал, когда первоначально договаривались. В итоге был привезен профиль, жесть (предварительно выгнутая на фирме) для козырька над окнами и стока внизу (типа маленький козырек над балконом нижнего этажа), четыре железные полосы для крепления окон к плите балкона верхнего этажа, анкера и еще какие то крепежные элементы для профиля. Ну и вагонка пластиковая (или как там она называется?). Последняя мне не очень..., ну вернее вообще не понравилась - тонкая и хлипкая. Но решил оставить все как есть - время поджимает и денег мало. Позже, если начнет отрываться, куплю сайдинг нормальный и переделаю сам. А эту оторву и на даче туалет обошью. Еще очень удивило, что для прикрепления этих пяти - семи кг ПХВ, оказывается нужно хрен знает сколько кг металлического профиля. Нелогично как то, на мой взгляд, но мастер утверждает, что это единственно правильный вариант. Посмотрим. Я особо не спорю, т.к. для сайдинга потом такая конструкция будет подходящей. Ну вот, все куплено и лежит в квартире. В среду пришел мастер с помошником, прикрутили два куска профиля к перилам, там где будут стоять окна. И к потолку четыре шины, к которым будут закрепляться окна сверху. Потом приехал замерщик от фирмы, где покупаю окна, померяв и чего то себе записав уехал. Я не вникал, т.к. "плохо видел" в тот вечер - "тяжелый день". В четверг я померял сам и уточнил размеры с мастером, который будет обшивать. Затем пошел заказывать окна. Проверил размеры, указанные замерщиком и откорректировал на месте (замерщик в тот день по ходу тоже имел проблемы со зрением - слегка ошибся на 7-8 см - вроде угловой столбик скрепляющий окна посчитал два раза или что то подобное). Потом вместе с сотрудницами оконной фирмы изменили первоначальный проэкт (вместо трех окон по фронту, сделали четыре, но меньшей ширины - так при открытых окнах будет больше места на балконе). А еще девушки убедили меня не экономить и сделать все пять створок открывающимися. Разница составила около 120 баксов, но зато окна можно будет мыть не свешиваясь "за борт". Оплатил сразу всю стоимость 565 баксов и за это получил скидку, которую тут же "использовал", добавив на края створок снизу микролифты - это такие колесики, которые принимают на себя вес створок в закрытом состоянии и тем самым разгружают петли. Эти микролифты вроде ставятся только когда ширина створки около метра, но я подумал все же, что лишними они не будут и на створках 65 см шириной. После всех этих мук выбора и расставания с деньгами, облегченно вздохнул и уехал на дачу на шашлык. Всю пятницу отходил от последствий шашлыка, спасаясь работой. Сегодня вновь обрел способность пить пиво. Теперь жду окна. Обещали дней через десять. Как установят - мастер продолжит обшивать. Фотки чуть позже выложу. |
Автор: | VIK72 [ 16 май 2010, Вс 13:56 ] |
Мы лоджию обшивали из того чего было, и что можно было стыбзить. сечас наверно я сделал бы закладные из бруса и снаружи обшил сайдингом. из нутри проложил бы изовер и обшил чем бы пондравилось (вагонкой) Но слава богу пока не предвидиться таких переделок... |
Страница 3 из 29 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |