Мир Моделей! Форумы по моделизму.
http://forum.modelsworld.ru/

модель Hannan от Амати, нужна инструкция на русском языке
http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=5651
Страница 1 из 1

Автор:  Strong [ 27 май 2010, Чт 12:04 ]
Заголовок сообщения:  модель Hannan от Амати, нужна инструкция на русском языке

Заказал модель Hannan http://www.modelsworld.ru/shop/product130.php через наш местный магазинчик Мир увлечений, насколько я понял они работают с магазином нашего форума. В магазине указано "НАБОР ИМЕЕТ ПЕРЕВЕДЕННУЮ НА РУССКИЙ ЯЗЫК ИНСТРУКЦИЮ." Однако русской инструкции не обнаружил, только на английском, в магазине сказали что с такими моделми сроду не было русских инструкций, ну да бог с ними.
Моделька вроде простая, и по картинкам почти все понятно, но есть моменты окоторые мне непонятны. Детали очень мелкие и любая ошибка моментально превращается в косяк
Пробовал переводить Промтом...переводит хреново. Поиск русской версии инструкции в нете ни к чему не привел.
Просьба админам форума и форумчанам выслать РУССКУЮ инструкцию на dimast1979@bk.ru
Заранее огромное спасибо

Автор:  Strong [ 27 май 2010, Чт 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

вопрос не в тему, но не хочется лишнюю тему открывать...
Я пользуюсь циакрином, в магазине посоветовали на бутылочку насадить медицинскую иглу, попробовал плстиковую - клей не выдавливается, заказал у медиков металлических игл с большим диаметром - эффекта тоже ноль.
Подскажите технологию - иглу приклеить?, нагреть и вплавить(но при этом канал баночки клея может заплавиться)? другой радикальный метод?
И второй вопрос - как и чем клеить паруса? Модель масштаба 1:300, т.е. шить-вышивать не получится(у меня на текущий момент "мастерства"). Я так понимаю что парус нужно резать с материи с припуском на загиб вокруг реи для прямого или леера в случае с кливером. ПВА пойдет? или это делается по другому?

Автор:  Barbus [ 27 май 2010, Чт 12:28 ]
Заголовок сообщения: 

Strong
Инструкцию переслал на Ваш eMail.

Автор:  Strong [ 28 май 2010, Пт 08:01 ]
Заголовок сообщения: 

Огромное спасибо :) :) :)

Автор:  admin [ 28 май 2010, Пт 08:06 ]
Заголовок сообщения: 

Strong
Этот магазин нам даже не известен.
С нами они не работают.
Инструкции мы переводим сами, и только для своих клиентов.

Автор:  admin [ 28 май 2010, Пт 08:13 ]
Заголовок сообщения: 

Strong писал(а):
вопрос не в тему, но не хочется лишнюю тему открывать...
Я пользуюсь циакрином, в магазине посоветовали на бутылочку насадить медицинскую иглу, попробовал плстиковую - клей не выдавливается, заказал у медиков металлических игл с большим диаметром - эффекта тоже ноль.
Подскажите технологию - иглу приклеить?, нагреть и вплавить(но при этом канал баночки клея может заплавиться)? другой радикальный метод?

Не занимайтесь ерундой.
Купите шприцы одноразовые. Наполните клеем. И пользуйтесь. Диаметр иглы подберите опытным путем в зависимости от густоты циакрина. Если клей засохнет в игле, то только у самого кончика. Поместите кончик иглы в пламя горелки или зажигалки на дою секунды, потом окуните в воду. И можете пользоваться дальше.

Цитата:
И второй вопрос - как и чем клеить паруса? Модель масштаба 1:300, т.е. шить-вышивать не получится(у меня на текущий момент "мастерства"). Я так понимаю что парус нужно резать с материи с припуском на загиб вокруг реи для прямого или леера в случае с кливером. ПВА пойдет? или это делается по другому?

Хотите хорошую модель построить, паруса надо шить.
Тренируйтесь, набивайте руку.
Тонкие нити можно получить отняв у супруги колготы и повыдергайте из них капроновых жилок. Великолепно идут для прошивки парусов в таком масштабе.

Автор:  Nikolay.spb [ 28 май 2010, Пт 08:33 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Тонкие нити можно получить отняв у супруги колготы и повыдергайте из них капроновых жилок. Великолепно идут для прошивки парусов в таком масштабе.

:shock: Низа чтоб ни догадался. Вот жена порадуется :D

Автор:  Strong [ 28 май 2010, Пт 11:10 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо Админу за инфу, я с ними вчера переругался...
По клею-т.е. клей наливать в шприц? Я пробовал втягивать через иглу - не получается. Какого обьема лучше брать шприцы и какие иглы?
Шить паруса? попробуем у Кусти поучица

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа